網路城邦
回本城市首頁 女人故事
市長:寧靜姐  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市情感交流婚姻愛情【女人故事】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
不要相信我?
 瀏覽497|回應0推薦0

寧靜姐
等級:8
留言加入好友
在一個網路上遇到一個糾纏的人,不斷的留言問我要不要跟他交朋友?這問題實在難回答,不想得罪對方,可是又不想傷了對方的面子。拖了很久,我終於回他話了。我用「...不要相信我!...」這句話很婉轉的把他打發了。

有一位朋友寄信給我,常常寫許多天南地北的看法,但最後總要寫一句「不要相信我!」。這句「不要相信我」令我困惑的許久。

一般人總是需要向人表示誠信,說話希望對方能相信,所以常說「請相信我」。而如今,說話一方,卻在最後要對方不要相信自己說的?那麼聽話的一方不是白花精神嗎?面對一個「自稱」是騙子的人,你該不該完全的否定他呢?

今天我終於明白了。這句「不要相信我」是有婉轉拒絕及不想被糾纏的意思。突然發現這種「自我否定」的用詞,不得罪人又可以婉轉的拒絕人。很好用...
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=344&aid=144656