網路城邦
回本城市首頁 浪漫的南美風情
市長:龍公主 ( 獨身好? 還是結婚好?)  副市長: 多硯坊 (休) 琪 ( 龍公主)
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作其他【浪漫的南美風情】城市/討論區/
討論區Cynthia 專區 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
〔轉貼〕母愛-圖像日記
 瀏覽1,536|回應4推薦10

Cynthia Tseng
等級:7
留言加入好友
文章推薦人 (10)

yaduo
egjc888
Julia小喵
Cynthia Tseng

雲天
鳳公主 : 休息
老詼訝
YesYouGotIt
龍公主 ( 獨身好? 還是結婚好?)

一份感動人心讓人沉痛的圖像日記

一位母親和被病魔帶走的兒子間的故事。

母愛....看著看著眼淚奪眶簌簌地落了下來。




2007美國加州新聞攝影獎:《薩克拉曼多蜂報》記者蕾兒‧拜爾,拍攝了一組黑白照片,記錄了一位單親媽媽與兒子和病魔對抗,為生命奮鬥的過程。




Cyndie在醫院走廊推著輪椅上的兒子Derek,天真的小男孩比起了勝利的V,一切似乎很樂觀。



Cyndie在醫生告知Derek必須動手術切除腹部腫瘤時擁抱著Derek。



Derek知道媽媽為了照顧自己放棄了自己的事業。



Derek不失天真頑皮的爬到醫院外圍的女牆上玩耍,Cyndie耐心的哄他勸他下來。



Derek在接受化療時,哥哥和媽媽一旁安慰疼痛的他。



Derek感覺了媽媽的悲傷,試圖用瘦弱的身子安慰著媽媽。




Cyndie意識到Derek永遠沒有機會拿到駕照了,不顧違反交通規則的風險讓Derek開一次車。



當媽媽說服再次接受痛苦的化療的時候,Derek哭了。



Cyndie總會想辦法幫兒子擺脫對化療的恐懼,在接受了一次化療以後,母子倆在一起玩耍。



Cyndie安慰為她難過的好友Kelly(左)。因為知道Derek的時間已經不多了,Cyndie給兒子寫封信子告訴他在對抗癌症時非常地勇敢,Cyndie以他的表現為榮。



在將一束鮮花放到兒子床頭後,疲憊的Cyndie倒下了。



Cyndie扶持著兒子走路,Derek腹部的腫瘤惡化擴大,以前的褲子都不能穿了。



Derek因為疼痛對著媽媽生氣,責怪媽媽沒有使他健康起來。 Cyndie說:“你要冷靜些,這樣能幫我也能幫你自己。”



Cyndie與朋友Patrick討論他是不是可以資助她一些房租以及葬禮所需的費用。



已經十分瘦弱的Derek親吻著媽媽,後旁站著的是他的妹妹。



Derek正在接受化療,媽媽在旁邊抱著他。



為了讓Derek可以到外面走走,媽媽只能用輪椅推著他出門。



對病情無能為力的醫院打算替11歲的Derek注射高單位劑量的鎮靜劑,讓他“安靜詳和的死去”,面對終於來到的殘酷事實Cyndie努力地抑制自己的悲傷。



CD正在播放“因為我們相信”,Cyndie輕搖著即將死亡的兒子─Derek。



Cyndie在二個兒子以及兒子朋友的陪同下,將盛著小兒子Derek的上帝之皿下葬於Derek長眠的墓園。



P.S. Cynthia問過轉貼的人原文來自哪兒,她說也是別處看到的。是個叫做「老刘&视觉茶馆™ 」的部落格,發表文章標題是「最后的母爱」。原文還有照片拍攝的時間,真的是本記錄了小男孩和媽媽間最後甘苦時光的影像日誌,這是Cynthia最先看到的轉文裡所沒有的。

連結 ~ http://leon09yangyang.spaces.live.com/blog/cns!FDBF33609D3B29AC!3898.entry



這地方的作者在貼完原圖文後,寫了下面這段感想,蠻感人的~



 我个人喜欢此类题材的摄影作品,因为这是真正的摄影。身边的感动每刻都在发生,我想对于我来讲,这不光是时间问题,还是一种思考与沉淀。当我有足够的能力和时间去捕捉的时候,不仅仅是通过相机的记录和历史呈现,带给人们心灵上的震撼外,更要给予这些需要太多关爱的善良人们,一些切身的实际帮助,让他们享受平等的快乐。
 这将是我在余下生命里,需要也是必须要做的一件事。自认为没有很高尚的情操,但帮助他人完全可以做到。
 我用了很长时间看完这组专题作品,除了震撼心灵的悲感,就是想在白天给妈妈打个电话。平时太忙了,顾不上老人。

 近三十年的时间过去了,想起妈妈抱着我在大雪中等9路公车的那一幕,很长很长时间,车都没有来,雪却一直在下。爸爸出差不在家,只有妈妈带着我从姥姥家回去。

 “妈妈我饿了”,母亲就把唯一的一个豆包给我吃了。在妈妈的怀里,豆包是有温度的,我拿着豆包,咬了一小口,然后说妈妈你也吃。妈妈却一口不吃,骗我说不饿。就这样,抱着我站在雪地里,等了好长时间,车终于来了。
 第二天,妈妈没有去上班。

 过了很多年,一次无意间聊天聊起这件事,妈妈告诉我,那天到家,她的脚冻坏了,直到第二天下午才勉强做好午饭。我正在收拾卫生的手停了下来,回过头去看看妈妈,三十年的光阴夺去了她曾经的青春与美丽,换来的却是依稀白发和苍老的笑容,还有这个身边已成长为强壮男人的孩儿……

 如果可以的话,在忙碌中的同龄朋友们,请在空闲时,给自己家中健在的老人打个电话,送去问候与关爱,老人往往不需什么贵重的礼物,却需要一颗陪伴左右的心。
 已为人母的同龄朋友,请多给自己一分关爱。


PS:我查了一下后台的流量统计,数字还算可观,访问此篇日志的不同地址来源也不少,但留言只有两个,有效的也只有CONEY的。如果你真的还心存有爱,我希望每一位观者都能就此专题摄影作品,说出自己的想法和祝愿。而不是只针对这篇文章。也不需要。而是发自内心的最真挚情感流露。
  我会把我的博客空间变为我生命里一件有意义的事,通过这个窗口,每个人都能看到对理想的憧憬和伴你同行的希望。
  5月的第二个星期日是母亲节,这个值得纪念的日子就要来了,谨以此篇日志献给所有的母亲,母爱无价,愿天下的母亲美丽,健康,长寿……

  风桥/文 图摘自“一个母亲的旅程”5月7日 上午 04:34

本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3309&aid=2208581
 回應文章
一直到現在,看了這篇圖文還是會掉淚。
    回應給: 龍公主(lmccjh) 推薦2


Cynthia Tseng
等級:7
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

老詼訝
龍公主 ( 獨身好? 還是結婚好?)

看了幾遍了,每一回眼睛都會不爭氣的出汗了。

也許對所有人來說,媽媽在自己小時候的好,是一輩子永難磨滅的記憶。

深埋心底卻無時浮現的母愛慈悲與永遠守護。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3309&aid=2212509
一份無怨無悔的愛
    回應給: Cynthia Tseng(Cythia) 推薦3


龍公主 ( 獨身好? 還是結婚好?)
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (3)

老詼訝
Cynthia Tseng
龍公主 ( 獨身好? 還是結婚好?)

昨天忙得沒時間仔細品味

今天把它好好再看了一遍

本文把一位母親對患絕症兒子的愛 表露無遺

那是一份無怨無悔的愛  走來艱辛

看到上面一張圖片  是兒子因為病痛難忍 就把氣出在媽媽的身上

  但這位偉大的母親 卻以堅強的毅力帶著兒子勇敢的走過

雖然結局是意料中的悲劇  兒子還是死去

但從另一個角度看來 

他擁有了一份真愛  一份最偉大的母愛 

 也該算是不幸中的大幸

而這位偉大的母親 也留給我們許多的省思和敬佩......

 

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
找到完整中文連結了~
    回應給: 龍公主(lmccjh) 推薦1


Cynthia Tseng
等級:7
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

龍公主 ( 獨身好? 還是結婚好?)

今天藉著視訊問了轉貼這篇文章的朋友,她告訴了Cynthia一個連結,是Microsoft space的部落格,作者是位大陸人。

剛剛把一些補充修改到主文中了,龍姊姊和其他有興趣的人可以看看。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3309&aid=2209749
感人喔 !!
    回應給: Cynthia Tseng(Cythia) 推薦2


龍公主 ( 獨身好? 還是結婚好?)
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

Cynthia Tseng
龍公主 ( 獨身好? 還是結婚好?)

好讓人感動的真實故事
謝謝 Cynthia 的分享
也謝謝妳的用心
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘