網路城邦
回本城市首頁 To Love Taiwan
市長:Learning English  副市長: likolalo
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【To Love Taiwan】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
手表變手機 蘋果新發明
 瀏覽770|回應0推薦0

Learning English
等級:4
留言加入好友
知情人士透露,蘋果公司正在測試1款類似手表的裝置,可用來執行智慧手機的的部分功能,且可能應用曲面玻璃技術。

華爾街日報報導,知情人士說,蘋果公司已經與主要代工商鴻海討論上述裝置,鴻海也在研究一系列用於可穿戴設備的技術。追蹤該領域的分析師和投資者預測,蘋果將發佈1款具有多種不同功能、且可與iPhone緊密結合的產品。

知情人士也指出,蘋果已在這個領域進行一段時間的探索,最近幾年招募了一批具有傳感器和相關技術背景的員工。蘋果和鴻海都未對此發表評論。

另外,紐約時報也報導,Apple目前正在開發使用iOS作業系統的手表,並將應用曲面玻璃技術。紐時早在2011年就曾報導蘋果正在開發可穿戴裝置,由可穿戴電腦權威迪弗爾(Richard DeVaul)領導。雖然迪弗爾2011年跳槽Google,但蘋果仍繼續開發iOS手表。

報導說,蘋果手表將使用iOS系統,且因為應用曲面玻璃的方式而使產品更加獨特。蘋果人機介面團隊創辦人托格納齊尼上周發表1篇令人感興趣的文章,說手表將會「讓我們的生活發生重大改變,也讓蘋果更賺錢」。

報導揣測,蘋果的手表將採用康寧的新世代可彎曲玻璃。據康寧技術長波克歐表示,康寧發展可彎曲玻璃Willow Glass已超過10年,現在終於發展完成這種科技。

波克歐表示,康寧可彎曲玻璃可環繞在圓柱狀物體,如果現在要製造像手表的東西,康寧的可彎曲玻璃就能辦到。不過他也警告,目前要製造出可彎曲裝置仍需要高度工程技術。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3336&aid=4924777