網路城邦
回本城市首頁 浪漫的南美風情
市長:龍公主 ( 獨身好? 還是結婚好?)  副市長: 多硯坊 (休) 琪 ( 龍公主)
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作其他【浪漫的南美風情】城市/討論區/
討論區蕭 何 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
巴西軍事工業也是世界水平
 瀏覽1,180|回應1推薦5

何偉
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (5)

天平
reaizuguo*😻中國芯
楊風
Alex0419
小丹

不只足球,巴西軍事工業也是世界水平

2008年,巴西政府完成了100枚MAR-1導彈向巴基斯坦的出口,表示巴西軍火工業水平已達到了世界先進水平。巴西MAR-1空地反輻射導彈成為巴基斯坦空軍唯一的反輻射導彈,裝上巴西利爪的「梟龍」戰機與印度爭奪制空權中也將更加鋒利。而名不見經傳的MAR-1反輻射導彈不遠萬里打入巴基斯坦軍火市場,也讓人驚訝于巴西軍火工業的發展水平,巴基斯坦空軍的主要對手是印度,這種武器可以利用「梟龍」輕巧靈活的特点,在邊境上空巴方一側低空突防或突然進入印度淺近縱深,利用事先偵察的雷達頻譜参數,實施目標鎖定,再對邊境一線的防空警戒雷達和防空導彈陣地的火控雷達實施精確打擊。

     巴西的航空彈藥發展基本起步于上世纪80年代,以非制導武器為主。90年代末期,巴西政府提出了A-1攻擊机(即AMX战机)發展計劃。為了配合新的戰机更換計劃,巴西政府同時啟動了包括空射反輻射導彈、航空制導炸彈和空空導彈在内的航空制導武器全面發展計畫。為了快速推進精確制導技術的發展,並回避美國的技術壁壘,巴西開始與南非等軍火大國接觸,很快完成了諸多空射彈藥的跨代發展

      巴西作為拉美地區的第一軍事大國,現役國防軍總人數達 30萬,過去,巴西軍事裝備大部分來自于美國或其他國外公司,直到上世纪90年代,巴西自主的軍事工業成就還一直名不見經傳。目前,巴西國防工業水平已居于世界較為領先的地位,陸軍的武器自給率90%,海軍80%,空軍60%。目前,世界上半數以上的輕型裝甲車市場已為巴西控制,當今全球双發渦輪螺旋槳飛机中有 1/10的產品來自巴西,其設計生產的飛机已出口到美、英、法等西方發達國家。巴西政府也十分注重引導企業将國外先進開發公司的研發机構整体引進,以培养自己的研發人員與管理經驗

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3309&aid=5291737
 回應文章
專業喔
    回應給: 蕭何(H101094880) 推薦4


龍公主 ( 獨身好? 還是結婚好?)
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (4)

何偉
天平
reaizuguo*😻中國芯
龍公主 ( 獨身好? 還是結婚好?)

一般人大都只知道巴西的足球和嘉年華會

謝謝你的報導

真是很專業喔

歡迎你常來與大家分享此類的文章

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘