網路城邦
回本城市首頁 浪漫的南美風情
市長:龍公主 我的花花世界  副市長: 多硯坊 (休) 琪 ( 龍公主)
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作其他【浪漫的南美風情】城市/討論區/
討論區龍公主 專區 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
FW: 給小偷的一封信
 瀏覽985|回應2推薦3

龍公主 我的花花世界
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (3)

ching 囚 鳥
龍公主 我的花花世界
陶愛ೀ希望每天幸福快樂ೀ

FW: 給小偷的一封信

主題: 給小偷的一封信


小偷先生:

如果你看到這封信,那真是非常不幸,門高一尺,盜高一丈,你又成功地破壞了我們新買的防盜門,成為第10位進入我房子的小偷。

小偷先生,信封裏有50元錢,您先拿著,算是彩頭,然後耐著性子把這封信讀完。

這屋子雖然看上去挺亂的,但每一樣東西都有秩序,你想找什麼,我一樣一樣告訴你,請你不要亂翻,有些東西對你一文不值,但對我們卻很重要。

還有,我生性不太勤快,也不想旅遊回來再辛苦收拾屋子了,還望配合。

你來我家,主要目的肯定是“借”錢,我們都剛發了工資和津貼,但都打在銀行卡裏了,銀行卡我們隨身帶著。

為了不令您太失望,也感謝您的配合,我在電腦桌第一個抽屜裏放了183塊錢,你拿走100,剩下的我們留著買菜。

你可能嫌這100元錢太少,你還會在心裏罵:打發要飯的呢!那就拿點東西吧。

電腦您千萬不要動,這是上大學時買的東西,現在老得連大富翁都打不起來,你就是拿出去也賣不了幾個錢,還要雇車,再說也容易被人發現,這裏面有我和老公網戀時的電子情書和我們在QQ時唧唧歪歪說的肉麻話。

在鍵盤下面我也放了100元錢,請注意查收。

你看到牆角那把吉他沒有?音質很好,是老公的一個婚前女性好友送的,你把它拿走吧,能賣幾個錢,也算是幫了我的忙,以我的修養,我總不能把它從窗戶丟出去,雖然我看到它就不爽。

我們家最奇怪的就是陽臺上那台冰箱了,你把它的電源插上試一下,聽到沒?它居然會唱歌。是我從我媽媽家拉回來的淘汰品。這個東西也大,製冷也不太好,建議你也不要動。

還有那台電視,二手市場買的,花費80大元,如果你一定要拿,我也不攔著你。

兒童房的那些玩具建議你不要動,我家窮,小孩子買不起玩具,那裏有很多都是我老公用廢棄物品製作出來的,可以說每件都傾注著老公的拳拳愛子之情。你將來也會當上孩子爸爸,你會理解的。為了感謝您的理解,門下放了50元現金。

臥室您就不要進了吧,畢竟是很私人的地方。

什麼!你進了,你可真不聽話,你看到了吧,那窗簾和床罩都是我一針一針縫出來的。

你一定看到床頭櫃了,別試圖把它開開,其實裏面什麼都沒有,只有針頭線腦童話書之類的小東西。

那個米黃色 ? 鷇s就是開關,如果你一定要看,那就按吧,不過建議你不要按。

如果你還沒有按,那就到這裏吧,我家也實在是沒有什麼東西可孝敬您的了。

你在一個小時內賺了300元現金,也算是高薪,趁好就收,去樓下飯店買幾個小菜嘗嘗;如果你按了那個按鈕,那你的手現在一定被夾住了,你有三種方式可以離開:

一、斬斷手臂;二、打110,求助警察;三、等我們回來,我們會在十月七日下午三時準時到家。


可憐的屋主留十月三日上午十時
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3309&aid=318542
 回應文章
老公請留下
推薦0


lovechi
等級:
留言加入好友

 
小偷先生

我家中的東西
你要的話儘管拿吧
只是.....
有一樣請一定要留下
那就是.....那就是.....
我的.. 威廉 .....
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3309&aid=320656
心思細膩的女主人
推薦1


龍公主 我的花花世界
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

陶愛ೀ希望每天幸福快樂ೀ

幽默風趣的寫法

讀來輕鬆有趣

偷兒啊

還好意思偷下去嗎^.^
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3309&aid=320103