網路城邦
回本城市首頁 女人故事
市長:寧靜姐  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市情感交流婚姻愛情【女人故事】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
天真的少年仔
 瀏覽493|回應0推薦0

B
等級:8
留言加入好友
少年仔的天真 bruhlmeier  2003/05/08 04:45



一個在海邊長大的少年仔,每天的工作就是捕二條魚,一條自用,一條到市場換其他民生用品,而剩下長長的時間,他可隨意的曬太陽,看書,閒聊,或作手工藝......過著悠哉自由的日子!

有一天,一個大城市的老商人來海邊渡假,碰上了邊釣魚邊哼歌的少年仔.看著他水桶里有幾條活蹦亂跳的魚,接著見他除了二條大魚外,他把其他的一條條較小的魚丟回海里.

便好奇的問他:魚都釣上了,幹嘛把魚丟回海里去?

少年仔:我一天有二條魚就夠了.

可是釣都釣上了,你可以冰起來,或曬乾以後吃啊!

我沒冰箱,再說要曬乾魚可得花很多功夫哩!

那你可以拿去賣,賺一些錢,就不用每天釣魚啊?

我釣魚也是一種享受,再說把小魚放回海里,以後還會很容易釣到的

唉呀!你真笨,不會一次花長一些時間釣多一點,天天釣多賺一些錢買竹筏,辛苦十幾年,存夠了再買船,請工人做企業經營.然後到我這般年紀,你就可以不用再工作,像我一樣來海邊自由自在渡假享褔啦!

我不懂吶?現在的我不也是很自由自在的嗎?為什么要辛苦的日夜工作幾+年,才能跟您一樣來海邊享福?


究境一探,是否真的物以類聚?
Bruhlmeier的生活世界
怡然自得的過日子-旅行,美食品釀,design & Fine Arts,人文關懷...分享一切美好的事,物,精神...讓生活是充實的,而生命是宜然自得!
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=344&aid=143390