網路城邦
回本城市首頁 雅雲軒
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作小說【雅雲軒】城市/討論區/
討論區其他 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
[推薦]富士電視臺:世界奇妙物語
 瀏覽1,413|回應0推薦0

annes
等級:
留言加入好友

資料來源:日劇狂人的日劇部落格 - http://tw.myblog.yahoo.com/jw!1h_FXRaeBRzzvxUGlNE-/article?mid=3577&prev=-1&next=3518


  世界奇妙物語是富士電視臺歷久不衰的王牌節目,所有的故事都取材於小市民的生活片段,雖然每個故事篇幅短小。但各種天馬行空的故事題材,或令人捧腹或令人嚇出一身冷汗或傷感落淚,沒有不讓觀眾為之震撼的,其中暗含的哲理也頗令人深思。

   世界奇妙物語可以說是日劇史上一大奇跡、一大變革。日本四大民營電視臺之首的富士電視臺,1989年開始播出名為《發生的奇妙事》的短篇系列劇,次年正式定名為《世界奇妙物語》。多年來該劇始終貫徹由著名主持人田森說故事的形式,把一個個故事變成短篇劇集播放出來。該劇的特色是每年春秋季節播出,每次五個故事歷時兩小時,每個故事中間又會穿插很有意思的超短篇小故事。雖然時間短卻每個故事都短小精幹,令人回味無窮。

   節目中並沒有誇張到從電視機裏爬出來的貞子,所有故事都是取材於小市民的生活片段。但別以為這些故事很平淡嚇不到你,雖然每個故事篇幅短,各種天馬行空的故事題材,或令人捧腹或令人嚇出一身冷汗或感傷落淚,沒有不讓觀眾為之震撼的,其中暗含的哲理也頗令人深思。

   世界奇妙物語成為富士電視臺經久不衰的王牌節目絕非僥幸,每次邀請的都是日劇界最強班底,比如日劇迷耳熟能詳的編劇家,如巖井俊二、飯田讓治、北川悅吏子等人全部都曾參與制作該劇,另外擔任每部短劇主角的,也都是演技、人氣都有口皆碑的演員。這樣的強強聯手,無怪乎世界奇妙物語10多年來的平均收視率始終保持在20%以上,成為一大經典。


  由於小奈亞無法直接內嵌影片,故請各位大大自己動手點下滑鼠左鍵吧!

[推薦影片區]


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3356&aid=2949673