網路城邦
回本城市首頁 浪漫的南美風情
市長:龍公主(美琪) 猴子的密碼  副市長: 多硯坊 (休) 琪 ( 龍公主)cundiff
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作其他【浪漫的南美風情】城市/討論區/
討論區默默 專區 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
奧運順口溜--( 2 )
 瀏覽1,023|回應1推薦2

默默
等級:7
留言加入好友
文章推薦人 (2)

天平
龍公主(美琪) 猴子的密碼

奧運順口溜--( 2 )

下次奧運誰主辦

已定二零零八年

先期準備將完成

中國主辦最圓滿
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3309&aid=1037037
 回應文章
雅典曲終人散 前進北京
推薦3


龍公主(美琪) 猴子的密碼
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (3)

天平
Vi
龍公主(美琪) 猴子的密碼

雅典曲終人散 前進北京
【編譯張佑生/綜合外電報導】

(美聯社)
告別雅典,迎向北京。雅典奧運曲終人散,北京奧運蓄勢待發。國際奧會大家長羅格表示,雅典奧運是「亞洲人的奧運」!
雅典奧運在台北時間今天清晨落幕。國際奧會主席羅格盛讚承辦國希臘的表現,並以「亞洲的覺醒」形容以中國大陸為首,包括中華台北在內等亞洲選手在雅典奧運締造的傑出成績。

羅格指出,亞洲選手在本屆奧運崛起,總金牌數比上屆雪梨奧運多出5成,標記國際體壇權力重心從歐美移轉到亞洲的趨勢:「這是亞洲選手真正覺醒的一屆奧運,亞洲各國選手將在4年後的北京奧運更為強勢,綻放更耀眼的光芒。」

中國大陸在閉幕前一天已經奪下31面金牌,僅次於美國;日本也有16金進帳。中華台北不僅突破72年的歷史零金窘境,更一舉奪下2金。羅格表示,世人日後提到雅典奧運時,腦海裡必將充滿對於亞洲選手的記憶。

閉幕典禮上,大陸導演張藝謀精心設計,凸顯中華文化色彩的表演節目,就是在為北京奧運暖身。

亞洲選手在雅典奧運大放異彩,地主也算有功勞。羅格自稱是「無比快樂的國際奧會主席」,誇獎雅典奧運圓滿落幕。羅格說:「許多人不相信我,不相信國際奧會,埋怨我對希臘人太好。但是在國際間瀰漫著懷疑和批評聲浪的時刻,我們的朋友在雅典成功地舉辦了一場奧運。」

雅典奧運是美國「911事件」後首度舉辦的夏季奧運,籌委會斥資10億歐元當作維安經費,獲得羅格以「完美無瑕」予以肯定。另一方面,羅格承認在體操、擊劍和跆拳道比賽的部分裁判結果有問題,也指出禁藥檢測呈陽性反應的數量高出雪梨奧運1倍,奧運閉幕後有可能再增加。羅格表示:「選手村有10500名選手,不是10500位聖人,難免會有人舞弊。」

前進北京,中共當局的人權紀錄再度被質疑。羅格重申,人權議題應該由國際特赦組織之類的人權團體來關注,而非國際奧會。

【2004/08/30 民生報】
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3309&aid=1037940