網路城邦
回本城市首頁 二媳婦的日記
市長:二媳婦  副市長: 婚姻甘苦談的A-Li
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市情感交流其他【二媳婦的日記】城市/討論區/
討論區閒妻涼母 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
菜田裡的女農夫
 瀏覽2,330|回應1推薦0

二媳婦
等級:8
留言加入好友
轉貼: 幸福工程心呼吸 /【陳艾妮 顧問】

在一個偶然的場合裡,碰到了一個快樂的女人,她做了許多好吃的菜,招呼大家來分享,看起來是一個很幸福的人

當我聽到她在郊區租了一塊城市農田,並且親自種植一些有機蔬果之後更產生了興趣,想要瞭解,她為什麼這麼做?

原來這一個快樂的女人背後,有著非常深的痛苦。她為獨生子、為生活打拼,當她含辛茹苦把孩子栽培學成、並且得到一個很好的工作、想要安享天年的時候,沒想到一場車禍,讓她的孩子腦部受損,從此變成一個近乎白痴無法自行生活的人。

他說:「看著長的漂漂亮亮的孩子,卻已經完全變成是一個廢人。而我已經開始老去,我常常想要大哭大叫,所以我去郊區租了一塊地,在那裡我可以盡情的哭,甚至尖叫命運給我的打擊,盡情的大哭!等到哭夠了,再回去繼續照顧我的兒子。

她說,面對她的人生未來,她本來想要一死了之,還好這塊田地上不斷茁壯的蔬菜水果啟示了她、幫助了她,讓她重新有勇氣活下去。

默默的聽著她的故事,我感恩有一塊地,讓她重新找到生命力。

啊!又一個女人的故事,多麼令人感傷也多麼激勵人心。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3398&aid=328168
 回應文章
尋找
推薦0


Julia小喵
等級:8
留言加入好友

 
一個處所、一個方法,

讓自己解壓,

是身處在這個年代最重要的課題,

不然長長的人生,又該如何度過。

另外,精神疾病,已經儼然成為這個世紀的黑死病,

它總是悄悄的在發生,令人措手不及,

是大家應該要重視的。


Julia
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3398&aid=328265