網路城邦
回本城市首頁 雅雲軒
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作小說【雅雲軒】城市/討論區/
討論區書籍&漫動畫相關資訊專屬版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
[推薦]日本推理名著:顏(face)
 瀏覽509|回應0推薦0

annes
等級:
留言加入好友

資料來源:金石堂網路書店


作者:橫山秀夫

出版社:商周出版

<內容介紹>

「相由心生」,透視一張張臉孔,洞悉內心深處的秘密!擅長人像素描的女警瑞穗,栽在超商搶匪素描的篡改事件上,被降職的她,又捲入一場內神通暗鬼的傳媒大戰中,四面楚歌的瑞穗,該如何找出真相?

同一晚連續發生五起縱火案,讓警方疲於奔命,瑞穗無意間接獲一名年輕女子的求救電話,竟意外牽扯出十四年前的一宗縱火殺人案………

幾秒鐘的瞬間記憶讓警方順利偵破一宗凶殺案,栩栩如生的人像素描果真讓嫌犯無所遁形,然而瑞穗察覺到畫像中不為人知的異常……

一場逼真的搶案演習在某銀行上演,大批警力在現場待命的同時,分行卻發生真的搶案,是誰走漏了消息?是誰讓警方顏面掃地?

一宗襲警奪槍案造成警民恐慌,遇襲女警性命垂危,瑞穗根據目擊者供詞,循線逮捕兇嫌,沒想到真兇另有其人,危險正一步步朝瑞穗逼近……

堅持「一筆入魂」的社會派小說作家,日本文壇的「平成的松本清張」2005年最新短篇力作,

<作者介紹>

橫山秀夫(Yokoyama Hideo)
1957年  生於東京。國際商科大學(現在的東京國際大學)畢業。曾任職於上毛報社,之後轉業成為自由作家。
1991年 《魯邦的消息》獲得日本山多利推理大賞佳作。
1998年 《影子的季節》入選第5屆松本清張文學賞。
2000年 《動機》入選第53屆日本推理作家協會賞(短篇)。
2002年 《半自白》榮獲《週刊文春》評選為「2002年Best 10」第一名《這本推理了不起!》評選為「2003年Best 5」第一名


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3356&aid=2124035