網路城邦
回本城市首頁 浪漫的南美風情
市長:龍公主 我的這一天- 難忘的回憶 20  副市長: 多硯坊 (休) 琪 ( 龍公主)
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作其他【浪漫的南美風情】城市/討論區/
討論區靈 感 專區 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
他與她
 瀏覽826|回應0推薦8

靈感
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (8)

仔仔2046
天平
ching
喬若飛
龍公主 我的這一天- 難忘的回憶 20
sunism
Julia小喵
辛夷

他抽的煙緩慢飛在空中許久,未散去,那封寫不完的信,像留戀回憶的甜,甚至是苦,思念是延續不斷的路,路燈不停的閃爍,眼前仍然是無止境,寫不出來任何字,是怕這些回憶攤在陽光下,就會永遠的消失嗎?或許越是美好的回憶,更應該藏在心底,不應該對任何人說,包括這段感情。

她猶豫了,在現實的邊緣遊走,她始終踏不出這一步,儘管心早已飛出窗外,為什麼門始終離她這麼遠?這是她第二十次在房間來回踱步了,她的思緒已經浮在空氣中,揮之不去,她甚至怕這些思緒被人看到。

燈光慢慢亮了,他們走在安靜的巷道,生鏽的鐵窗透出他們的身影,他們像是被社會的束縛,沉默持續一陣,誰都不肯把心交出來,害怕被對方看出底牌,但是,他再也藏不住了,他的一句話,打破了僵局,但是她假裝鎮定,眼神始終沒有看著他,但是他知道,他握住她的手臂,想要緩和她的不安,她低著頭,掉著淚,情緒就這麼崩潰,畫面逐漸變模糊,他們之間或許還有可能吧。

最後,她始終沒有跟他走,或許她屈服了現實,或許她的決心下的太晚,當她看見他的房間已空無一人時,她的心也死去了,新的生活又開始了,一切又重頭來過,適應沒有他的日子,花在夢裡開的燦爛,他們擁抱在花園中,這夢終究會醒來,但是回憶一直都在,在他們心中。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3309&aid=3523127