網路城邦
回本城市首頁 雅雲軒
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作小說【雅雲軒】城市/討論區/
討論區書籍&漫動畫相關資訊專屬版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
[推薦]短片─La Maison en Petits Cubes
 瀏覽1,175|回應0推薦0

annes
等級:
留言加入好友

文章來源:巴哈姆特─http://acg.gamer.com.tw/acgDetail.php?s=24652


 

 

<導讀言>

  首先,小奈亞得先跟大家說聲抱歉,由於得協助工作上新舊人交接處理事宜,搞得每天累得沒時間體力用電腦,加上血液中的懶惰因子也趁機肆虐,導致城市文章被荒廢了許久,but 小奈亞允諾會在事情告一段落後,回來好好補齊原創小說進度,不會讓推薦文章專美於前的說~>w<

  再來,話題便要進入這篇介紹文章的重點主題。

  發現這部得獎短片是在逛輔大猴網站的時候,原本準備要去就寢的小奈亞,心想影片才12分多,先看完再說,哪知道第一遍看完後就哭了,之後又再反覆看了兩三遍,才帶著哭紅的雙眼躺在床上。

  雖然說小奈亞視個很容易被感動到落淚的人,但這部影片沒有任何對白,沒有任何後製特效,僅是以簡單的手繪圖就將Feel給表顯了出來(難怪人家都說畫圖比文字表現來得吃香>"<),so 在難得的休假日浮上來PO文,希望好東西能被更多人看見,被更多人喜歡。

 

<影片簡介>

《積木之屋》敘述著汪洋中有幾棟積木之屋,隨著海平面上升不斷上升,這些房屋越蓋越高。這部動畫中海洋代表著時間,它不斷淹沒的是過去。

  住在屋子的孤獨老人為了找回煙斗潛到水裡,回到老屋下面的樓層,隨著他的下潛,過世妻子與女兒的記憶一一浮現出來。


 

<影片欣賞>

http://klimtbalan.wordpress.com/2009/02/26/la-maison-en-petits-cubes/


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3356&aid=3332284