網路城邦
回本城市首頁 雅雲軒
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作小說【雅雲軒】城市/討論區/
討論區市長原創小說專屬版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
夢 Dream (2)
 瀏覽997|回應0推薦1

annes
等級:
留言加入好友
文章推薦人 (1)

小築/ Starfish

◎本篇純屬架空之作,文章段落中出現的人、事、物皆無褒貶之意,還請勿自行對號入座,而若有因此得罪之處,也請多多見諒,謝謝!◎


過了數秒鐘才找回聲音的我,一開口便說出了早知道答案的話,但試問又有多少人能在腦袋呈現一片空白之際,還可以於瞬間發揮隨機應變的機智?
『難道這群自誇為萬物之靈的笨蛋,看到本官都只會說愚蠢至極的話?』
小兔子聞言立即臉色一沉,眼神中流露著極為明顯的厭惡感,但那時的我一心只想著根據目測來推估牠的實際大小,完全沒有察覺到投射過來的異狀。
『算了!反正審判又不是本官負責的範圍。』
只見小兔子自言自語地嘟囔著,伸手從燕尾服內掏出本紅色硬皮小冊子,動作看似十分熟練地翻至某頁後,用著不帶一絲感情的聲音冷聲說道:
『編號54725的梁子禮小姐,本官奉命前來實現妳三個願望,只要不干擾其他平行時空正常運作,任何願望都可以被允許成真。』
『嗚,會痛……所以,這不是在做夢?』
深怕這又是再一次自欺欺人的錯覺,我便用還貼在臉上的雙手,使勁地擰了下雙頰,但儘管痛感有準確地傳達至腦部,卻還是讓我半信半疑,畢竟眼前的一切若都屬實,那為何到現在仍未吵醒熟睡中的同房室友?
『誰管是不是在做夢,快點給本官說出三個願望。』
小兔子突然無預警地將小冊子朝我丟擲而來,速度快到根本來不及反應閃躲,也當場嚇醒了一直沉醉於牠可愛扮相的我,但就當再差個幾釐米要打中時,小冊子便於瞬間在空氣中消失得無影無蹤,好似打從一開始便不曾存在過。
『妳到底是說,還是不說?』
『……我、我說。』
看來在面對眼前這隻氣勢凌人的小兔子,就算心裡面再怎麼感到懷疑,還是得先掰出幾個願望來,畢竟我可不想這麼早就成為「教堂中的主角」。
然而,就當我準備要胡亂開口之際,窗外的橘黃色太陽正冉冉升起,灰濛濛的天空也因而轉為深淺不一的藍,潔白無瑕的雲朵則隨風飄蕩著,替新的一天揭開序幕的同時,也給了我一個可以測試願望能力的機會。
『……能讓現在立刻下起傾盆大雨嗎?』
『這就是妳第一個願望?』
『是、是的。』
由於害怕小兔子再對我做出什麼驚人之舉,連忙點頭如搗蒜地附和著,卻還是得到直視而來充滿不悅的目光,好似剛剛提出來的願望可笑至極,但這總比被瞬間秒殺來得好多了。
『果然能夠讓笨蛋想到的,淨是些簡單到不行的願望。』
小兔子的話尾聲音剛落,數秒前才升起的太陽便於瞬間被不知從何而來的烏雲吞噬殆盡,滂沱的雨勢更是緊接著傾盆而落,一場由嘩啦啦的雨聲主奏,閃電、雷聲交雜伴奏的交響樂就這樣在窗戶外演奏。
這突如其來的轉變讓我頓時傻眼,不敢置信地快走到窗戶前,雖然從瀰漫厚厚水氣的玻璃望出去,我確實可以看見豆大的雨水滴落在柏油地面上,但還是將手伸出貼上玻璃,想透過冰冷的金屬觸感來證明事情的真偽。
『哼!居然還敢懷疑本官的能力,要不是被挑選為許願者,才不會輕易放過妳的無理。』
『對、對不起……』
『第二個願望,快!』
『……知、知道了。』
實在是抵擋不了小兔子可用來殺人的目光,只好佯裝思考地將視線移開,但心中還是存在著不少待解釋的疑惑,畢竟全球早就因環境污染而氣候大亂,僅憑現在窗外一會晴一會雨的天氣轉變,總覺得有點欠缺說服力。
但這些疑問只能放在心中想,提不能勇氣向小兔子詢問,因為光是現在的相處就令我萬分棘手,根本無法想像開口後會發生什麼樣的事。
就當我胡思亂想的同時,突然看到室友暫放在床旁走道的大型布偶,那是隻與人同等身高的熊娃娃,背後還有對短小圓潤的絨毛造型翅膀,俏皮可愛的扮相成功擄獲室友芳心,也給了腦袋被疑惑弄亂的我一絲靈感。
『第二個願望,是有對可以在天空飛的翅膀。』
原本得意洋洋的我,在小兔子嗤之以鼻的態度下,氣焰瞬間便消弱了許多,只能勉強擠出略顯尷尬的笑容,試圖緩和在四周空氣中流動的詭譎沉默。
『那個,我……』
在這種橫豎都不好的氣氛中,讓我乾脆就抱著必死的決心,將心底的疑惑全盤托出,但才開口說沒幾個字,就見小兔子不耐煩地撇了撇嘴,以手勢阻止我繼續說下去,而耳邊卻也同時傳來衣服布料撕裂聲,嚇得連忙轉頭往身後看去。
這一看可不得了,因為衣服破裂處正有個白色物體竄出,花不到數秒鐘的工夫,便整個於背部完全展開,而這也才確定了這膨鬆軟綿的白色物體真實身分。
『翅、翅膀?!』
『廢話!要不是你們這群笨蛋迷戀地上吃喝玩樂之事,豈會忘記原本就有的飛行本能,更不可能有機會讓與生俱來的翅膀退化,居然還將僅存者神化成天使、惡魔,一點還不知道自己的可笑,難怪要說你們這群笨蛋無藥可救了。』
『什麼?!』

=待續=
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3356&aid=2577414