網路城邦
回本城市首頁 浪漫的南美風情
市長:龍公主( 美琪) 想找一個人  副市長: 多硯坊 (休) 琪 ( 龍公主)
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作其他【浪漫的南美風情】城市/討論區/
討論區5656 專區 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
去年賞燈
 瀏覽700|回應3推薦4

5656亦是麵線糊
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (4)

錦瑟
涼涼
小野鴨
浮雲
龍公主( 美琪) 想找一個人

今年不知會不會去賞燈,因為心情不佳,拿出去年的賞燈行,深嘆歲月隨風去! 

原本說好與傻貓安妮澤恩,陪原采姐逛台南燈會,結果因為采姐抵台南的時間已非我方便的時間,所以那天我失約了;可是心裡又很想去台南看燈會,終於趕上燈會的最後一天。星期六晚上,我先做了點功課,請教網友傻貓該如何走才是最佳路線,傻貓還表示說要請我們吃晚飯。

 

  下午約三點接了好友香就上路,高速公路一路順暢,進入台南市之後經盈盈指點,很順利的的把車子停放好,然後跟著人群走入燈區,當時五點還不到;我們心裡都打算若無趣隨便晃晃就打道回府。

 

燈會看板,天黑時才拍的影像。 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

兩個女人一路說說笑笑快接近運河時,看見排了一排好長的隊伍,我們心想也許需買票才能進賞燈區,就排在人家後頭。可是想想不對呀,沒聽說須買票才能賞燈啊。我問前面一位年輕爸爸,他說他們在排領市府發的小燈籠,要五點半才開始發。喔!還好有問,要不然兩個真要當傻瓜。

 

香取笑說我們兩個就好像是「停耕可以領補助款」那個笑話裡的笨蛋。(停耕的台語跟停經同音)。

 

表演場地,整晚提供美妙的聽覺享受,天黑時才拍的影像。 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

一進入燈區,我們還在停耕停經的笑話中笑不停,現場演湊的台語老歌傳來,讓整個氣氛很有感覺,我們不得不停止了無聊笑話。音樂聲中看見一隻以藍天為襯底的黑色大鳳凰,我趕緊拍了一張。

陽下的鳳鳴玉山給人不一樣的感受---氣勢非凡

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  

香問:「人家都拍光芒璀璨的鳳凰,你拍一隻黑漆漆的鳳凰幹麻?」

我說:「卸妝後的美女也值得一看呀!」

其實也真的是不錯看,畢竟是根據楊英風大師很有名的雕塑「鳳鳴玉山」去做成的主燈,就算沒有耀眼的燈光效果,氣勢真的不凡!

 

  當然賞燈還是要晚上,大白天燈籠裡的竹架畢露,真的是好看不到哪裡去;我們邊散步邊看花燈邊聊天,挑了兩個我覺得還不錯的拍攝。

這魚躍龍門的燈籠非常生動精緻

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

利用廢寶特製作的鳳凰大燈,前面還有一組樂團做現場表演

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

   傳說中媽祖是海神,守護著出海打魚的漁民,所以運河旁有一座媽祖的立姿石雕;只是仔細看這石雕像真是打破傳統造型,媽祖垂肩的長髮非常現代,一身長袍也無古味,體態豐滿動人、細長的眼睛眼神更是嫵媚,手拿的不是指引行船方向的燈籠,而是一支拂塵。創新需要勇氣,尤其是神像;但畢竟是神像,若能再多幾分莊嚴會更好(這是我個人的看法,不同意的人不要生氣 ^_^)。

 

造型新穎的媽祖立像   

  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  老帥哥打電話來抗議說我拋夫棄女自己出門去逍遙,真是氣死我了自己不來還打電話來消遣,罵了一聲臭老頭不再理他。

 

  從運河吹過來的風越來越冷,還好再走一小段路就是民俗街。民俗街裡賣的是藝品小吃,我和香真是踏進天堂,一攤攤搜尋喜歡吃的,因為提供的座位不多,我和香就這樣邊走邊吃,吃完又搜尋再買,鹹的吃完吃甜的、熱的吃完吃冷的;看到一攤埔里酒廠設的攤,可惜沒有李鳳姐當然沒賣酒,要不然也很想去喝一小盅暖暖身子;對那些酒蛋沒興趣,只好悻悻然相偕離攤。看見一攤烤香腸生意超好,趕緊湊熱鬧買個兩支嚐嚐,可是吃完才知糟,我很容易塞牙,兩個人身上都沒有牙籤,香靈機一動說我們去找試吃的一定有牙籤。還真巧旁邊就有,若是平時我一定不敢,但是塞得難過也顧不得「禮義廉恥」,試吃了一塊不知是什麼的東西;推銷小姐見機不可失就圍了過來說了一堆,我一看那一大罐的醃漬品實在是不敢捧場,趕快說了聲謝謝匆匆離開攤前。

 

民俗街大門,在夜色燈光下頗具古味

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  

  

不知來自哪裡的國外街頭藝人

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

青龍在投射燈照射下栩栩如生

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

投射燈秀讓黑漆漆的天空變得好夢幻

 

 

 

 

 

 

 

 

 台南市燈籠學會的學員和南市學生製作的燈籠很有看頭

 

 

 

 

 

 

 

 

 我最喜歡這組雞的全家福,很溫馨的感覺。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 七點半終於看見主燈秀,可惜我那陽春像機拍起來實在不怎麼樣,所以當場就給刪了,反正新聞裡大家都看到了鳳鳴玉山令人驚艷的表演。看完主燈秀離八點的堙火秀不到三十分鐘,就決定還是看完煙火秀再回家吧;兩個人躲到日本廣告燈車後面聊天避陣陣寒風。這時也不知發生什麼事,一陣騷動一輛救護車急急開了進來,往民俗街方向開了進去,一群好奇的民眾也跟在後頭想看個究竟。

 

唯一留下來的煙火秀照片

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 八點整煙火秀登場,很可惜根本無法掌握到最美的瞬間,一些煙火秀的照片也都被我給刪了;唉!畢竟不是專家又配備極差。

 

煙火秀一結束我們跟著人潮走出賞燈區到達停車場,這時發現傻貓建議停這裡是有道理的,因為不會太裡面出來時很容易,也不會離太遠出來時要走很遠的路。因為車潮擁擠只能遵循指揮路線前進,還好有盈盈在電話中指路,輕輕鬆鬆開出車潮開心的往回家的路走,結束了台南賞燈行。

  寫文之前打電話給傻貓說抱歉,傻貓說太遲了,她昨晚十一點多寫文時,已在文中罵我對她放羊又放鴿子 >”<

2005-03-07


竊竊私語 電子報
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3309&aid=1565886
 回應文章
希望能成行^_^
    回應給: 龍公主(lmccjh) 推薦1


5656亦是麵線糊
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

龍公主( 美琪) 想找一個人

龍公主..

我盡量啦

到這個星期日結束^__^

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3309&aid=1569287
國外街頭藝人
    回應給: 5656(5656) 推薦2


龍公主( 美琪) 想找一個人
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

浮雲
龍公主( 美琪) 想找一個人

那些藝人很像南美洲的秘魯人

他們吹的樂器該是的

龍公主在 1999 年去了趟秘魯

改天再跟大家介紹一下那兒了

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3309&aid=1568382
賞燈帶來喜氣喔
    回應給: 5656(5656) 推薦1


龍公主( 美琪) 想找一個人
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

龍公主( 美琪) 想找一個人

好美的照片

去啦  去啦

5656 今年還是要去喔

我們期待妳再貼上更美的圖文喔

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3309&aid=1566037