網路城邦
回本城市首頁 浪漫的南美風情
市長:龍公主( 美琪)  副市長: 多硯坊 (休) 琪 ( 龍公主)
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作其他【浪漫的南美風情】城市/討論區/
討論區Rose 羅莎 專區 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
大型寵物可以進入公園嗎
 瀏覽1,091|回應2推薦1

布榖雨
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

龍公主( 美琪)

< 大型寵物可以進入公園嗎 >

欣逢一個假日,歡歡喜喜到都會公園踏青,在連續寒冷鋒面長久籠罩下,大家已經縮頭縮腦,好不容易天氣轉晴,那天風和日麗,因此遊客如織,好不熱鬧!

有全家扶老攜幼,單車雙載自由行,有親子比賽丟飛盤的,有三五成群閒逛閒聊的,咖啡區濃香四溢,此起彼落的寒暄聲;突然有一隻大狼狗從主人手中掙脫了,說時遲,那時快,衝向一隻小型臘腸狗,拉著小狗的小女孩受到這突如其來的驚嚇,驚聲尖叫,跌倒在地上,好在狼狗主人反應很快,馬上衝過來,厲聲喝住大狗,並且拉離現場,不過卻沒有一聲對不起!

小狗的主人翁氣得發抖說:「這種公共場所,這種有威脅性的寵物也弄進來,對嗎?」場邊沒人回應。我內心私忖著:「那小型狗呢?難道就沒有攻擊性?」到底寵物該不該限制不得進入公園呢?
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3309&aid=293062
 回應文章
公德心,道德感
推薦1


浮游生物
等級:7
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

龍公主( 美琪)

公園裡有樹,有草坪,有長椅...。
在公園看書,喝個飲料,情侶散步,帶小朋友遊戲活動,溜寵物等,原本該是輕鬆愉快的休憩,也是想像裡公園的樣子。

但事實上,我在公園長椅上的書會讓狗狗咬走,在草坪上活動會踩到狗屎,在散步要時時小心有狗很熱情的撲上來,這才是我在公園的經驗。
更糟的是找到飼主才發現我的書讓他認真的讀著,當下真不知道那個究竟是不是"贓物"。在我向他尋問時才知道那是我的書,而他也是若無其事的還給我,一句話也沒有,我真不知道是不是我打斷他看書的興致而錯的是我。
踩到狗屎,這是很多人都有經驗。這樣的經驗當然不得不讓人低著頭走路才好,那裡有辦法玩的盡興,讓散步起來有浪漫的感覺。

我想這也不是沒有好處的,因為到現在我已經不會當場大罵出聲,這是一種修身養性吧。
謝謝沒道德,沒良心,不為他人著想的惡質飼主。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3309&aid=293694
狗權
推薦0


Julia小喵
等級:8
留言加入好友

 
我個人覺得,這是主人的責任,
第一,他沒有把狗兒教好,
第二,他要盡到看顧的責任,
不管大小狗,都有狗權,
牠們也跟人一樣需要活動的空間場所。

再來公園的設置,應有規範,
什麼樣的區域容許狗兒進入,
應該標示清楚,讓人有所遵從,
就不會發生安全上的問題。


Julia
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3309&aid=293584