網路城邦
回本城市首頁 To Love Taiwan
市長:Learning English  副市長: likolalo
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【To Love Taiwan】城市/討論區/
討論區泛綠觀察 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
把吳敦義抓起來 /郭承啟
 瀏覽796|回應0推薦8

likolalo
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (8)

Rebec
安津
小鈴鐺
愛台也愛中
badminton
蓮心
自由如風
likolalo

.

把吳敦義抓起來
郭承啟

 社會普遍認為,高捷弊案是台灣所發生過的弊案中最容易查的一件,因為可追的線索多且明確,只要檢調單位願意認真辦,破案不難。但是從案發迄今,只看到民進黨不斷將扔矛頭指向前高雄市長吳敦義,儼然這起舞弊案是因他而起。果真如此,誠如吳所說的,就請檢調單位把他抓起來。

民進黨執政五年多以來,正事沒幹幾件,國民黨在威權時代的惡習學的可說是「青出於藍,而勝於藍」。以高雄捷運為例,社會質疑的是誰貪污、誰有這種通天的本事,可以一手遮天壞事幹盡,而不是誰決定BOT,高捷採行BOT是好是壞。結果呢,謝長廷將整個弊案導向BOT的爭論,再導向吳敦義,讓外界產生弊案因吳而起的聯想。

謝長廷幹高雄市長時,高捷才開始興建,如果吳敦義真有什麼弊端,精明且又學法律的謝長廷會視若無睹,會願意替政敵遮掩事實,不指示檢調單位主動偵辦嗎?然後讓自己身陷極大的政治風暴或是違法的危險境地,這是常理說不通的

倘若如謝長廷所說,問題出在吳敦義,檢調單位就應即傳喚甚至拘提吳才對,怎麼放任他在傳媒或是國民黨中常會上放話,且揚言要討回公道,難不成連執政的民進黨也認為司法已死。當然不是。

現在看來,高捷發生的貪污舞弊案,謝充其量只是行政監督不週,但是為了掩護那位「有力人士」,只好自己跳上火線。吳敦義當年高雄市長選舉,遭到偽造錄音帶的污蔑而敗給謝長廷,最後司法雖還他公道,但也無濟於事。看來這一次可能連司法都不會還他公道了。

http://news.chinatimes.com/Chinatimes/Moment/newfocus-index/0,3687,9409170301+94091723+0+134325+0,00.html

.

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3336&aid=1384700