網路城邦
回本城市首頁 浪漫的南美風情
市長:龍公主( 美琪) ---【小城風貌】  副市長: 多硯坊 (休) 琪 ( 龍公主)
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作其他【浪漫的南美風情】城市/討論區/
討論區naty 專區 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
Barbie50 週年
 瀏覽1,061|回應4推薦10

Naty
等級:7
留言加入好友
文章推薦人 (10)

楊正剛
Julia小喵
鳳公主 : 休息
Naty
老詼訝
可愛小孩
喬若飛
龍公主( 美琪) ---【小城風貌】
南十字星
紅粉豹

 

3 月 9 號是 Barbie50 週年,世界各地舉行她的展覽。巴西也是。

有一天我到百貨公司去逛,看到那麼多漂亮的 Barbie ,我感覺好稀 奇 , 也很想念以前玩 Barbie 的時候。那天沒帶照相機,所以只好用手機的照相機照, 照得不太清楚。

Barbie 本來不只是一個普通的娃娃,她是一個很有價值的玩具。 Babie 以前也沒有 那麼多種 , 而且非常昂貴。現在呢,各種各樣的都有,便宜和高貴的。

 

我覺得這個Barbie展覽最了不起的不只是她們的服裝,而且她們的臉型,髮型都不一 樣,都有每一個國家的特色!

去年年底,也有一個相類似的展覽,可是她主要是介紹一些有名的名人像Vivian Leigh (Gone with the Wind), Margareth Thatcher (前英國女首相) 等等。 只可惜那天 我沒有帶照相機和手機。



本文於 修改第 2 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3309&aid=3343231
 回應文章
多謝
    回應給: 龍公主(lmccjh) 推薦3


Naty
等級:7
留言加入好友

 
文章推薦人 (3)

faith信心
南十字星
龍公主( 美琪) ---【小城風貌】
天平

不好意思那天我電腦一直出問題。
現在改好了!
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3309&aid=3352649
變身改造 換回大女孩喜愛
推薦6


龍公主( 美琪) ---【小城風貌】
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (6)

天平
老詼訝
南十字星
紅粉豹
faith信心
龍公主( 美琪) ---【小城風貌】

<轉貼 >
芭比50歲》變身改造 喚回大女孩喜愛
【經濟日報╱編譯于倩若/綜合外電】
芭比娃娃今年將過50歲生日,製造商美泰兒公司(Mattel)的高層已針對芭比的品牌行銷展開大改造,更加貼近時尚與潮流,盼能再現昔日風華。
美泰兒要竭盡所能讓芭比煥然一新,包括大幅調整管理芭比的企業結構,以及改變芭比廣告拍攝方式,目標是讓「年紀較大的女孩」再度迷上芭比。
數十年來芭比經銷權一直是美泰兒的事業支柱,銷售的商品從芭比DVD到服飾等,估計去年為美泰兒帶進12億美元的營收,約占該公司總營收的五分之一。
但芭比的銷售在過去七年間有五年呈現零成長或下滑,分析師並預期去年的銷售會持平。芭比品牌新任總經理迪克森說:「你可以說我們迷失方向。」
1959年問世的芭比,曾靠著喇叭褲和勁裝走在時尚尖端,甚至引領時尚風潮,但隨著美泰兒把芭比的名字用在卡通影片、高爾夫球桿等包羅萬象的商品上,芭比帝國在過去十年開始失焦,雖然這意味著美泰兒的芭比品牌不只仰賴洋娃娃的收入,但品牌形象也令人眼花瞭亂。
美泰兒主管檢視芭比的包裝和廣告後發現五個不同商標,且芭比的粉紅色居然有15種不同色度。
美泰兒將維持產品的多樣性,但只會保留一個看起來像芭比親手簽名的商標,並統一使用「PMS219」這個美泰兒擁有專利權的粉紅色。除了徹底檢討行銷,美泰兒今年也會推出新款芭比娃娃,以慶祝50大壽。
提升芭比的魅力對美泰兒至為重要。這家全球最大玩具製造商正飽受消費者需求疲軟所苦。
分析師說,電玩與iPod也是導致芭比魅力衰減的原因。此外,還有MGA 娛樂公司的貝茲娃娃及近來迅速竄紅的孟漢娜娃娃,兩者挾著性感服飾與前衛時尚攻城掠地,使芭比的市占率飽受威脅。
芭比幾乎把八到12歲的客群拱手讓給貝茲娃娃等玩具,也失去許多較年長女孩的消費群。
迪克森說,未來美泰兒計劃讓芭比品牌更深入時尚圈。2009年的廣告圖樣包括芭比臉孔的特寫和芭比擺出名模的架勢。
美泰兒盼能以較新潮的裝扮贏回八到12歲顧客的芳心,同時進一步鞏固小女孩的市場。
【2009/02/16 經濟日報】
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
芭比50歲 紐約時裝秀造勢
推薦5


龍公主( 美琪) ---【小城風貌】
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (5)

老詼訝
南十字星
faith信心
紅粉豹
可愛小孩
天平



芭比50 紐約時裝秀造勢



【經濟日報編譯周子渝/綜合外電】



紐約時裝周14日舉辦芭比娃娃時裝秀,著名的卡文克萊(Calvin Klein)、唐娜凱倫(Donna Karan)、席菲格(Tommy
Hilfiger)、范費絲唐柏格(Diane von Furstenberg)在內51位設計師,為將過50歲生日的芭比設計專屬服裝。



這場別開生面的時裝秀,在布萊恩公園(Bryant Park)搭棚舉行,吸引大批芭比迷共襄盛舉。



會場以粉紅色為基調,走道擺滿了500多個1呎(29公分)高的芭比玩偶,並掛上偌大的「芭比」字樣。許多女孩揮舞著粉紅色請帖,試圖擠進會場。



包括超級名模海蒂克隆(Heidi Klum)在內的模特兒,展示頂尖設計師設計的服裝,頭上則頂著芭比式的高馬尾或披肩長髮。



曾為女歌手雪兒設計多款服裝的巴伯麥基(Bob Mackie),以搭配華麗金珠和白色羽毛頭飾的埃及女神裝,成為全場吸睛焦點。



打理電影「慾望城市」和「穿著Prada的惡魔」服裝的派翠西亞菲爾德(Patricia Field),特別設計的黑銀相間緊身衣也吸引眾多目光。



王薇薇(Vera Wang)和劉利爾(Monique Lhuillier )兩位設計師都推出新娘禮服。



肯尼斯寇爾(Kenneth Cole)則是唯一為芭比的未婚夫肯尼(Ken)設計服裝的設計師,肯尼穿著天鵝絨夾克和牛仔褲出場,和他一起出場的芭比則穿著繡有「大家都需要Ken」字樣的白色T恤。



創造芭比的美國玩具製造商美泰兒公司(Mattel)剛和美國服裝設計師協會(CFDA)簽下三年贊助合約。



CFDA主席范費絲唐柏格說,她認為芭比是一個獨立自信的女人,能在玩樂時保持優雅。



芭比娃娃在對手貝茲娃娃(Bratz doll)的強力競爭下,過去七年銷售趨緩,去年銷售下滑21%。



芭比娃娃50歲的慶祝活動,將在20日開幕的倫敦時裝周繼續舉行,屆時曾為娃娃設計衣櫃的羅卡珊達艾琳西克(Roksanda
Ilincic)和丹尼爾斯卡特(Danielle Scutt)等年輕設計師將參加這場活動。



2009/02/16 經濟日報】

<轉貼>

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
展覽會
    回應給: Naty(naty2007) 推薦3


龍公主( 美琪) ---【小城風貌】
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (3)

faith信心
紅粉豹
天平
南十字星

我也聽說了這個展覽
只可惜沒空去
哇  用手機拍的
很不錯喔
謝謝Naty 的分享

不過好像有一段文有重複喔


本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘