網路城邦
回本城市首頁 女人故事
市長:寧靜姐  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市情感交流婚姻愛情【女人故事】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
苦中作樂---笑看非典 SARS 北京篇
 瀏覽646|回應0推薦0

babylily0211
等級:
留言加入好友
笑看非典 戴口罩還要戴胸罩
為什麼?因為肺在胸部 作息變 喝中藥比喝早茶的多

特派記者賴錦宏/北京報導

在北京成為SARS嚴重感染區後,民間流傳許多則有關SARS(大陸仍稱之為非典型肺炎,簡稱「非典」)的順口溜和笑話,抒發民眾心中的無奈,苦中作樂。

SARS疫情改變北京市民的生活作息,於是出現所謂「北京經典」:打噴嚏比打劫嚇人的多;喝中藥比喝早茶的多;發熱的人比發牢騷的多。

也有順口溜描述大陸民眾懼怕疫情如:「大陸目前已有數千萬非典恐懼患者,其主要症狀為:亂吃藥、戴口罩、皺著眉頭不會笑;搶油搶糧搶中藥;晝夜消毒不睡覺」。

好事者則把李後主「虞美人」的詞改成「薩斯病毒何時了,患者知多少,小樓昨天又被封,京城不堪回首月明中,糧油蛋菜應猶在,只是不好買。問君還有幾多愁,最怕當成疑似病例被扣留」。

流傳在青少年之間的無厘頭笑話則有「世界衛生組織宣布:戴口罩並不能完全防範非典,因為肺在胸部,所以戴胸罩才是必須的。希望無論是男是女,外出一定戴雙層口罩和雙層胸罩」。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=344&aid=141790