網路城邦
回本城市首頁 雅雲軒
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作小說【雅雲軒】城市/討論區/
討論區市長原創小說專屬版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
龍飛鳳舞(7)
 瀏覽767|回應0推薦1

annes
等級:
留言加入好友
文章推薦人 (1)

小築/ Starfish

龍飛鳳舞

李椋/水奈亞(Annes)著

※ 第二章 童話戀語 ※

隨著槓桿原理而移動的活塞讓水從管線中流出,稍為沖淡了瀰漫於空氣中的那股難聞臭酸味,但還是難掩曾經有人在這裡嘔吐過的事實。
『……呃,稍微有舒服一點了。』
雷子諾臉色稍顯蒼白地扶牆走出浴室,略為遲緩地移動著步伐,而就當腿剛沾床邊緣時,整個人便直接往前跌落在彈簧床上。
(真不知道是什麼時候得罪過Nadia,為什麼每次試毒……不,是試吃新菜都來找我,不找事務所的其他人啊?)
現在的雷子諾虛弱地趴躺在床上,心裡充斥著滿滿疑惑,同時也以右手為支撐點來翻身為仰躺,而這看似簡單的動作卻讓他僅剩的力氣花費殆盡。
望著潔白到覺得有些可怕的天花板,腦中還是一點頭緒都沒有,反倒是才剛平息的嘔心感再度湧上,讓他連忙起身拿了瓶放在桌上的礦泉水,直接就坐在床邊大口大口地喝了起來,希望藉此壓抑掉那討人厭的噁心感。
(唉,明天的開庭還有辦法出席嗎?)
儘管遠離揮之不去的夢饜好一段時日,想吐的噁心感卻還是依舊哽在喉嚨中,這讓他不得不擔心是否還有剩下的體力可以跟檢察官周旋。
『雷老頭,出來陪我說說話啦!』
(……呃,今天可沒有力氣來跟妳瞎胡鬧。)
面對這回的房門外呼喊聲,雷子諾僅是順手將還剩下半罐的礦泉水放置於腳邊後,便直接整個人往後倒躺在床上,期待能讓身體的疲憊獲得紓解。
『雷老頭,勸你快點從房間裡面出來,否則我可是會……嘿嘿,到時候可別怪我手下不留情唷。』
(怎樣都好,總之別再來煩我。)
現在的雷子諾只希望早點休息補充體力,畢竟法庭上只會同情被告,並不會同情辯護律師,故硬是咬牙地起身躺好,準備順從逐漸模糊的意識睡去。
但,這個時候傳來的門鎖轉動聲卻讓他於瞬間完全清醒。
(糟糕了!)
因忘記鎖門而感到懊惱的雷子諾,本想起身跟她好言相勸,但為了避免到時候被弄得有理說不清,轉念想說裝睡好像還有機會能順利逃過一劫,故連忙拉起棉被裹身體,並側身背對房門,將注意力全都集中在耳朵,留意著房內的動靜。
『……雷老頭?』
耳邊傳來房門開啟的聲音讓雷子諾不由得繃緊神經,但卻沒有聽到預期中離去關門聲,反而是感覺到來自背後有人步步逼近的嚴重壓迫感。
『真是的!提早睡覺也不先通知,根本擺明了是要故意整我,以為讓人像呆子一樣在外面演獨腳戲很好玩啊!』
(……呃,我倒是沒有想到這麼多。)
『既然這樣,倒是可惜了這身犧牲色相的打扮。因為……現在的我可是全身什麼都沒穿,只有圍了條浴巾而已唷!』
『什麼?!』
雷子諾被嚇得再也無法繼續裝睡,急忙轉身要用棉被把她綁回去床上,但映入眼簾的卻是她近距離臉部特寫,眼中更是閃耀著騙人成功的得意光采。
『雷老頭,就憑你這點小聰明,想跟我玩還早的很呢!』
(……真是的,淨是會開這種嚇死人的玩笑。)
雷子諾半被迫半自動地往旁挪動身體,騰出空位讓她爬上床,儘管已經放下那顆被嚇得在高空懸掛的心,但總還是有股很不好的預感盤旋在腦中,似乎接下來會有更難以想像的事情等著他。
『你這個星期天的下午有沒有空啊?』
(……唉,八成又是在外面闖禍了。)
雷子諾無奈地望著眼前笑容詭異的她,不難猜到又是有麻煩需要幫忙,故並沒有對問話做出回應,反而是以眼神示意她得先把整個來龍去脈說清楚講明白。
『其實我是需要找人幫忙聯誼,所以……』
『所以就打算拉我下水?』
(聯誼?!……也對,畢竟她現在已經是個大學生了。)
儘管雷子諾臉上維持著一貫的平靜,但眼底卻閃過一抹不易察覺的失落,畢竟擺脫纏在身後十六年的小跟班,還是得花些時間調適心中莫名升起的不適應。
『……不可以嗎?』
(還有我可以拒絕的轉圜餘地嗎?)
雷子諾沒好氣地看著眼前小嘴噘得半天高,眼眶中打轉著淚水的她,儘管知道這是假哭鬧,但就是沒有辦法狠下心來拒絕。
『真拿妳沒辦法……先說好就只有這麼一次,下不為例!』
『還是雷老頭對我最好了!』
『少來了,每回都是需要善後才來找我。』
『對不起嘛!』
看著她吐舌頭道歉的可愛模樣,讓雷子諾忍不住伸手偷捏一下她鼻子,嘴角更是以弧形稍微上揚了幾寸,寵溺之情溢於言表。
『雷老頭,知不知道你笑起來比平常那張撲克臉好多了?』
(……有嗎?)
『還有那天聯誼需要配對成情侶,所以要記得再多找幾個男生來參加。』
(呃,這算是哪門子的聯誼啊?)
然而,就當正對她的話感到皺眉之際,耳邊傳來細微的規律呼吸聲,回過神來才發現身邊的她早就已經入睡,一雙小手卻還是緊抓著雷子諾上衣的下擺不放,看來應該是在睡著前就先預謀抓好的。
『唉,真是拿妳沒辦法!』
雷子諾想將被揪緊的衣服從她的手中拉出,但嘗試了幾回都徒然無功,最後不得不無奈地輕嘆了口氣,伸手將棉被挪出一半蓋在她身上,確認彼此都不會著涼感冒後,便也跟著再度模糊的意識沉沉地睡去。

********************************
道歉啟示:小奈亞因忙於畢業與徵文趕稿事宜,體內的懶惰因子更是三不五時地來參一腳,導致距離上一篇相隔數月才又接續發稿,倘若因此而造成閱讀上的不連貫,還請自行至討論區往前參閱劇情發展,Thanks!
P.S 小奈亞也很期待能在討論區或留言板,看到來自各方的的批評與指教唷!
********************************

=待續=


本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘