網路城邦
回本城市首頁 To Love Taiwan
市長:Learning English  副市長: likolalo
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【To Love Taiwan】城市/討論區/
討論區兩岸關係 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
日本時報報導:美日加強同盟關係及重新部署兵力 對抗中國
 瀏覽573|回應0推薦1

likolalo
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

likolalo

.

日本時報報導:美日加強同盟關係


華盛頓記者林寶慶/十三日電

「日本時報」報導,美日正加強雙方同盟關係及重新部署兵力對抗中國。

報導指出,美國及日本的計畫包括將美軍太平洋司令部陸軍總部,由現以訓練為主的任務改為作戰指揮部。美國駐南韓司令,將移署夏威夷。

負責太平洋和印度洋軍事行動的美國陸軍第一軍司令部,將由華盛頓州路易士堡(Fort Lewis),遷至日本神奈川縣的美軍座間基地(Camp Zama),加強與日本陸上自衛隊的合作。而日本也將組織類似的單位,可能稱為中央戰備司令部,與美軍共同作業。

報導說,日本考慮提升防衛廳為部級單位,而將日本陸上自衛隊改為日本陸軍。日本海上自衛隊與日本航空自衛隊,也比照辦理。

美國今年5月已將關島的第13空軍司令部,遷移至夏威夷。太平洋總部空軍司令黑斯特說,第13空軍司令部的遷徙是為了建立整個太平洋地區的作戰總部。而關島將部署六架長程轟炸機、12架空中加油機、48架戰鬥機,以及三架Global Hawk無人駕駛飛機。美國也已將三艘攻擊核潛艦移駐關島。

「日本時報」指出,美國國防部長倫斯斐本月初在新加坡的「香格里拉」安全對話中演說時,所指美國全球兵力重新部署,將大幅增加美國支持亞太地區盟友的能力,即是指這些計畫。

此文是自由撰稿人哈勞潤(Richard Halloran)所寫。哈勞潤曾任職「紐約時報」、「華盛頓郵報」及「商業周刊」。

【2005/06/14 聯合晚報】


在漂流中~美麗,在書寫中~奔放~~~*
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3336&aid=1280855