網路城邦
回本城市首頁 雅雲軒
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作小說【雅雲軒】城市/討論區/
討論區市長原創小說專屬版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
龍飛鳳舞(5-2)
 瀏覽469|回應0推薦0

annes
等級:
留言加入好友
★☆★
只是可以很確定的是,好運早已經離男侍者遠去,因為現在的他正被一柄不知從何處冒出的塑膠餐叉給架著脖子,而拿著來威脅的兇手就是滿臉笑容的她。
儘管明明知道塑膠製品一點殺傷力都沒有,但拿在現在有燦爛笑容的她手上,居然莫名地散發著詭譎的黑色殺戮氣息,就連置身事外的旁人皆不由得想要退避三舍,以策自身的安全。
(……嗚,這家店的草莓大福是我喜歡的耶!)
『小、小姐,有話好說……』
男侍者早已經驚嚇過度而說不出話來,附近座位的客人也被這一幕給嚇得目瞪口呆,只剩下察覺到外場騷動而出來的店家經理,還能勉強保持鎮定來出聲勸阻,不過他人卻是站在公認的安全距離─店外的水池邊上。
(喂,你站那麼遠要怎麼救人啊?……咦?不對,我現在的立場好像不應該在一旁看戲的說。)
『蘇櫻,我……』
『嗯?』
『沒、沒事。』
(……湯水優,你這個沒用的膽小鬼!)
儘管自己想出手幫忙制止,但卻在接收到她所投射過來的警告目光,湯水優也只能懦弱地將話全給吞了回去,否則下一個遭遇到不幸者便會是自己。
『不好意思,我剛剛還忘記跟你交代一件事情。』
只見塑膠餐叉彷彿有了生命般,在她修長白皙的手上起舞著,鋸齒狀的前端緊隨著男侍者的喉結移動,彷彿如同捏死一隻小蟲般地可以隨時處決。
然而,對於眼前這難以想像的狀況,眾人無非是全被嚇得手足無措,就連湯水優也似乎有種這個私交多年的好友,已經化身為愛惡作劇的小惡魔般的錯覺。
『什、什麼事?』
『我是在想……店裡面的其他客人也應該享有同等服務的權利,對吧?』
『沒、沒問題。』
男侍者誠惶誠恐地說著,現在的他早就顧不得什麼尊嚴問題,只能選擇屈服於一柄塑膠餐叉之下,畢竟性命不像錢財失去了還可以再找回來。
『這樣啊,那……接下來你可以好好表現喔!』
聽她的口氣似乎不是很滿意男侍者的回答,更讓所有人不自覺地繃緊了神經,並下意識地將目光投向店門的方向,開始規劃逃跑時最快的路線。
『唉唷,真是的!大家表情怎麼都那麼凝重,難道是……有人做了什麼可怕的事情嗎?』
(……做了可怕事情的人就是妳啊!)
此時,在眾人心中都無奈地響起同樣的答案,但卻還是依舊在下一秒鐘被她的笑容所擄獲,即使是受到驚嚇最大的男侍者,也在瞬間進入了自己所架構出來的綺麗幻想世界。
放眼望去,在場的人就只剩下湯水優還保持清醒,但卻並非是對笑容免疫,反而是因為由過去太多慘痛所累積的經驗,讓她得以提前畢業。
『蘇櫻,什、什麼時候才有草莓大福可以吃啊?』
對於鬧了許久空城的腸胃,湯水優已經沒有體力繼續忍受下去,只好冒著可能會被歸為下一個犧牲者的風險開口,但聲音卻因緊張而微微顫抖著。
『我想大家知道自己該做什麼的話,草莓大福就應該很快可以吃到了。』
只見蘇櫻將來路不明的餐叉遞到眼神迷濛的男侍者手中,便優雅地回到座位坐下,端起桌上的水杯輕啜著,完全一副接下都與她無關的悠閒樣。
『……原來是這樣啊。』
為了確保住自己的身家性命,湯水優也只能萬分無奈地點頭附和,再說現在的她已經斂去那隱藏危險的笑容,總算是確定確定眼前的危機警報宣告解除。
但,這場看似劃下休止符的鬧劇,卻只是另一場瘋狂起舞的開端。
『嗯……這位服務生先生,你差不多該將餐點送上來了吧?』
儘管以過來人的身分,湯水優可以理解受到的心靈創傷需要不少時間彌補,但畢竟對於現在的她來說,食物源比同情心重要的太多,所以,不管這樣做是否慘忍,決定出聲將他拉回到現實世界。
『啊!……對、對不起,馬上就送來。』
望著男侍者慌張離去準備的背影,湯水優心中頓時湧上一股重擔卸下感,整個人則是因瞬間鬆懈而癱坐在沙發椅上,根本也無力再開口說話,所以,直接用眼神示意她差不多是時候該說明前因後果了。
『提示,水晶耳環。』
『提示?』
『對,你沒有聽錯,我也沒有說錯……現在還有什麼問題嗎?』
『沒、沒有了。』
(嗚,不是結束了嗎?……拜託,饒了我吧!)
湯水優突然有很強烈的衝動想要抱頭大叫,但若真的做出那樣的動作,絕對會有百分之兩百的可能性會被她追殺,故連忙改以諂媚的笑容來殷勤伺候,期待能讓再度瀰漫於四周詭譎氣氛消失。

++++++++++++++++++++++++++++++
*幕後花絮*
小奈亞:呼,終於趕完成進度了~萬歲!
謎:你想的太天真了!
小奈亞:(驚)
謎:也不看看自己手邊上還有好幾張空頭支票沒有兌現
小奈亞:可是,我.......
謎:發言禁止
小奈亞:(囧)
++++++++++++++++++++++++++++++

=待續=


本文於 修改第 2 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘