網路城邦
回本城市首頁 女人故事
市長:寧靜姐  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市情感交流婚姻愛情【女人故事】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
從SARS事件看人性
 瀏覽486|回應0推薦0

goc_usa
等級:
留言加入好友
自從SARS事件流行之後,造成台灣、香港、大陸三地,及世界各國的人心惶惶,SARS雖然【不是必死的絕症】,然而對於其【不確定感】,的確是製造了很多奇聞怪事。

有很多不法之徒利用SARS,大賺其黑心錢!有義無反顧的義工們,投入抗病的行列!

有臨陣脫逃的醫護人員,亦有自動前往增援的醫護義士!不論是在兩岸三地,可歌可泣的故事,與令人斷臟的義行,每日都在上演著。

犧牲掉自己的生命,去救助他人,這種高貴的情操,是值得眾人尊敬的。

同樣的!我們也在此事件中,見到了人生的丑惡面,不顧他人被傳染惡疾的可能,仍然在我行我素。

和平醫院事件中,有醫護人員棄同事、病人於不顧,自己一走了之?尚稱自己在家中隔離?亦有私自離院不回者,在在顯示其不顧公眾利益,【死道友,不死貧道】之心理惡質。

人皆好生惡死,然而身為醫護人員,救傷扶死是其天責,遇難而逃?又何以面對其昔日之同業?

十餘天隔離,小的方面,是為了防止家人親友被傳染,大的方面,是防止疾病擴散,於公於私都是應該自動自發,何必像是送上那斷頭台一般?

SARS惡疾只是目前的一種疾病,在未來的時日中,仍然會產生一些更加厲害與不知名的惡症,在我們人類的世界中,比SARS惡疾更厲害、更嚴重的病症?不知道有多少,以死亡率而言,SARS只是一箇【小兒科的疾病】。

但是在新聞的炒作下,SARS成了必死重症。談到此病,是人人驚慌。從SARS事件中我們看到了人性。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=344&aid=145252