網路城邦
回本城市首頁 浪漫的南美風情
市長:龍公主 我的這一天- 難忘的回憶 20  副市長: 多硯坊 (休) 琪 ( 龍公主)
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作其他【浪漫的南美風情】城市/討論區/
討論區楊 風 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
談賴群組的離群、退群
 瀏覽912|回應1推薦4

楊風
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (4)

陸游2號:不二的估價
天平
faith
龍公主 我的這一天- 難忘的回憶 20

在台灣,現在人手一部手機,非旦如此,幾乎每人都參加了一些群組,有自己家人的群組,各種同學會,商業團體性質的群組,還有政治性的群組等。所以也就有人加入,也會有人退群,退組。而退群的因素也有好幾個,有些是因為群組太多,忙碌、沒時間,群組過多不勝負荷,於是選擇性地退群。有些則是與群有言語不合,觀點不同,憤而離群。也偶有些人因為換了手機而離群。

問題來了,如果有人因為上述的不滿意而退群,該怎辦?與他意見相同的也跟著退群,以示抗議?還是趕緊邀此人重回群組?

我的看法是,不用緊張,除了是被人惡意踢出群組的,可以等兩天,稍微緩衝一下再決定是否邀約。以下是今天北美的一個群組發生的實際案例,因為覺得自己寫得風趣,姑且發上來與眾分享。

"離開就離開了 人來人往 不要每次有人離開就立刻邀回來 給他時間冷靜冷靜 也冷一冷他 等他想我們了 過兩天 再邀請他回來。

我說 你們有沒有交過男朋友、女朋友阿?連這點小道理都不明白。現在邀請他回來,他在情緒上,反而是他冷我們兩天。過兩天再邀.....。"


風起緣起~ 風捲起我們的緣,吹拂落葉的眼眉
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3309&aid=5956758
 回應文章
也來談談這一邊的情況
推薦4


龍公主 我的這一天- 難忘的回憶 20
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (4)

陸游2號:不二的估價
reaizuguo*😻中國芯
faith
楊風

台灣的中國人喜歡用Line , 大陸的中國人喜歡用微信, 巴西的則用

瓦薩癖, 所以我除了沒有微信, 其他都有!

賴,我只有一個群組, 我們的群組大都很和氣, 沒有吵架離群的, 有的只是

因去旅行, 暫時離開退出群組, 等回來後又再加入的!

巴西人沒用Line , 用瓦薩闢比較普遍, 我光是合唱團就有四個群組,

因不慎負荷, 所以退出一個, 但是經常受不了, 爆滿, 而被警告!

 一個宗教的群組我也因此退出了, 因為太多社團群組, 一個活動光是

照片有時就幾十張, 加上影片音頻等等, 如果是自己參加的還好, 不然

每次刪除也很費時, 曾聽一位商業上的人士說, 他每天收到的訊息幾百幾千,

他都根本都不看, 所以這也是個讓人頭疼的事, 好像有點離題了! 你所要說

的是在賴上的問題, 而我這邊賴很單純的, 所以只好談 瓦薩闢上的情形!

我們好像沒有退群或再邀請回來這種情況!因為都是需要的, 不需要時就

自動退出了!

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘