網路城邦
回本城市首頁 雅雲軒
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作小說【雅雲軒】城市/討論區/
討論區市長原創小說專屬版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
Angel[2]
 瀏覽671|回應0推薦1

annes
等級:
留言加入好友
文章推薦人 (1)

恰恰

火紅的鳳凰花盡情地綻開,炎熱的太陽高掛在天空中,悶熱的空氣散發著一股慵懶的氣息,而這一切很明確地說明瞭夏天這個季節已經到來。
呼,南部的天氣還真不是普通的熱啊!
我不斷地拉扯著衣服的領口,希望能夠讓自己涼快一點,可是,還是抵擋不住毒辣的高溫。
唉呦,早知道就不要拒絕那個經理的好意了,雖然,他的長相很愛國,頭還有一點微禿,年紀也差不多可以當我的爸爸了,但是,最重要的是他有車可以接送我,那麽我現在也就不會淪落到這種下場了。
咦,前方好象有個店家臨時搭起的篷子,看來先去那裏避一避好了。
等到了那裏,我這才知道這是某家專門販賣化妝品公司所進行的促銷活動,這樣看來是沒得選擇了,要不然,再這樣繼續待下去,我很快便會成爲躺在地上等人家來救的人乾。
只不過,聽人家說這間公司的東西底價起碼都是上千元,希望老天爺能保佑我的荷包部會大失血才好。
『小姐,你有在聽我說話嗎?』
在我面前的營業員小姐臉上雖然還保存著微笑,但是,很明顯的眉宇之間正壓抑著一股怒氣,這大概是我沒有專心聽她的推銷所造成的吧!
唉,誰教我現在是在人家的地盤上,也只有陪著笑臉點頭附和著她。
『那麽,你有決定要買哪一項産品了嗎?』
望著琳琅滿目的目錄,我剛剛根本完全沒有專心聽,現在哪里會知道這些東西都是在做什麽的啊?……算了,還是隨便選一套好了,反正,到時候再轉送給其他人就好了。
哈,我還真是聰明過人啊!不得不佩服起自己的才智過人。
『那麽就麻煩你,我要這一套保養組合』
『真是太謝謝您了!現在我們只要消費滿一萬元以上,馬上就送您近日返國新人畫家聯合展覽的招待票一張……來,這個就是您的票』
突然之間,營業員小姐對我好生親切,連說話都多了份禮貌,然而,這麽快速的轉變令我不得不佩服金錢的魔力,難怪人家會說金錢是萬能的,現在的我也終於可以明白了這個道理。
『那麽,請您稍等一下,我這就去拿貨品給您』
等到營業員小姐面帶笑容的離開之後,我不禁偷偷松了一口氣,不過,一想到花了近兩萬塊錢,心裏多多少少還是有點覺得不舒服。
算了,不要再去多想了,還是先來看看剛剛被硬塞手上的東西。
哇!連信封外面都用燙金處理,想必這個新人畫家一定是很有來頭,否則,怎會有人肯花這麽大手筆來浪費金錢。
『法國寫實派新人畫家……尹天奇?!』
很意外地在一大串的人名中,我看到了一個相當熟悉的名字,讓我的腦袋頓時一片空白,就像是被飛機轟炸過一般混亂。
『天啊……這不是在作夢吧?』
我興奮到從椅子上跳起,同時,卻也發覺到來自身旁投來的異樣眼光,只好,一臉尷尬地對四周笑了笑,這才又坐了下來。
哇賽,現在的心情簡直比中頭獎還好,真不知道該怎麽形容。
算算時間都已經有八年了,就連我自己都快要選擇放棄希望了,沒有想到上天還是對我公平的,終於讓他回到我的身邊了。
這一次我不會再讓他離開我的身邊了……絕對不會!
『小姐,這是您所買的東西……期待您下次的再度光臨』
營業員小姐的聲音將我從思緒中拉回,而我則是迫不急待地接過東西,心情愉快地哼著小調在她的目送下離開這裏。
縱使,外面的炎熱依舊,但是,現在任何東西對於我卻已經是完全不一樣了,即使,就算是剛剛最討厭的太陽好象也都變得可愛多了。
--待續--
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3356&aid=1048778