網路城邦
回本城市首頁 國泰信託慶豐銀行離退
市長:26年家庭煮夫  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市情感交流交換日記【國泰信託慶豐銀行離退】城市/討論區/
討論區想改善日記的可看性和議題討論性 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
愛分享,不怕公開,開放心胸,是全人類的期望?
 瀏覽1,359|回應3推薦0

26年家庭煮夫
等級:8
留言加入好友

科技如果是人類專屬發明,不分享,不公開,不交流,的情況下,科技也許變成愛分享肯公開想交流的另一個物種,所發展出來的。也就是說,人類之所以是人類,科技所以被地球上唯一的物種人類所發明所發展,正是因為這些因素。

德國擁有世界第一的機械工程/電子工程,但是在資訊科技的領域還是不如美國,為何?德國人自己也承認,因為"開放"!  美國可以敞開胸懷,包容全世界的精英,美國可以創造出更開放的環境,讓競爭碰撞出火花,創造出驚人的"發明"!

"核心為何容易被邊陲取代,那是因為"人類墮性""滿足感"阻止了進步的動力。封閉的心態,使視野縮小,滿足感帶來腐敗頹廢。這些哪裡能抵擋邊陲人類始終想超越核心的企圖心。


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3294&aid=5313297
 回應文章
AI人工智慧真的那麼厲害?如何利用它去簡化你資訊的尋找?
推薦0


26年家庭煮夫
等級:8
留言加入好友

 

不懂ㄝ!目前只會傻傻的用google!但是結果並非那麼簡單!

譬如說,這張圖像是google出來的碩士論文。

想先看一下論文主題是否我所需要的,就覺得似乎不那麼適用!

可是其他的似乎也不好看!還是說,我不會google?

也許所謂的AI, 也是需要詳細的前提敘述和條件說明。

好吧!再google吧!先把google學會,再進一步要求前題和條件的敘述!

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3294&aid=5313339
2001~02led廠財務長工作經驗
推薦0


26年家庭煮夫
等級:8
留言加入好友

 

當時遇到的陸幹/當地單位幹部,對台幹感到興趣之處,除了薪資以外,就是,到底台幹比他們優秀的地方在哪裡?

包含2004跑一趟黃羊川遇到的陸企老闆,也問同樣的問題。不過,當然的是,不會太公開太直接的問。

即使到了現在,在許多人來過台灣,加上近年來陸企的蓬勃發展,仍然有人在問這個問題。表面上,好像台灣人才已經到了非出走不行的地步,但是,還是,回到原點,我的主題標題。

大環境小環境,基因,因素,在在牽連,在在互相影響,互相碰撞,互相抵觸,互相競爭,可能,還互相毀滅!

可是,往往,當局者迷!人在福中不知福!只有經常在深刻檢討自己的人才會深刻體認自己的不足,也才知道自己僅剩的優點。

不會固步自封的人才有希望,不被淘汰!

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3294&aid=5313318
看過我的另一主題,有關溫世仁的黃羊川"千鄉萬才"否?
推薦0


26年家庭煮夫
等級:8
留言加入好友

 

總覺得,一開始就缺了什麼"關鍵一點點",多麼可惜啊!

那麼早就有別人日後成功的基因,卻始終無法突破無法做出什麼特別的成就。總像"希望小學"一樣,變成辦學濟貧?這ㄓ也不能怪罪誰!因為大環境和小環境的問題,人才問題嗎?好像不是!但也不能說不是!

因為開發問題非常人可以突破常人可以創造出來的!

就應了我前述的一些"因素"和"基因"!

主題所寫:分享,開放,科技始終來自於人性。對於人性的不了解,如何去創造出"人性的需求"。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3294&aid=5313306