網路城邦
回本城市首頁 國泰信託慶豐銀行離退
市長:26年家庭煮夫  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市情感交流交換日記【國泰信託慶豐銀行離退】城市/討論區/
討論區想改善日記的可看性和議題討論性 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
延伸議題,售後服務,使用者的心聲到底要如何被重視?
 瀏覽773|回應1推薦0

26年家庭煮夫
等級:8
留言加入好友

整天都是食安新聞!

消費者/使用者 的反應/投訴 好像從未被當一回事!英國藍,早有反應,瀉肚!公司當初是怎麼說的,正常現象。

而許多產品的形態,很難反應不滿!


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3294&aid=5314883
 回應文章
為什麼售後服務不被重視?
推薦0


26年家庭煮夫
等級:8
留言加入好友

 

探討企業經營時, 多半的人把注意力都集中在[成長]或[發展].

或者是[成功][失敗]. 這是非常正常的普遍的.

可是細節通常隱藏在[成長][發展][成功]之中.

甚麼[細節]?失敗的細節!

[企業經營]談不完, 這裡要講的是[售後服務]在資訊產品成敗裡, 究竟扮演甚麼角色?和為何不被重視?

( 哇!這是在桌機上用鍵盤打的)非常快速正確.像[打字點上下左右四方移動]就很方便, 螢幕也不會亂跑(需要多一個動作移回原處).對.有新的滑鼠有四向功能(用在觸控時).

不過這裡想講的是[使用者心聲][售後服務][消費者權力].(滑鼠上下移動螢幕的功能< 在行動裝置上也沒有).(delete功能也沒有).

回到前段,企業在資源的配備上, 投資計劃裡, 都有意無意的忽視未來產品的[售後服務細節].當然在很多成功的新產品的醞釀期裡, design/R&D/marketing 部門是當紅/最重要的.可是通常在[專業]的考量下, 各部門的[專家]常會[出發點錯誤][從自己專業的經驗出發]往往造成[偏頗].初步檢討時也常會出現[互踢皮球]的老戲碼.   [民主進程]現象也會出現在整個[最後版本]出現之前, 那就是[不斷的協調妥協].

而[售後服務]等產品上市時在講吧!

甚麼話? 不是有些產品在正式上市之前, 會有[高薪]產品試用員, 那為甚麼不去在數量大多的實際新產品消費者的反應上, 去截取產品的缺點?

有幾家廠商有售後服務電話的?又, 有幾家廠商會好好回答消費者的反應呢?結果呢?消費者最簡單的解決方式=就是下次不買了.例如, 兒子的某超大螢幕手機有防水功能的那一款, 送修後的結果是[保固期間未過期也要收取高額費用].結果當然是放棄不修, 並立刻換別牌機.廠商一定是反駁說=使用不當等等...

前面幾篇所寫, 其中也有意在提醒[突破點]往往也藏在消費者的回應裡,就是說=不同的部門想都想不到的意見?

而, 有時, 一個回應代表的是多到將使你的產品市占率變動的多數?

 

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3294&aid=5314920