網路城邦
回本城市首頁 浪漫的南美風情
市長:龍公主( 美琪)  副市長: 多硯坊 (休) 琪 ( 龍公主)
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作其他【浪漫的南美風情】城市/討論區/
討論區四分衛 專區 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
就從『屁』談起
 瀏覽1,568|回應4推薦11

四分衛
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (11)

仔仔2046
pinging
早安
默默
戈 筆 揚
天平
Julia小喵
子鳴
涼涼
faith信心

more...

 

 政通人和則政治清明好比一個開完刀的病人,須等到能放屁才能進食一樣――屁聲一起,屆時三萬六千的毛孔,盡皆通體舒暢政通人和政治清明時,自無放屁的必要

 

 老實說我覺得莫可奈何對於2008大選時該投給誰?未來的政治氛圍是否還有希望?國民黨擅治國,民進黨善選舉。也是在去年這個時候,馬英九履履勸戒――一切交給法律時,我的心中登登登鈴鼕鏘,就感到這個乖乖不得了。

 

 執政黨祭起法律的大纛,武器使用倘若不當,會不會彷彿是核子彈一般?經過處均化為薺粉?一刀砍過一個血痕!

 

 我一直觀察馬英九有沒有魄力?我也同時想看看謝長廷除了法律人陰騭的性格以外,是否有更為雷霆的手段?慈悲的性格?要之謝的副手攻防顯得可看性。政治是折衷的藝術!

 

 誰主2008的政壇?我會替誰捏把冷汗?將來的情況是較現在差還是好?當初將阿扁推上政治舞台的那股力量哪裡去了?將來會不會更為『法律』?說誰有罪誰無罪的嘴長在政府身上?

 

 難道每產生一位新的領導人時,都得更換一批紅頂商人?近八年來,我不想也漠於關心――謝啟大為何入獄?新學友為何收攤?康軒為何由平地起高樓?陳由豪?東森?尹清楓案?……等的發展。

 

 當現況是一片混沌沒有真相時,誰有罪誰無罪被模糊時,自然是八卦當道!條件交換以後的官官相護是什麼?莫名奇妙有人喪命的時代?似乎只能這樣看著現況的七十二變!

 

 許多事情可以集體遺忘,集體消費,集體麻痺,集體感到無力,集體感到焦慮……經由許多『規定』的箝制――這是一個四個番茄需要70塊的時代。這是一個國小老師告訴小學生:紅衫軍是社會亂象的時代。價值觀錯亂的時代。

 

 人民對於執政黨的期待是否落空?對於反對黨的期待是否落空?有哪個時代是可以揮著法律或規定的大纛面對所有的人?高高舉起,可以輕輕落下;低低舉起,可以重重落下……手勢可以拿高,手勢可以輕放(台語)――只要我可以操控,可以應用。查帳的大纛適用於所有的人!有形無形的方法箝制以後還賸下什麼?當政府定人民有罪時,我總會思索:背後的玄機。

 

 ――當集體藉由電視機觀賞凱達格蘭大道前『屁』的聲光響起雷射投射打在總統府前時――一切的一切還賸下什麼?

 

 ――這樣的『屁』力量還不夠大,只是無法洗掉而已。那樣的記憶,在心中能清除得了嗎?……

 

 中秋將屆,我想起中秋裡抗元時在月餅裡包裹紙張上寫殺韃子的故事。如果發生在現代,相信也會因為事情早以洩密,而致功敗垂成。原來,這是一個比元朝治國還差的朝代?或許,連中秋裡月餅裡殺韃子的故事也是假的!一切的一切顯得惚恍起來。就像屁一樣!狗子無佛性,屁也無佛性?

 

 我同時觀察出入『屁啦!』以後各界的反應!

By四分衛

2007.09.22

 

♁會不會是個害怕按推薦的時代!♁

♁寬容的選民,政黨玩玩,一切都要人民買單,人民消費!♁

♁不信公理『換』不回?消費時代裡,每人出一百元就可以喚公理?你幹不幹♁

♁一切都可以消費,消費公投,消費入聯……♁

 

您可以連結:〔非藍非綠的公民〕http://blog.udn.com/janichu/article?f_ART_CATE=131205

 

本文同時貼於:〔給福爾摩沙寫信〕城市http://city.udn.com/54661/2421744



本文於 修改第 7 次

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3309&aid=2421757
 回應文章
政治是折衷的藝術
    回應給: 四分衛(janichu) 推薦4


涼涼
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (4)

pinging
早安
龍公主( 美琪)
子鳴

我喜歡這句

 

既然是藝術

那就要看各個審美人士如何來觀賞這段歷史囉

 

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3309&aid=2437395
[屁]都不如
    回應給: 初惠誠(四分衛)(janichu) 推薦1


news2004
等級:
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

pinging
龍公主( 美琪)

寫的真好 說到我的心坎裡面了

台灣的政客 早幾年 我還當它們是個[屁]

這幾年 屁味聞多了 早已不覺其臭 如今已經連[屁]都不如矣!

至於司法體系...不談也罷! 低調一點比較保險 以免...嘿嘿

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3309&aid=2425820
啊~
    回應給: 初惠誠(四分衛)(janichu) 推薦3


Cynthia Tseng
等級:7
留言加入好友

 
文章推薦人 (3)

pinging
早安
龍公主( 美琪)
子鳴

雖然對『』裡的那個字感覺不是很好。 ︶︵︶"

不過用來形容您說的事....十萬分貼切~ ∩_∩~

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3309&aid=2425159
對比
推薦6


四分衛
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (6)

pinging
早安
龍公主( 美琪)
子鳴
faith信心
Cynthia Tseng
Naty

林清玄〈人骨念珠〉裡說:

 

 中共剛佔據西藏的時候,曾大肆殺喇嘛,有一天,一位共軍正要用槍打死一位老喇嘛時,喇嘛對那個兵說:「你可以等一下嗎?」

 

 「早晚也是死,為什麼要等?」那個兵說。

 

 他的話還未說完,喇嘛已騰空而起,飛上數丈,霎時又墜落下來,落地時竟是盤腿而做,原來他已經進入禪定,神識脫離而圓寂了。

 

 他的眼角還掛著一滴晶瑩的淚。

 

 喇嘛為什麼瞬間坐化呢?原來在佛經記載,殺阿羅漢出佛身血者都要墜入無間地獄,這位喇嘛悲憫要殺他的小兵,為免他造下惡業,寧可提前結束自己的今生。這不是長在淤泥裡的蓮花嗎?那眼角的淚正是蓮花上最美的露珠。……

 

 極為強烈地,我的腦海裡閃過319以後,當政者的種種對比嘴臉……

By四分衛

2007.09.22

 

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3309&aid=2421895