網路城邦
回本城市首頁 浪漫的南美風情
市長:龍公主( 美琪) 我的這一天( 8 )  副市長: 多硯坊 (休) 琪 ( 龍公主)
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作其他【浪漫的南美風情】城市/討論區/
討論區我的母親 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
母親的詩---白沙灣之戀
 瀏覽1,349|回應5推薦2

龍公主( 美琪) 我的這一天( 8 )
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (2)

reaizuguo*光彩的兩篇😻
陶愛ೀ希望每天幸福快樂ೀ

白沙灣之戀

青山青 綠樹蔭

暑熱消除快人心

歌聲起 笑聲迎

車輛隨著南風臨

鳥兒飛 魚兒躍

朵朵浪花誰與戲

男女老少結伴行

伴著海水各西東

天青青 日絢絢

魚兒對我訴衷情

盼君幾時能相聚

流連沉醉忘情時
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3309&aid=344476
 回應文章
快樂園地--白沙灣
推薦0


Goldentree
等級:
留言加入好友

 
海水涼 暑氣消
鳥兒飛 魚兒躍
有男女 又老少
白沙灣 樂逍遙
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3309&aid=344986
Re: 屬於白紗灣的神話
推薦0


pussycat212
等級:
留言加入好友

 
有神話的地方 真好

rosa20021025 的介紹 豐富了旅人的想像力

創造了一種詩意
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3309&aid=344914
春風迎柳
推薦0


Vi
等級:7
留言加入好友

 
千條綠柳迎風起
暖河暖風處處吹
青山萬里晴如明
歌來一曲笑紅塵
迎風飛絮人齊賞
天上飛鳥魚兒躍
層層海花浪淘淘
雙雙對對結伴行
雙溪景色綠遙遙
魚兒一聲訴情衷
喚起汝來思君起
盼君相伴來歡言
繞著小調來樂歌
愁緒頓消春來時
殷殷和我共與醉
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3309&aid=344855
屬於白紗灣的神話
推薦0


布榖雨
等級:8
留言加入好友

 
要介紹金山名勝一定要把萬里、金山和石門一起介紹,也就是北海萬金石,也可以說金山萬里情。

萬里鄉整個地形看起來就像一隻海龜,而野柳就是這隻海龜的頭浮在海面上。野柳村旁邊有一個村叫龜吼村(龜背望海),代表這隻海龜有話要說,她說:她住在萬里,她在萬里尋夫,也就是說這是一隻母龜;她要嫁到宜蘭縣外海的龜山島,那隻海龜是一隻公龜。當海龍王知道這件事的時候,非常高興,就請仙女給他們辦嫁妝,仙女就給他們準備了溫馨保健湯、蠟燭台、珍珠、黃金並派男女儐相等給他們祝福。

有一天、有一個晚上、有一位村姑,在十五月圓的時候,起來欣賞月圓(水尾泛月),順便要傾倒夜壺時,看到整個東海燈火通明(磺港漁火)、蕭笛鑼鼓聲非常的好聽,此時這位村姑一高興、一不小心就將夜壺傾倒到海水裡,污染了聖地,這時所有的事情就發生了,這位新娘一驚慌就將她的白紗往天空一扔,而這白紗在天空飄阿飄,飄到今日的白沙灣形成今日的(白沙灣)。白沙內夾帶的麟片掉落在今日的(麟山鼻),一對燭台就擺在金山獅子頭山外海450公尺處,也就是各位在北海所看到的(燭台雙峙), 珍珠就擺在野柳看起來像地球狀,豆腐塊岩也就是當初的黃金塊,其他很多看起來像石鍋、石灶、石壺是當初的家具,而像動物的是當初的家畜,而那個男儐相也跑了,剛好碰到日出,就被定位在離水尾海岸約五公里,也就是基隆港外的龜島(龜島曉日)。至於那個女儐相就是現在所看到的女王頭。那個仙女也一時驚慌而逃了,她將仙女鞋也留在野柳,變成今日所看到的仙女鞋,所以我們到野柳觀賞奇形怪石奇景(野柳奇景),事實上就是在看當初的仙跡。那位仙女掉了仙女鞋不敢回頭去檢,一腳一跳就形成長十公里的跳石海岸(跳石銀瀾)。在南方有七矮人變成七顆星星也就是現在的七星山,閃爍著指引仙女逃的方向,當她跑到距離金山4.6公里處,有一個地方是(水往高處流),正代表著當時這個仙女血液循環已經不對了血逆流,這個仙女繼續跑,跑到接近馬槽附近的八煙時候,看一下大海,自己的故鄉竟然是如此的美(八煙望洋)。最後終於體力不支躺在海拔1103公尺的竹子湖(竹峰吐霧),成為現在大家所看的美人山(美人頭)。

這個睡美人眼睛還半開半閉的,嘴唇是微開的,他正期待著白馬王子給他親吻,一吻這位睡美人就會醒來,也就是說這位睡美人還活著。我來證明這位睡美人還活著,首先台灣唯一的火山在(陽明山),正代表著她的心臟還在跳,陽明山旁有一個(小油坑)還在終年冒氣,也代表著她還在呼吸,另外在(十八王公)還請了一隻狗忠心看守著她的身體怕被破壞。

民國84年還特別從泰國請了一位歌星到這兒來為她駐唱,唱長髮為君留,何日君再來,我是鄧麗君,我住在(金寶山),所以金寶山也成為北海岸的風景點之一。長時間白馬王子一直未出現,代表這位睡美人可能會不來電了,因此政府特別在此設了核一廠、核二廠,幫助她來電充電,並佈下了天羅地網,來幫助她尋找白馬王子;另外在台灣最北的(富貴角)設了燈塔,來幫助白馬王子尋找方向。為了白馬王子的歸來,特別設了『凱旋門』也是『忘我門』也就是石門(海蝕拱門),希望白馬王子凱旋歸來與睡美人過著幸福快樂的日子。
在這裡特別值的一提的就是當初唯一沒有被污染的就是那溫馨保健湯,也就是海龍王專為青年男女祝福的聖水,(磺嘴吼煙)

我們都知道從北投、陽明山、馬槽到金山,全長約18公里,寬約3公里,面積約54平方公里,蘊涵豐富的溫泉資源,而金山的溫泉是世界上非常稀有的溫泉叫『沙泉』。當你泡完溫泉後,不要馬上就回去休息、睡覺,當你走出溫泉健身館的時候,會經過一片非常可愛的草坪,海風徐徐吹來,你可以把你的鞋子脫掉、把您的襪子也脫掉、讓您的腳板鴨子直接接觸到我們的草地,吸收那草氣、吸收那土氣、吸收那氧氣、吸收那自然氣,這樣會讓你的身體更好更健康。

--------------------
以上是網路資源 與大家分享 當年是瘋狂的夜遊後
來到白紗灣 一群人等不急就躍入水中玩耍 腳下白砂
映著陽光 閃爍有如寶石 踩起來質地柔軟 實在令人歡喜
玩 是一份心情 更是一份意境 再跌入回憶的搖籃 竟有些
時不我與 嘆逝水如斯 ........
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3309&aid=344850
年輕的媽媽
推薦0


龍公主( 美琪) 我的這一天( 8 )
等級:8
留言加入好友

 
我總是由詩中讀出媽媽的心情
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3309&aid=344502