網路城邦
回本城市首頁 雅雲軒
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作小說【雅雲軒】城市/討論區/
討論區其他 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
[閒聊]水漾下午茶
 瀏覽522|回應0推薦0

annes
等級:
留言加入好友

        漫長的兩個月假期在轉眼之間便快要結束,為了讓大家能夠把握僅剩的時間有效利用,小奈亞決定秉持著「好東西和好朋友分享」的理念,在這邊跟大家偷偷透露自己的私家珍藏,以下便分篇來好好介紹各有特色的作品給大家欣賞。

    日劇篇

1.      西洋古董洋果子店
-想當初有線電視台在播的時段是深夜時分,常常讓應該是要奮發讀書的小奈亞偷溜出來,當然為的是一睹迷死人不償命的藤木 直人風采。

2.      古佃任三郎
-充滿田村 正和獨特詮釋的古佃叔叔,對小奈亞來說有股莫名的吸引力,甚至願意砸下重金購買VCD珍藏呢!

3.      天使消失的城市(譯:天使消失的街道)
-誤打誤撞便結下了不解之緣,每回只要聽到那句「沒有不要的零件,每個都是有用的零件」時,一整包抽取式衛生紙便是小奈亞身邊的最佳良伴。

4.      龍櫻(又譯:東大特訓班)
-老實說這部作品應該點醒了不少人對於名校的迷思,尤其是律師櫻木 健二的經典名言更是敲醒小奈亞,剛好現在有線電視台正熱烈放送中,有興趣一同來做筆記(?)的人不妨趕緊打開電視來欣賞唷!

    動畫篇

1.      Honey& Clover(蜂蜜與三葉草;蜂蜜幸運草)
-最初的觀看動機已經不可考了,但小奈亞絕對不會忘記片頭的動畫,朋友更是僅看了一話便先去找漫畫預習,後就呼朋引伴地全跑來欣賞,讓小奈亞的寢室天天客滿,故受歡迎的程度就不用再多說了吧!

2.      Trinity Blood(聖魔之血)
-透過朋友的介紹和日文翻譯,小奈亞與大師級的作品相遇,只可惜為了要改編成動畫而將許多地方精簡處理了,真希望相繼在小說、漫畫、動畫陸續攻台後,也有機會可以看到電影版的誕生呢!

3.      奇諾之旅
-最初是在租書店先接觸到小說,後來因緣際會地和動畫版相遇,更是被吸引的無法自拔,加上聽朋友透露說漫畫博覽會曾經邀請過作者來台簽名,讓每年都奢望能北上參加的小奈亞更為此扼腕不已呢!

4.      Momster(怪物)
-最初是因為朋友要看而幫忙找的,但沒有想到最後連小奈亞自己都陷了下去,因為不單是故事錯綜複雜,動畫片頭的運鏡更媲美電影的拍攝手法,讓小奈亞不得不自動鼓掌叫好呢!

        其實,小奈亞介紹的只不過是在日劇和動畫眾多好作品中的冰山一角,而今血液中的懶惰因子又蠢蠢欲動,所以,請容許小奈亞先行告退,渡個假後再繼續聊聊其他領域(ex.電影、漫畫等)的好作品。

        最後,預祝大家開學愉快~>w<




本文於 修改第 2 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3356&aid=1819710