網路城邦
回本城市首頁 To Love Taiwan
市長:Learning English  副市長: likolalo
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【To Love Taiwan】城市/討論區/
討論區扁宋會及後續觀察 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
除夕的一聲鐘聲
 瀏覽986|回應3推薦7

GAIL
等級:
留言加入好友
文章推薦人 (7)

SCFtw2
吐嘈王
祝福您
蓮心
早早安(顏俊家)
龍公主( 美琪)---疫情下的新朋友
likolalo

.除夕的一聲鐘聲送走了親民黨五位立委。

還會不會有人出走,不知道。

親民黨的創黨歷史是一部台灣民主歷史的篇章、重要的篇章,它見證了2000台灣直選總統的民粹、見證了國民黨這衰老腐敗機器龍鐘顢頇的模樣、見證了扁氏亂權、見證了2004台灣民主蒙羞以及國民黨的畏戰怯戰寧可扯自己人後腿的一次又一次親痛仇快的行徑。

李永萍立委,當初妳如何義憤填膺地罵國民黨不跟你們一起驗票我歷歷在目。
孫大千立委,當初你如何罵國民黨不遵守約定我歷歷在目。

就一個做人的忠誠而言,這五名立委以及先前離開的,歷史會記上他們一筆。

2000親民黨崛起是歷史的必然,2006親民黨的沒落卻是由這些立委們以及所謂壓迫似的巨大「民意」造成。

2000連宋分裂造成陳水扁當選。人民是該被責備的,當初投給陳水扁的選民該被責備、當初投給連戰的選民亦該被責備--選前有太多的證據證明連戰人氣太低、只是李登輝的一顆旗子。卻因為愚忠,依然投給連戰,使宋楚瑜以466萬高票落選。

2000年5月,陳阿扁剛就任,親民黨剛成立,一些國民黨立委棄藍投橘,國民黨當初暮氣陳陳、怎樣都叫人看衰。

是宋楚瑜主動拉起連戰的手,成立泛藍聯盟。

就人情義理,就歷史抉擇點的當下,今日棄橘投藍的立委們注定要被長久責備的。

如果說,在2000年因為泛綠選民的民粹和泛藍選民的愚忠造成陳阿扁當選,那麼,如今這股迫使親民黨「自我了斷」的泛藍選民,其所展現的人格是勢利、無情無義、猥瑣、外爭不行內鬥擅長,一種面對強權不敢對抗的懦弱所表現出的對親民黨的齜牙咧嘴。

而這筆帳終將算在馬英九頭上。

Gail
下午 12:10 2006/1/28

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3336&aid=1538477
 回應文章
馬英九只會裝無辜!
    回應給: cavalry1024(cavalry1024) 推薦0


bluebear02
等級:
留言加入好友

 

馬英九只要裝無辜就甚ㄇ錯都沒有了,這樣無責的政治人物真是少見

反之,大家對宋楚瑜的苛責,經常是言過其實

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3336&aid=1657520
想起「電子情書」這部電影
    回應給: Gail(GAIL) 推薦2


Aquila
等級:
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

SCFtw2
likolalo

「國親之爭」與「電子情書」這兩件風馬牛不相及的事情所描述的情境,在我看來其實有幾分共通性。

小未必差,大未必好。然小有小的限制,大有大的優勢,這卻是個殘酷的現實。

當兩家產品近似的廠商針對相同的客源開始競爭,規模大的把規模小的逼到失去市場,雙方陣營乃至於領導人也因此相互攻擊、彼此憎恨。但在旁觀者的眼中,這大小兩者的主導者似乎都不是壞人...(至少在其他地方還有一個明顯的「領先者」可以擔任這個「大壞蛋」的角色)甚至還有互補的機會與可能。

不妨就當作是看一場電影吧!只希望最後的結局,能夠比較接近我的類比 - 就像「電子情書」那樣,裡面最後雙方終於戲劇性的化敵為友。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3336&aid=1540059
改正錯誤
    回應給: Gail(GAIL) 推薦1


cavalry1024
等級:
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

華碩

應該是算在宋楚瑜的頭上。

過年前這一波出走潮跟四月條款已經無關了,怎麼還是算在馬英九的頭上?如果是因為立委減半、單一選區兩票制,那應該是算在連戰頭上;但是看宋楚瑜完全無力應對這一波出走潮,其領導能力也是該被打上個問號的,再怎麼說,這些親民黨員也不是被馬英九逼迫加入國民黨的,宋楚瑜沒能力把人才留住,難道不需要負責嗎?更何況是誰帶領親民黨走到這步田地?這筆帳不算在宋楚瑜頭上,難道都要推給別人來擔嗎?

該負責的人被寬容,無權無責的人卻承擔罪名--「錯都是別人的錯」這個無上絕招,看來不只泛綠群眾愛用,現在連泛藍裡面都有很多人學起來了。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3336&aid=1539201