網路城邦
回本城市首頁 雅雲軒
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作小說【雅雲軒】城市/討論區/
討論區市長原創小說專屬版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
夢 Dream (1)
 瀏覽721|回應0推薦1

annes
等級:
留言加入好友
文章推薦人 (1)

小築/ Starfish

夢 Dream

李椋/水奈亞(Annes)著


-------------------------------------------------------------------------------
◎本篇純屬架空之作,文章段落中出現的人、事、物皆無褒貶之意,還請勿自行對號入座,而若有因此得罪之處,也請多多見諒,謝謝!◎
-------------------------------------------------------------------------------


我一向都是在鬧鐘響起的五分鐘前,自動從夢中醒過來。
今天,當然也不例外。
雖然腦袋殘留稍早前的夢境碎片,但我還是選擇睜開眼睛,望著潔白到有些可怕的天花板,躺在床上聽著秒針行走發出的滴答聲。
其實,最初我並不是睡在上舖床,但由於覺得前有衣櫃牆遮蔽,又位居高處的地理優勢,不需要在大學與人同寢的生活中,還得多花心思去擔憂個人隱私問題,故欣然接受室友互換床位的提議。
但,上舖床也並非前述所言那麼美好,因為學校把中央空調機架設在衣櫃的上方,導致運作聲總是會非常清楚地傳到我的耳朵,想裝做聽不見也很困難。
也不知道是否該說幸運,拖時間聽久就習慣的福,終於可以聽著運轉聲安然入睡,甚至還曾經因為機器故障,沒有運轉聲作陪就差點整夜難眠的紀錄過。
由於響鈴的時間快到了,我便將頭轉向放在枕頭旁的鬧鐘,緊盯著逐漸逼近的秒針,而會對於這如此看重,完全是因為被隔壁房投訴過太多次,也擔心吵醒還在熟睡的同寢室友,尤其是極其不願意再被指控是個吵不醒的「睡美人」。
『碰!』
一個突如其來的物體墜落聲從窗外傳來,讓我完全顧不得馬上就要響起的鬧鈴,手腳並用地將棉被往旁一扔,便以最快的速度順著與床相連的階梯爬下,直奔往被淺藍色窗簾覆蓋的玻璃窗前。
會這麼緊張不是沒有原因的,沒有東西能夠從高於十一樓的地方墜落,還可能繼續保有完整無缺,再說已經被嚇得繃緊神經的我,根本沒有多餘的心力去提醒自己的動作要輕聲躡足。
只是天生膽子小的關係,始終不敢伸手拉開窗簾查看,擔心會因此看到些什麼不該看的東西,但若一直這樣持續下去,永遠都不可能會知道外面實際的狀況。
思及至此,才終於讓從一直猶豫不決的我有了行動。
深呼吸幾口來緩和心中的忐忑不安後,我這才伸手拉開窗簾,墊腳讓臉儘可能地貼近玻璃,怯生生地將視線往窗戶下方移去。
然而,不可思議的事情發生了。
什麼異狀都沒有看到,平坦如常的柏油地面更彷彿是無言的嘲弄,這讓我不禁懷疑起剛剛的落地聲難道只是在睡夢中的錯覺?
『……怪了,這到底是怎麼一回事?』
正當百思不得其解時,突然驚覺有股毛絨絨的觸感正遊走於我的臉頰上,嚇得連忙伸手往臉上打去,想將爬在臉上的不知名物體給抹去,但伴隨著痛感而來的雙手卻什麼都沒有摸到。
『哈哈,笨蛋果然有笨蛋的模樣。』
如機械般地將頭緩慢轉向聲音出處,映入眼簾的景象讓我忘記將手從臉上移下,只能張著發不出聲音的嘴,像個馬戲團小丑演出般地連退數步。
那是因為看到的是一隻嘴角還殘留著濃厚嘲笑的小白兔,身穿著黑色燕尾服,頭則戴著圓頂小禮帽,懶洋洋地依靠在窗戶的玻璃與我對望著。
『……兔、兔子會說話?!』

=待續=

***********************************
換稿聲明:由於<龍飛鳳舞>一文後續,目前還處於"劇情取材"階段,故文章接續上傳的速度將到受影響,只好先將壓箱的<夢 Dream>提前上檔,而若您有意願要繼續收看<龍飛鳳舞>的話,還煩請回覆來鼓勵小奈亞,當然,這也將會成為小奈亞擺脫血液中的懶惰因子,努力寫作的動力來源唷~>w<
***********************************


本文於 修改第 2 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3356&aid=2525744