網路城邦
回本城市首頁 浪漫的南美風情
市長:龍公主( 美琪)  副市長: 多硯坊 (休) 琪 ( 龍公主)
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作其他【浪漫的南美風情】城市/討論區/
討論區楊 風 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
再給我青春的廿年
 瀏覽1,233|回應3推薦5

楊風
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (5)

saint
faith
陸游2號(眺望迦南地)
龍公主( 美琪)
天平

青春的廿年,往往會是你人生的精華,有可能是個人事業巔峰的奠基,或是情感的黃金歲月,也可能是一個人最值得紀念與回味的時期。然而人生能有幾個廿年?

2001年中國大陸拍攝的康熙帝國,由陳道明主演.依稀記得主題歌詞裡有”再給我XX年”的呼求與感嘆。是阿,康熙是千古一帝,功勳卓著,文治武功鼎盛,在位時期長.如果他猶恨人生短暫,不夠他立功、立業,吾等尋常老百姓,只得恨不能像老天借時間了。

日本著名《動漫名偵探柯南》,聰明的高中生柯南,因查案竟一夕之間變身回小學二年級生.看著柯南明亮的大眼睛,雖稚嫩,卻是一雙靈動、智慧的雙眼。我一直好奇,柯南的眼睛會看到些什麼?當他看著與他同年級(小二)的同學、朋友,會覺得他們稚氣、天真,還是乳臭未乾?當他與大人們在一起,是否覺得他們年紀雖長,卻也與小二同學們般的幼稚?總是算計,總是被情仇恩怨綑綁?

當柯南站在一些大姊姊身旁,聞著姊姊們的體香,瞅著他們青春的呼吸,是否會砰然心動?也許這會是他高中時期不曾,也不會注意的。

再給你青春的廿年,你會做什麼?有什想要彌補的,還是有何未竟之心願?


風起緣起~ 風捲起我們的緣,吹拂落葉的眼眉

本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3309&aid=5949419
 回應文章
子彈砰、砰、砰
    回應給: 陸游2號(3a28bd54) 推薦3


楊風
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (3)

龍公主( 美琪)
faith
天平

照道理,該是從心字旁的怦然心動,但卻不夠味。

想想,這子彈砰、砰、砰的,打在心頭上,那可比心頭小鹿撞呀撞的,還要勾魂,更讓人心動。

因此,還是砰然心動好。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3309&aid=5950741
感嘆
推薦4


龍公主( 美琪)
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (4)

reaizuguo*時辰之舞😻
faith
陸游2號(眺望迦南地)
楊風

"青春的廿年,往往會是你人生的精華,有可能是個人事業巔峰的奠基,或是情感的黃金歲月,也可能是一個人最值得紀念與回味的時期。然而人生能有幾個廿年?"

這個起頭非常的好, 一語道出人生!

誠如你所說, 人生短促, 能有幾個二十年讓我們揮霍,

往往都是想到時, 已經過了, 錯過了!

所以, 常常聽到人們的感嘆聲!

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
欣見「砰然心動」的同道
    回應給: 楊風(meicom) 推薦2


陸游2號(眺望迦南地)
等級:7
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

陸游2號(眺望迦南地)
楊風

欣見「砰然心動」的同道

回覆楊風:〈再給我青春的廿年〉http://city.udn.com/3309/5949419

欣見大作用出了「砰然心動」乃我們的同道中人也!

我們在玩石頭時,挑了幾塊寫上字作家中擺設。本選了「怦然心動」四字,但琴覺得「怦」字的「威力」不足以形容我們的興奮之情,要用「砰」才夠響亮,於是發明了「砰然心動」。我把它寫好後,愈看愈開心,以為只是我們自己的「獨樂」,沒想到世上竟然有同好/同道中人。哈哈哈

(註:怦 pēng 象聲詞,形容心跳:怦然心動。 心裡怦怦地跳著。)

延伸閱讀:

閉關坐石上  觀得石中天(石中天之1http://blog.udn.com/jfeng13x/111364680

雲天水瀑 & 石中天地(石中天之2  http://blog.udn.com/jfeng13x/111248970

千人眼中各有意(石中天之3 http://blog.udn.com/jfeng13x/111312016

素石•畫石•神劫(石中天之4 http://blog.udn.com/jfeng13x/111320224

黃虎 黃鶴 白石蝦 濬哲集藏(石中天之5  http://blog.udn.com/jfeng13x/111406629

山西懸空村~~懸崖上的村莊(石中天之6 http://blog.udn.com/jfeng13x/111451885

慘綠的心~~石中天在人間(石中天之7 http://blog.udn.com/jfeng13x/111507379

曾文水庫~~人在做石在看(石中天之8 http://blog.udn.com/jfeng13x/111565641

 



本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3309&aid=5949907