網路城邦
回本城市首頁 To Love Taiwan
市長:Learning English  副市長: likolalo
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【To Love Taiwan】城市/討論區/
討論區兩岸關係 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
中華民族要時刻警惕日本人的企圖
 瀏覽442|回應0推薦0

zyh123
等級:
留言加入好友
 

请热爱祖国的人转发!在北大校园BBS引起轰动的一篇文章 http://www.junren.net/81/aiguo

我生長在東北的哈爾濱,雖然從小唱著“大刀向鬼子的頭砍去... ... ” ,聽著歷史老師很憤恨的叫日本人“倭寇” , “鬼子” ,看著諸如731部隊之類的報導和展覽,但這並不影響我兒時對日本的看法,記得小的時候,同學錄上“最嚮往的地方”一欄,我填的都是“日本” 。
那個時候覺得日本的動畫片很好看,日本的小電器好用,甚至連日本的忍者和劍道高手,都是我心中的偶像。小時候拿著木棍模仿日本人劈劍的經歷,我現在都記憶猶新。漸漸的,人也長大了,有機會聽到見到更多關於日本的東西,這中間當然有那段不短的歷史,有日本國內對中國的看法,有日本經濟的強大,和時常能聽到的“友好鄰邦” , “一衣帶水”之類的宣傳。
可以說,在相當長的一段時間裡,我並沒有對日本有任何心理上的戒備和敵意,甚至,可以說是有點諂媚的嚮往。我當然也聽到過“南京大屠殺” , “ 731細菌部隊“ , ”旅順大屠殺“和數不清的日本人在侵略時的歷史;但是,我始終認為,那些已過去了,記著就可以了,幹嗎要抱著不放哪?兩國友好不是很好嗎?這些和他們這一代日本人沒關係啊... ...等等如是的想法。

2000年,我從東北的哈爾濱來到了上海,異鄉的生活,給了我更多的機會接觸不同的人和事,也讓我有機會能夠更深的思考一些問題。
剛來上海的時候,有人聽到我是來自哈爾濱的,時常會問到: “你們恨日本嗎? ” 。那時,我都會以東北人的身份告訴他: “東北人都恨日本,他們侵略過我們“ ;但是讓我說具體我恨他什麼?我根本說不出來,因為在那時的我的印象裡,我是沒有任何情感的累積的,只是出於道義和理所應當的層面上才會說這些。

直到那一天。

那時2000年冬天的一個晚上。我和幾個好朋友在復旦旁邊的一個漫畫酒吧(樂靜宜開的漫畫吧)過通宵。那個酒吧在上海算是小有名氣的,裡面都是日本的漫畫和其他的書籍,氛圍弄得很好。
這時,旁邊走過來一個服務生,頭上系著頭巾,很恭敬的在旁邊問道: “先生,可以聊聊嗎? ” 。我們高興的歡迎了他,當然,第一句話是禮節性的問了一句“您是哪裡人啊? ” ,他的回答很巧妙: “我是哪裡人不重要,我在哪裡就是哪裡人,你們覺得我是哪裡人吶? ” ,然後他用上海話問: “哪曉得伐? ” 。聽到朋友說他是廣東人,就用廣東話說: “你知吾知嘎? ” ,然後用北京話一樣的北方音調的普通話對我說: “您說哪? ” 。由於他的相貌和舉止,我們一致猜他是日本人,他不置可否,對我們笑笑說: “這個不重要,我問你們一個問題好嗎? ” 。他向我們借了筆和紙,然後,很認真地看著我,說: “你是東北人,我問你一個地方你知道嗎? ”然後在紙上很流利地寫下了兩個很漂亮的漢字: “奉天” ;寫好之後,他抬頭看看我說: “這裡本來可以做都城的,可惜......",我馬上覺得來者不善,可能因為面對的是外國人所以激發了我的感情,我很正經的和他說: “先生,您寫錯了,現在已經沒有叫做奉天的城市了, '奉天'現在叫'沉陽' ,叫做'奉天'的那個年代,一去不復返了。 ”
他笑笑說: “那可不一定。 ”
然後他在紙上畫了一張世界地圖說: “這個就是世界,你們對世界有什麼看法嗎?沒有,因為你們是不思進取的民族。我們不是,我們的目標不只是奉天,東北,甚至中國。我們的目標就是-“ ,他用筆在地圖上畫了一個大圈,然後很有力量的說: ”全世界! “
我笑了笑說: “世界屬於誰不是你們定義的,什麼事情都有他的規律。你憑什麼說中國人不進取?你憑什麼瞧不起一個這麼有文化底蘊的民族? ”
“你們總在談文化,我很敬重中國的文化,我覺得我一輩子也不能完全理解其中的一點點內容,這也是我一直學習中國文化的原因,但是你們哪?你們中國人,自己的文化知道多少?甚至我可以說,中國人,懂中國的文化,絕對沒有我們日本人懂得多。儒學的思想是什麼?為什麼孔孟會被尊奉到那麼高的地位?你們誰能說出來? “
“中庸,仁,這些就是儒學的精髓。 ”我將我當時僅有的有關中國文化的知識搬出來。我那時的心情相當複雜。是啊,他問更多哪?我還能知道了嗎?我們這一代認真的又很少人對中國的文化感興趣甚至研究過,一個連自己文化都不懂的人,怎麼配和別人理論文化的問題啊?
我們馬上問了他很多關於中國的問題,看他是否真地對中國的文化有所了解,讓我們吃驚的是:第一次大一統,唐代盛世,元清的少數民族統治,甚至“春天的故事“ ,這所有的東西,他都能很清晰甚至很透徹地告訴我們其經過和影響。他自豪地說: ”一個不研究自己文化的民族,就是落後和愚昧的!是被別人瞧不起的! “
我馬上回擊: “你們日本人就被別人瞧得起嗎?別忘了黃種人在美國是什麼地位? ”
“你去過美國嗎?你了解美國嗎?如果沒有,請不要妄加判斷。我在美國生活過兩年,我想,在美國,亞洲人如何,我應該比你有發言權。 ”
我啞口。
“有一次我去買首飾,選了好久,服務生態度都很生硬;而當我告訴她我是日本人的時候,他馬上很恭敬的幫我選,還抱歉地說: '對不起,我還以為您是香港人吶' ,這就是尊重,是你們永遠享受不到的尊重。 “
“你當人家真的尊重你啊?還不是因為日本人的錢。 ”
“就算是為了錢,怎麼樣?事實就是人們尊重日本人,不只是因為錢,更是因為日本強大,因為日本人的素質比中國人高。 ”
“你憑什麼說中國人素質低?你去過幾個地方? ”
“我去過十幾個省,絕對比你去過的地方多,讓我說為什麼,我不舉別的地方,我現在所在的城市是上海,這算是你們中國最好的城市了,可是怎麼樣呢?人們像盲人一樣根本不看紅燈的過馬路,乘坐交通工具的時候向發狂一樣的擠來擠去,隨地吐痰,晚輩在街上辱罵長輩,這些都是真的吧? “
我又啞口,朋友接到說: “有些人是這樣,但是不代表所有人是這樣啊。我們深圳人就不會亂搶位子,亂穿馬路。 ”
“噢?是這樣的嗎?對不起,我沒有去過深圳,如果有機會,我一定會去看看。 ”他的表情變得恭敬起來。這更接近我過去對日本人的看法。但是,這沒有維持多久。
“素質,什麼叫素質?你們的孩子都被大人包在家裡,生怕孩子吃苦。我小的時候,爸爸每天都讓我四點起床去跑步,當時我很不理解,還有些恨他,可是現在,我感激我的爸爸,是因為這樣的鍛煉,使我形成了堅毅的意志,讓我形成了日本人的精神。這麼差的基礎,怎麼可能會有一個強大的民族? “
“我在美國做過酒店的經理,當時有兩個人被辭掉了,一個是日本人,一個是中國人。他們都歸我管,兩個人都來求我,說自己能勝任現在的工作,讓我幫忙。我並沒有因為其中有日本人而偏袒他,我讓他們做同樣的工作,誰做好了把誰留下。很不幸的,兩個人真的都不是很熟練,我當時教了他們怎麼做,讓他們繼續做好,那個日本人很認真地聽我每一句話,最後做得很好,而那中國人又懶又不努力,我都不知道他搞了些什麼。最後我忍無可忍。我沒有把他當人的對他喊: '你給我滾! “
“無可否認有素質差的人,但是這並不能代表全部,難道你的意思是每個中國人都這樣?我們有很多人很努力的工作,很敬業,難道你就沒看到這些? ”
“工作?你們中國人最擅長的就是互相排擠,懂什麼叫團隊嗎?你們連兩個地方的人都會互相看不起,不要說一個團隊裡來自各個地方了。中國人是最噁心的民族,到處都是一個地方的人看不起另一個地方的。 “
其實他說的這些有很多是我一直想說的,但是作為中國人,我只能抱著複雜的心情繼續和他理論。
“你有什麼資格說這些?你對中國的地域了解多少? ”
“南方中國人和北方中國人我都研究過,我還做過類似的報告給日本政府。 ”他看著我說: “日本人比較看得起你們,你們像日本人,是真正的男人,在遇到侵略的時候會團結起來抗爭。這也讓我們吃了很多苦頭;而南中國人比較聰明,他們不會願意捲入犧牲和努力;所以他們願意發展經濟。但是一旦有戰爭發生,他們將是最容易制服的亡國奴。 “
“不許你誣衊我的同胞! ”我義正言辭的告訴他。
“你不要覺得中國人多團結多偉大,韓國人在國家出現困難的時候可以全國人民捐金子給政府,在你們中國,可能嗎? ? ? ”

我完全怔住了。

是啊,他說的千真萬確啊!可能嗎?大家也可以自己想像,如果是你,你會嗎?

“這個可以不談,每個人有自己的想法。 ”他回到那張紙上,指著地圖說: “我還是給你們介紹我們的大一統吧。這是世界,十五年後,他就是我們日本人的。 “
他在紙上用繁體字寫下: “大一統” 。
“我們不用繁體字,對不起先生,請不要再寫了,我們看不懂。 ”我們很生氣他的做法。
“沒關係,其實這也是你們文化的一部分。你們連祖先寫的字都放棄了。 ”他輕蔑地笑著說。
“我們國家是有規劃的,全世界都在看我們的動畫片,我們的電視劇,用我們的電器,很多人瘋狂的崇拜日本,在中國,也不再少數吧?你們接觸的都是外面的文化,而中國人又對自己的文化不感興趣,當有一天你們一覺醒來,發現身邊的一切都是別人的時候。你們連後悔都來不及啦!順理成章的,總有一天,你們的國土也會變成我們的,因為你們中很多人已經認同我們的東西,我們的思想了。 “

多麼的悲哀啊?他說的事情的的確確是真的。我們身邊多少人對日本的美國的東西著迷,甚至有哈日,哈韓這樣的詞語出來。在歐洲,巨無霸被人們認為是美國文化的侵略而被抵制,而中國最近的調查有47 %的中國孩子覺得麥當老是中國的品牌,這會有什麼樣的後果啊?我雖然嘴上在回擊,但我的心裡很不是滋味,那是一種什麼感覺?此時此刻的你能體會到嗎?

“劣等的民族是不應該生存的這麼自在的,我們是來解救你們的。在日本,我這樣的人有很多,全世界都有,我們是有組織的。我爸爸是老兵,我們都信奉天皇。我不只要到美國中國,還要去歐洲,到全世界宣傳我們日本的文化和想法。 “
“算了吧,自大狂,你一直在說中國的文化,中國的文化裡面有一樣你一直沒學到。 ”
“噢?是什麼?願意請教。 ”
“那是尊重,這是你們日本人永遠學不到的,你們以為鞠鞠躬就是尊重了?完全不是。一個不尊重別人的人是不會得到別人的尊重的。 ”
“我沒有必要尊重你們,因為你們劣等。 ”

我當時心裡面就像是有很大的火氣但是發不出來,我既要保持中國人的氣度,又要承受聽著一個鬼子侮辱我們整個民族,動粗只是野蠻的表現,但是對他,我們還能怎麼樣吶?

“你快走開吧!省著我受不了打你! ”
“小伙子不要亂說話,你打我犯法的,但是我打死你都沒有事情,我們的一個朋友就這樣做過,最後還是平平安安的被送回日本。你已經很生氣了,可能聽不下去了,打擾了。 “
他說完這些就走了。桌子上留下了“奉天,大一統”幾個字,和一張雖然草草但是畫得很熟練的世界地圖。

... ...就在他走之後,幾個朋友都陷入了沉思。他說得真的好多都是真的。為什麼會變成這樣哪?

那天晚上到天亮之前的時間裡,我們想了很多很多。

第二天,我在課上請求老師給我20分鐘,我把前一天,看到的,聽到的,想到的很沒有技巧但是卻很發自內心的講給了一起上課的兩個專業的同學。 (可能有人還記得吧? 00應化和00廣電)我從上台的一刻起,就決定了:我沒權利改變別人,但是我可以告訴別人,有些事情離我們很近,有些事情我們要警惕,有些事情,我們不能做,還有些事情,我們必須做!
第二年,韓國青年在日本領事館前“切指明志” ,我盯著韓國青年事後包手指時痛苦表情的照片,心裡發出由衷的敬意。
同年,中國有一個很不爭氣的女明星穿著日本的軍旗做的袍子拍照被譴責,可能她不知道,甚至很多人還站在她那邊覺得是小題大做。我後來怎麼看她的嘴臉,怎麼覺得越發噁心。同年8月份,日本首相小泉參拜靖國神社,看著日本老兵穿著二戰的衣服,心裡又想起了那個日本人和我說過得很多話。
同年冬天,第一次看到王選的事蹟。從心底支持這個“英雄” ,在我眼裡,他就是女英雄。日本人曾經對中國做過什麼,當時日語系辦了一個日本文化週,我當時真的百感交集,他們的宣傳材料上全是說日本這麼好那麼好,舉辦活動加強什麼交流,還要徵文,那幾天小泉剛剛參拜過靖國神社,日本導彈威脅中國也是那時候剛發生的事情,他們就不知道為這個來徵文嗎?想起有些學日語的學生給飯卡加錢的時候,寫名字都用日文來寫,心裡更惱火,難道有些人學日語是為了媚日嗎?我當著很多人的面把學校所有的宣傳材料都撕掉了-你可以麻木,但是你不可以教唆別人!
2002年年夏天,我去了沉陽,參觀了9.18紀念館。當我看到日本兵穿過的軍裝真實地擺在我面前的時候。我的心哭了。我真想把他拿出來燒掉,看著他,想著幾十年前,穿這身衣服的人親手做過些什麼? ?我簡直無法忍受! !
出館的時候,我留了很多留言,足足有兩頁。但是我覺得,寫在多都不夠表達我的心情,那是一種真正的痛!等我以後有錢了,一定捐錢給9.18紀念館,讓更多的年輕人能夠進去看看,讓更多的人知道,有些歷史是不能忘記的!

又是一年“九一八” ,在這天,在我的家鄉。大連,沉陽,哈爾濱,長春所有的汽車都會在二十二點鳴一分鐘喇叭,東北境內的所有火車也會鳴笛。聽到笛聲的時候。那是一種什麼樣的心情?那更像是一種嗥叫!向過去一切不平的嗥叫! -此時我落淚了! !!---是一種無名的熱淚!


p.s.後記

這一年多以來,我越來越覺得自己的無助和憤恨。很多人仍然麻木。可能有人會說,這管你P事啊?其實這關每個人的事。
我還是說那句話:你可以麻木,但是你不能教唆別人。但是很多人一直在教唆別人。
他們有的只是一個想當然的想法和一張不負責任的嘴。在國人越來越歡迎外來事物的時候,誰知道告訴他們一聲:有很多東西你應該更加注意,有多少人希望你能做那樣的人吶?
再次謝謝大家了。這幾天看到很多素不相識的朋友的回复。心裡很是安慰,我知道有很多人是和我一起的。
當一個朋友說: “日本有他們的靖國神社,我們的靖國神社在哪? ”的時候,我怔住了。是啊,我們的“靖國神社”在哪?哪裡有我們弔唁的地方?所以,我們要做的事情還有很多。
有人看到文章後對我說: “不能鼓吹極端民族主義” ,我沒有這麼想;但是,如果中國沒有韓國的民族精神,中國人永遠都是一團散沙。難道這個時候,不應該找一種力量來團結自己嗎?這樣沒有錯吧。
有人告訴我: “我又沒有穿馬路,我又沒有隨地吐痰,這些與我無關。 ” ,但是當你在地鐵上看到外國人對這搶座的中國年輕人搖頭的時候,你能欣然自得嗎?不是的吧?你一定不是!
所有的中國人:在日本人預謀下一個無恥計劃的時候,就讓我們現在就開始做吧:
同胞們!如果您是個愛國者,請轉交10個個以上您的朋友,同事... ... 。敬請各位把這篇文章貼到你所知道的任何地方,被日本人殺死的4000萬同胞將感謝你!

無賴的老年日本人根本就不承認侵略過中國!
無知的年輕日本人根本就不知道侵略過中國!
無恥的軍國主義者說當慰安婦在當時是一種榮耀... ...



如果你是一個不太喜歡狂熱,冒進的溫和派,那麼我個人認為你應該所做的是:把“不買日貨”這個原則默默地記在心裡,我們沒有必要非得用示威或遊行來反對日本可恥的行為,我們應在心裡默默的抗議日本對我們犯下的錯誤和他們對這些錯誤無恥的抵賴,我們只需要在購買商品的時候更多的忽視一下日貨,能不買日貨就不要去買。相信自己,只要我們團結起來,人人都能做到這一點,就會使日本在經濟上受到打擊就會使他們不敢再輕視我們的力量;如果你認為自己很狂熱,那麼可以先看看下面的數據:在世界各地,近90 %的華人用的是: “日本車” , “日本電器” !
我統計過:如果世界各地的所有華人停止購買日貨,日本每年將損失“一零零零年至1400年”億美元的外匯收入!
“外匯收入”是任何一個國家的源泉和動力,它和國民經濟的關係是“一動帶八” ,或者說: “損失一份外貿收入,這個國家就要損失八份的國內經濟收入! ” 。
換算一下:1000 - 1400億美元的外匯收入“等價於”一兆美元-日本經濟的總產值的五分之一( 1 / 5 ) = 2 0% !所以,如果世界各地華人同心協力,不用動刀動槍,就可制日本於死地!而且是永久的死地!

我們應該學習猶太人-曾經集體拒買一家德國工廠的產品,最後導致這家公司的徹底破產,起因就是因為這個公司的總裁說了一些所謂“理解希特勒”的話!
現在德國人對猶太人特別好!您知道為什麼嗎?
原因有二:一個是怕-因為猶太人特別團結;第二個是猶太人的狠-猶太人從來沒有放棄過對“納粹分子”的追殺-只要在這個地球上發現有任何藏匿的“納粹分子“ ,他們就一定就會”抓-綁架“ ,如果實在無法得手,那就”殺“ !

看看我們中國吧? “對劊子手的仁慈,無疑就是自殺! ”
開始行動吧同胞們:多少年過去了,還要等嗎? !開始行動吧!
從我開始做起!
從我家開始做起!
從我的朋友開始做起!
從我身邊的各個組織開始做起! !
只要大家共同努力。

最後,我想最多10個年,全世界所有的華人都會做到!既使能做到一半( 50 % ) ,對日本的打擊也是致命的!組織一個全球性的“拒買日貨復仇組織” !請在各地“串聯串聯” ,好嗎? !同胞們,開始行動吧!可以印些傳單,讓大家意識“拒買日貨”的重要性! “拒買日貨”首先要防止被“日本狗“誤導,有些所謂的”愛國人士"---(其時是被日本秘密收買的哈巴狗,目地是挑撥分離我們本來就不團結的中華大眾)經常提出:拒買日貨是不可能做到的,原因是幾乎所有的轎車,電器裡,多少都有日本的零件。所以還是打住吧! “ , ”拒買日貨就到此為止“是什麼用意? !那是因為日本害怕看到中國大眾組織起來,進而進行有效的“抵制日貨”運動!故而在這個五十多年來首次完全有可能組織起來一個有效的全球性的“拒買日貨運動”時,他們便迫不急待地跳出來叫“停! ” , “拒買日貨” 。並非像他們所說的哪樣-“因為這個計算機裡有一個或一些日本零件,我就不買;這電視裡有幾個日本造的電子器件,我就不要“ 。 ”拒買日貨“的口號實際上是要求全球中國人,在有選擇可能的情況下,盡量不買日本造的貨物,如汽車,電冰箱,洗衣機,電視,音響... ...等等!
五十多年來,華人一直記恨於日本,但可笑的是卻沒有一個有力的“拒買日貨”組織!究其原因,就是因為中國有太多的日本狗從中挑撥分離我們本來就不團結的中華大眾!中國同胞們:清醒過來吧!千萬不要再被這種人玩了!

“拒買日貨”的意義: “拒買日貨”的意義是巨大的!她能讓我們不動一刀一槍就打擊了日本,同時又加快了中國經濟的發展!她能讓我們扼制日本,進而讓中國立於不敗之地!她能讓我們的子孫免遭我們的前幾代祖先和我們現代中國人所遭受的痛苦!她最終也能讓這個幾百年來一直頑固不化,一再屠殺掠奪中國人民的醜陋民族遭受到它應有的懲罰!你以為這容易做到嗎?絕對不是!這需要我們大家的共同努力,才能讓全體中國人慢慢地,逐漸地意識到,然後才能真實地做到!

不必要的擔心:
1 ,中日友好根本就不存在!過去沒有,現在沒有,將來也不會有!
2 ,現在中日貿易總額每年達600億美元。是不是因為我們全球中華大眾對日貨的抵制,中國就會受到損失?這是不會的!原因是:一,日本出口到中國的是高級奢侈品-我們中華大眾可以拒絕, B期,中國出口到日本的是普通生活必須品-日本人很難抵制,他們其實是在享受著我們廉價的產品!
3 ,另外,從中國的長遠利益來看,減少對日本產品的過分依賴,對中國的國家安全是非常重要的,比如日本參加美國的國家導彈防禦系統,其目的就是與中國為敵!

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3336&aid=3164392