網路城邦
回本城市首頁 雅雲軒
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作小說【雅雲軒】城市/討論區/
討論區市長原創小說專屬版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
龍飛鳳舞(6-2)
 瀏覽460|回應0推薦0

annes
等級:
留言加入好友
★☆★

不甘再度被拒絕的羅亞彬決定使出最後手段,那就是佯裝嬌羞地將身子貼近雷子諾,並於同時伸手圈住脖子,將嘴湊到他的耳邊嘟囔著,但這外表看似親暱的舉動,實際上卻因力道始終拿捏不好,幾乎都會讓人遊走於瀕臨缺氧的邊緣。
很幸運的,一陣規律且富有節奏的敲門聲於此時響起,不但成功轉移羅亞彬的注意力,也讓雷子諾得以有掙脫束縛,獲得喘息的機會。
『這麼說……待會你就沒有理由不來我家試吃新菜,對吧?』
(呃,今天應該不會是我一生中最倒楣的日子吧?)
雖然始終都維持著撲克牌表情的雷子諾,內心卻是感到百般無奈,本想開口說些什麼,但轉念想到似乎會多說多錯,也就只好什麼都不說地望著現在正依靠於門上的女子,期待對方能先給予合理的說明。
然而,對於察覺到自己於瞬間被忽視的羅亞彬,則急忙像個小孩宣示主權般地慌張伸出雙臂擋在雷子諾的身前,卻因缺乏氣勢而僅達到阻擋視線之效而已。
『理、理莎姐,今天的諾大哥是人家的。』
『但他不是已經拒絕送你回家了嗎?』
『可是……』
『拒絕就是拒絕了,沒有什麼可是不可是的。』
(Nadia,說的好!……呃,現在這麼說有點不對。畢竟,現在不管哪邊獲勝對我來說都是件麻煩事。)
雷子諾正欲開口重申拒絕立場時,卻瞧見她先迎面走了過來,而一頭俏麗的棕色及肩短髮隨著步伐而規律地在白色襯衫上輕撫,剪裁合宜的貼身長褲更不吝展示玲瓏有緻的曲線美,將女性的美麗做了最完美的詮釋。
『嗚……』
羅亞彬挫敗地說不出話來,只能淚眼婆娑地回頭望著雷子諾,期盼能得到他的聲援,但卻在下一秒鐘被她給拎著請了出辦公室,門更是在連句抗議都還來不及說,就被無情地當面關上,直接被判三振出局了。
『怎麼不回答我的問題?』
(……唉,看來這回是怎麼樣都躲不過了。)
在中間障礙物強制被清除的現在,雷子諾根本無從閃躲她所直視而來的不容拒絕之強勢目光,更別說想要在一片空白的腦袋中,找出什麼好藉口來拖延爭取逃命機會,目前唯一能夠選擇的似乎只剩下棄械投降一途而已。
『呃,我知道了。』
『瞧你一臉不甘願的模樣,好像我會吃了你似的。』
(不,應該是說你直接就會把我給吃了,才對吧?)
『那好,我晚點再過來接你。』
(好像也只能這樣了……)
雷子諾邊無奈的這樣想著,邊目送她瀟灑離去的背影後,便想繼續思索該如何處理明天的開庭,但眼角餘光卻瞄到羅亞彬又偷溜了回來,畏畏縮縮地躲在門後,探頭探腦地張望著,似乎是想確定她還在不在辦公室。
(……呃,看來似乎還是不能不管他。)
雷子諾思念至此,不自覺地輕嘆了口氣,決定向他招手示意進來續談,免得不知道又會因為他而被牽扯出些亂七八糟的事情來。

=待續=



本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘