網路城邦
回本城市首頁 綺語雪紛
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作小說【綺語雪紛】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
此思非彼私
 瀏覽2,020|回應0推薦0

al369
等級:
留言加入好友
此思非彼私。

皎潔的月兒掛在夜空中與繁星嬉戲,被星兒和月兒不小心灑落的星光和月光都披在希望宮城裡的每一株花草樹木上,充滿著朦朧與神秘。

在宮城花園裡一座美麗的櫻花樹下,一對有情人正「一切盡在不言中」的並肩賞月。

「……」沉默溢滿整個氛圍,四周皆是一片安靜,這樣的情境有點叫人呼吸困難。

見夜越來越深,容衣便開口道:「公子,你約容衣來賞月,容衣很歡心,但是夜深了,容衣該回房去了。」

「容衣……妳……妳能不能再留下來一會?只要一會就好了!」天忌開口想留下她。

「嗯……」容衣微笑的點頭答應。

「謝謝妳!」天忌邊說臉上還邊夾帶著不安與猶豫,一副欲言又止的模樣。

就在四周即將歸於寂靜時,天忌像是鼓足了勇氣般的突然半跪在容衣面前,他害羞的道:「容衣,請妳……」孰料,他還未說完,一道妖魅的白色身影便出現在兩人背後。

「小妹,我們去「思奔」如何?」兵燹從背後環住容衣的頸子,語調輕鬆的詢問著容衣。

「好啊!」容衣一聽見「思奔」時興奮不已,連一旁的天忌似乎也忘記了。

什麼?!私奔?!不行!!!!!!!!容衣是他的,兵燹怎麼可以要容衣跟他私奔!!!!而且…容衣竟然說好!?天忌在心中大喊。

「那就走吧!」兵燹牽起自家小妹的纖纖玉手正要離開櫻花樹下的時候,突然兩支劍劃過他的面容,斬斷了他一半的紅髮和一半的白玉面具。

原來天忌一見到容衣要與兵燹離去時,便無意中下意識地使出「雙劍異行」欲阻擋兩人。

他居然把他可愛與心愛的面具和迷人的紅髮給弄斷了!

「天忌……你、你太狠了吧!」兵燹仍驚魂未定中,「你該不會把我跟容衣說的「思奔」當成「私奔」了吧!?」兵燹邊說邊看著天忌的反應,隨著天忌越來越垂下的頭,兵燹差點氣到沒吐血。

「拜託!此''思''非彼''私''耶!而且我好端端的幹嘛要帶容衣私奔啊?我又不是吃飽閒著!」他怎麼說也是個形象優質、風度翩翩的好哥哥嘛!(真的?)好哥哥怎麼會帶著小妹私奔呢?(你確定你是好哥哥?)「再說了,思奔是個花園的名字,難道說我不能帶著我妹妹去看花呀?」

「兄長……」容衣輕喚道,公子固然有錯,但兄長的口氣似乎略嫌火大了點……

「對、對不起,請問我該怎麼彌補你?」如果他早點搞清楚就好了,就不會發生這種事了。

「什麼條件都答應嗎?」聞言,兵燹偷偷的邪笑一聲。

「對……」

「那……把頭髮和面具都完好如初的賠給我,否則你也不用娶容衣了。聽到了嗎?我要先走了,拜拜!」兵燹衣說完便一溜煙的跑走了。

「唉……」完好如初?怎麼可能!

「公子先別嘆氣,容衣有件事想告訴你。」

「嗯,說吧。」

「其實……兄長剛剛戴的是假髮,他的面具也是假的。」

什麼?兵燹戴的是假面具和假髮!?那……那不正意味他……被耍了!天忌呆了一呆。

就在天忌陷入呆滯的同時片片花瓣隨著夜風的吹拂而落了下來,月光輕照,形成了一場十分絢爛的櫻花雨。

天忌瞥見櫻花斜落,便回過神來,將容衣摟入懷中,輕輕道:「容衣,嫁給我好嗎?」

此言一出,懷中的女裙釵便嬌羞的地下頭輕點著頭微笑道:「嗯。」

就在這場綺麗的櫻花雨下,一對璧人雙雙依偎,彷彿時間就停在這瞬裡,永遠不會再移動。

遠處,一棵樹上,兵燹微笑著觀看這對愛侶。

「天忌呀,以後可別再搞錯囉!此思非彼私呀!咯咯咯咯!」

====================================================
這是上一年送給飄綺姐姐的文章。^^
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3279&aid=1093308