網路城邦
回本城市首頁 女人故事
市長:寧靜姐  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市情感交流婚姻愛情【女人故事】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
綠色日記----(一)愛與希望
 瀏覽447|回應0推薦0

傻貓(詩生活)
等級:8
留言加入好友
2003 年 5 月 6 日 星期二

離開電視。我終於坐定下來,準備寫一篇文友56姐指派的”旅遊作業”。可是,寫什麼好?

每次捨心愛的電腦不上網而看電視,那鐵是發生重大事故,偏今年開春以來,平常不看電視的傻貓卻屢屢”不得不”在電視前坐定,緊盯著眼前的每一則消息。

我個人小小的幸福,若是多說,在這個時侯就顯得殘忍,至少我自己認為如此。

那天,電視上正播放著和平醫院護理長陳靜秋的生平事蹟,和她一臉剛毅果敢,接受伴侶英逝消息而受訪的夫君。

「…如果我是他…我也會以你為榮….」猶豫幾秒,我忍不住紅著眼睛對貓爸說。

「嗯,我也是…是我也會如此…」

顧不得身旁正在飯後噴煙的八旬公公,那一刻,我和貓爸都恨不得自己就是陳靜秋。

我們心裡都明白,也欣慰對方都是可以”完成大我、犧牲小我”的良伴。

儘管平日的我們恬適散漫,這一秒鐘,身上卻彷彿留有前世的軍人血液,願意獻身戰場。

說這些話,不是無聊的交談而已;而是要對方心理有所準備、擔待未來的萬一。

我們也驚異與羨慕那些和家人們吵了一架,不計一切,竟真勇敢走進和平醫院大門,奉獻自己的青年男女,尤其是一對剛擁有小寶寶的醫職夫妻,仍決定併肩走向病源前線,相互扶持。

因為小愛,成就大愛,死,何足懼?與其貪生,他們更希望活得有意義,死得有價值。(好人不長命,原來是這般體現來的)

一個人無聲的隕歿,卻已感動了千萬個電視前的你我,和一位位相繼而來的熱血青年。只為相信自己,也能和她一樣盡心付出到最後一秒。

這不就是真正熱愛生命的信念?!

這不就是希望?!



2003.5.6致念台灣的南丁格爾--陳靜秋


------------------------------------------------------------

P.S在此分享發現有一個台大學生們做的網頁,很用心!!

比起一味的看媒體的渲染,
還不如自己好好認識我們自己身體的機能比較實際,
有疑問就上去看一看,
如果有不懂的可以問問他們吧... (如下方連結)

http://SARS.webmd.idv.tw/
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=344&aid=144812