網路城邦
回本城市首頁 浪漫的南美風情
市長:龍公主 我的這一天- 難忘的回憶 20  副市長: 多硯坊 (休) 琪 ( 龍公主)
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作其他【浪漫的南美風情】城市/討論區/
討論區cundiff 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
季節詩語
 瀏覽564|回應1推薦7

cundiff
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (7)

pinging
ching
李旼
筱楓
reaizuguo*😻中國芯
龍公主 我的這一天- 難忘的回憶 20
菁晶
chiachiachia

季節詩語

烏雲如鵬,巨大翅翼遮天,生活有些沉重是不爭的事實。好長一段時日,人踽踽獨行,愁雲鋪天蓋地撒下,過去混沌,將來似乎也見不到曙光。莎士比亞說:「隱藏的憂傷如熄火之爐,能使心燒成灰燼。」又說:「在灰暗的日子中,不要讓冷酷的命運竊喜。」所以想盡辦法處之泰然是學習。

夜半起身,筆尖滋生蜂群,趕著搬運熟燙的記憶,有些詞句垂落於眼角,我試著在文字書寫中開創另一片天地。而偶爾抽身雅賞四季花卉與風景的更迭,內心於是獲得靈性的滋潤,得以開啟一片清涼世界。詩始終提著靈魂的燈穿梭於生命的黑夜,往辛苦裡走去,從辛苦中走來。是啊,以筆尖開路,讓山巔亮晃晃油桐花編成一季夏的清光。
前幾天勉力驅車近距離八卦山賞油桐花,逗留時間並不長,但見滿坑滿谷細雪紛飛迎向旅人,停車,施施然走一小段路,細賞五月雪,綠色隧道隱約中鳥聲啁啾,更有大冠鷲天際盤旋,鳴囀了屬於季節的美好,此刻內心因此仍有澄澈遐想。那咻咻叫聲恰給了眼神彷如雷達追蹤,心上逸韻調著快意馳騁的音色,時光鑿穿了雪浪足跡,舞了眼底簾捲,風繞指詢問,是誰釀滿山歌聲,只等夏風來開瓶?
2018.10. 8 更生日報


傾聽土地的聲音
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3309&aid=7144743
 回應文章
智者之語
    回應給: cundiff(cundiff) 推薦4


龍公主 我的這一天- 難忘的回憶 20
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (4)

筱楓
菁晶
chiachiachia
reaizuguo*😻中國芯

莎士比亞的這句 :「在灰暗的日子中, 不要讓冷酷的命運竊喜。」

不愧是大文豪, 充滿智慧的隽語。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘