網路城邦
回本城市首頁 浪漫的南美風情
市長:龍公主 ( 獨身好? 還是結婚好?)  副市長: 多硯坊 (休) 琪 ( 龍公主)
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作其他【浪漫的南美風情】城市/討論區/
討論區凡夫 專區 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
【漂亮的穿出自己】
 瀏覽1,235|回應3推薦4

凡夫
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (4)

鳳公主 : 休息
小禾
浮游生物
龍公主 ( 獨身好? 還是結婚好?)

圖:搭公車、去小店、趕回家,穿著,都要注重(攝於法國Dijon)

【漂亮的穿出自己】

家母自我幼年,就告誡:『穿衣服,是要給別人看的,不是自己喜歡就好』,幾十年下來,時代變化很大,穿衣服,成了『自我喜歡,不管他人感覺』,這是『自由』‧‧‧我還是要提出,我自己的看法與經驗。

『乞丐觀光團』:有一天,我的她,一起再遊『優勝美地』,很多遊客中,有一團遠遠看就像『乞丐穿著』,接近了,聽到都講中國話。我的她本來要再說,她很快閉嘴了,她,出門,是我媽媽的做法,『漂漂亮亮一身』,有錢沒錢,自己打拼。如此之乞丐觀光團,在機場,到處都看得見,我們應該要好好『自己漂亮起來』。自身穿著,家居的亂丟或整齊乾淨,再再都顯示『自己的格與文化水平』。

歐洲,尤其法國,街上的婦女,都穿著入時,小鎮,一點都不隨便,他們外出,自己國家,自己家庭外出,都整整齊齊(如圖,攝於法國小鎮Dijon),不入時,也都盛裝,這才像人,否則,像什麼,有很大空間,自己去組合。

我的她,承襲我家之傳統,她說,她原來就喜愛『盛裝』,端裝素樸漂亮,更甚,她的生活哲學,是『穿著能改變自己的運氣』,她,每天穿得『開開心心的顏色(不是俗俗氣氣的顏色花紋)』,她從來就『專找討人喜愛的顏色穿(大家都說漂亮的顏色質料)』,常說,別人會贊美『漂亮』,表示,別人看了開心,我們自己也開心,有很多時候,沒什麼話題,借別人之贊美,拉近無數距離,人與人距離,是『咫尺天涯』,所以『我的她與家母』都非常在意『穿著』(我自己穿拖鞋不出門,穿休息裝不出門,休閒裝到休閒區後再換穿),今年家母過去21周年,想想她堅持不變的生活法則──漂亮自己,漂亮別人的眼睛,漂亮拉近友誼,漂亮開心的生活,更,創造『漂亮的一生』,讓自己先閃亮起來──當然,不是加亮片,不要『真閃閃發亮的質料』,非常『慫』,自己會亮起來──選『明亮色彩』──多讀書,我的她,幾乎比我用功,到現在都老了,她還會選擇性的去補充教育,聽演講‧‧‧讓自己更漂亮。


【平凡的覺醒】【台灣創新教育協會】【熱門時事探真】歡迎光臨留言與指探討

本文於 修改第 2 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3309&aid=1418730
 回應文章
穿衣服,很麻煩,但是很快樂!
推薦2


凡夫
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

ching
龍公主 ( 獨身好? 還是結婚好?)

在我家,穿衣服,是很麻煩的事,車上都放幾套不同用途的服裝,我,她,幾小孩大人們(我小孩都上班了)。我們要做什麼換什麼衣服,孩子自幼,這樣學習,也就自然,不會『睡覺、上菜市場、拜拜,都是一身而已』,台諺有云,不愛(讀麥)殺豬與拜佛都是那一身區。『盛裝換裝,跟隨便穿比,自己覺得很不舒服,但是,自己能自然快樂的忍下來,這個忍耐,就是人與人的最高價值,現在的『EQ』,自我脾氣控管,成功了,是戰勝自己了,在社會上就會成功,脾氣,會影響一生做為。穿衣服,是小忍,小不忍,則亂大謀!

出國,在飛機上一定盛裝,一般都乘台灣的班機(聽國內旅客常說,服務態度問題,應該是『自己沒好好穿,服務人員自然就用普通級服務吧?』),但是為找更便宜機票,盡量乘外國的飛機,服務好又客氣,所以出國我與她一起,行李自然多,她,還是堅持『每天最少一套』,常常早上跟下午不一樣,但是,上餐廳吃飯,我們一定盛裝,吃,可以獲得快樂,喝,一樣很快樂,所有,餐廳裝潢與燈光,加上,我們盛裝,配上環境,我知道,我們真的融合到『吃』的氣份中。

其餘,什麼場合,穿什麼衣服,台灣在『國小、國中、高中』應該要有這個課程,大學還要有『商業穿著課程』,教會『穿,要穿出適當場合』,否則,會鬧笑話。穿著夾克,走入要穿西裝的餐聽,是很尷尬的事。西洋,穿裙子,是禮貌,要盛裝的餐廳,沒有女生會穿『褲子』來,都穿套裝群子!

『怎樣適當穿著,參與社會各種不同聚會與活動』,這是『要透過教育』的事。

讓大家都穿出漂亮的自己,穿出快樂,穿出別人的贊賞。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3309&aid=1420568
人要衣妝!
推薦4


Feng0129
等級:
留言加入好友

 
文章推薦人 (4)

ching
鳳公主 : 休息
小禾
龍公主 ( 獨身好? 還是結婚好?)

俗話說三分人才七分妝扮,  人一定要打扮,  女人更要梳理得光鮮亮麗的,  給人好的印象,  自己也跟著好心情。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3309&aid=1419257
從小愛打扮
    回應給: 凡夫(dearblue) 推薦5


龍公主 ( 獨身好? 還是結婚好?)
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (5)

ching
鳳公主 : 休息
小禾
凡夫
龍公主 ( 獨身好? 還是結婚好?)

從小我就最愛打扮
出門一定要穿得整齊
少女時期
還一定要搭配衣服鞋子皮包配飾
每次好像不打扮好出門就覺得全身不對勁
我們家的男男女女
也都很愛水
所以關於凡夫講的這一點
我是舉雙手贊成

本文於 修改第 3 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3309&aid=1418978