網路城邦
回本城市首頁 雅雲軒
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作小說【雅雲軒】城市/討論區/
討論區市長原創小說專屬版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
龍飛鳳舞(6-1)
 瀏覽495|回應0推薦0

annes
等級:
留言加入好友
☆☆☆

置身於充滿男性陽剛氣息的空間,往往會有讓人透不過氣來的壓制感,但這個理論卻完全無法在雷子諾的辦公室成立。
捨棄堅固耐用的金屬,改採用自然氣息的木造辦公設備,加上綠意盎然的裝飾用盆栽點綴環繞著辦公室四周的白牆,硬是將原本剛硬的線條柔化不少。
尤其是隨時都飄盪於空氣中的濃郁咖啡香氣,更讓進入到這密閉空間者有種以為拋開擾人的煩憂,置身於郊外得以沉澱因生活壓力而感到疲憊身心的錯覺。
然而,在今天這個比較不一樣的日子卻是另一種賞心悅目的美景。
放眼望去的雪白世界其實是由無數張白紙推砌而成,這些全都是雷子諾必須在明天開庭前得全部讀完的法庭文獻,但現在的他根本沒有心思來埋頭鑽研。
(就算法官願意採用我方說詞,但還是不能推翻檢察官的假設……到底應該怎麼樣才能證實我方為完全無罪,而非自衛殺人?)
略感煩躁的雷子諾不禁輕嘆了口氣,伸手將領帶鬆開,人則是同時往後靠上椅背,試圖在腦海中重新檢視相關證物,希望能找到新證據來澄清目前疑點。
『諾大哥,救我!』
(………)
雷子諾對於隨著突然的開門聲而出現的闖入者,並沒有做出任何反應,甚至就連頭也都沒有抬起來看一眼,因為他一向都不喜歡沒有禮貌的傢伙,尤其就屬這種不敲門便闖進來的最討厭。
『諾大哥,現在就只有你可以幫我了……』
然而,這位闖入者卻渾然沒有查覺任何的不對勁,反而是迅速地躍過鋪滿地上的層層紙堆,奔至雷子諾的椅邊,語帶哽嚥地準備哭訴著所遭遇到的不幸。
『我說……羅亞彬先生,能先請你停止那像噪音一樣的哭聲嗎?』
一般來說,讓個梨花帶淚的可人兒待在身邊安慰,對大多數的男性朋友們來說,應該是件很賞心悅目的事情,但這卻對於現在需要安靜思考的雷子諾,簡直就是個世紀性的大災難。
更別說,眼前這位可人兒並非是位嬌滴滴的女娃兒,而是一個有張秀氣斯文的娃娃臉,來搭配近兩百公分骨感身材的大男人,所以,就算他再怎麼樣不想理會,也都無法當作視而不見,聽而不聞。
『諾大哥,我……』
『STOP!』
才開口說不到幾個字,馬上就可見豆大的淚珠開始在眼眶裡轉啊轉的,這讓雷子諾不得不出聲制止,畢竟現在可沒有多餘的時間能抽空安撫他,更別說光是現在就有不少事務所裡男性同胞的忌妒目光,從半開半掩的門後投射過來。
『真拿你沒有辦法……快,給我長話短說地說重點。』
(……唉,真懷疑Nadia派這樣的人給我,到底是不是有其他的企圖?)
不知道是不是該慶幸已經漸漸習慣這張酷似女性的漂亮臉蛋,但還是有個地方讓雷子諾還是百思不得其解,既然酷似女性的容貌是天生的,但……也用不著連身材都搞得像是伸展台上的摸特兒般纖細吧!
『就是今天人家去幫你買香草瑪奇朵的時候,不小心和一個恐怖魔女撞上了,不分青紅皂白地就誣賴是人家弄丟了她新買的水晶耳環,兇人家要賠耳環的十倍價錢,要不然就會要用手術刀殺了人家……』
(用手術刀追殺?……呃,這應該不會是那小妮子新想出來的整人方法吧?)
雷子諾的眼底略過一絲很淡的笑意,雖然還滿有興趣想知道放話者是誰,但顧及手邊上還有事需優先處理,只能儘快將眼前這個來搗亂的傢伙給解決掉。
『那……你想要我怎麼樣幫忙?』
『今天送人家回家。』
『我‧不‧要!』
還好雷子諾拒絕的速度夠快,否則,現在外面那群佯裝忙碌,事實上卻都在側耳傾聽裡面動靜的男性同胞,非常有可能將會在瞬間湧入辦公室抗議。
但想當然爾,這樣的回答根本不足以打發走人,所以羅亞彬便像隻麥芽糖般朝雷子諾身上黏去,完全忽略這舉動將有可能會激起在外偷聽者的公憤。
『諾大哥,你不是才剛說要幫人家的忙?』
『對,但我也同時不想被其他男同事追著跑。』
『難道……你一點都不在乎人家會擔心害怕的嗎?』
『那我想你可以請其他男同事送回家,他們應該都很樂意幫這個忙。』
雷子諾的這段話讓他獲得為數不少的感激目光,但卻反而讓羅亞彬那張精緻的漂亮臉蛋瞬間皺成一團,以狀似不悅至極到厭惡的語氣嘟囔囔著說:
『諾大哥,你又不是不知道,人家最討厭被當成女生來對待了。』
(……那就麻煩你先不要做這些舉動,讓別人誤會你是女的啊!)
雷子諾利用伸手拿桌上飄著咖啡香紙杯的機會,不著痕跡地推開還繼續黏在自己身上的羅亞彬,但卻發現杯裡的咖啡早已經喝完,僅留層薄薄的深褐色沉澱薄膜於底部而已。
(怪了,今天怎麼都遇上些不好的事情……唉!)
『諾大哥,就今天一天而已啦……送人家回去,好不好嗎?』
面對羅亞彬再度飛撲過來,所繼續展開的撒嬌攻勢,雷子諾開始覺得有些煩躁,畢竟關於明天開庭尚未準備妥當,完全沒有多餘的時間能跟他繼續耗下去,所以,快刀斬亂麻似乎就是目前唯一的解決選擇。
『我‧不‧要!』
『諾大哥,人、人家會哭給你看唷!』
『那你就快點哭吧!』
『嗚……』

=to be continued=
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘