網路城邦
回本城市首頁 綺語雪紛
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作小說【綺語雪紛】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
七夕系列賀文 三
 瀏覽1,862|回應1推薦0

jayne
等級:
留言加入好友
七夕系列賀文 三 【淒夕】by飄綺

又是,黃昏。
日緩近海的那端,折散出多少動人的雲霞。仍是,這兒的夕陽。

「娘,娘——!」幼兒的輕喚,聽來惹人憐愛。
她把視線由窗邊的偶然收回,看著自己未足三歲的愛子。「娘,橫兒餓餓!」
「橫兒乖,來,到廚房娘帶你吃飯。」輕撫幼子的頭,牽著他的小手走到廚房,看著他吃。靜靜地,一樣平淡的日子。

她曾經不甘平淡,當年她還是個任性驕縱的大小姐時,她就不甘死守在千飛島,總嚷著要出外闖蕩。
闖啊闖,闖了禍回家總會有人替她擔當,所以她從不害怕。
最後一次出遠門買了什麼東西,都好像還記得呢!
只是後來……

「娘,橫兒飽飽了!」
「乖,這烤鴨拿出去,給你火龍麒伯伯吃。」
「好。」

後來島中出了事,那陣混亂她卻是已經故意地遺忘了。
倒是,跟白馬的相識,不就是那時嗎?

白馬……與他的結識,初成婚的那段日子,真是她一生最美麗的時光了。
白馬總對著她,說很多情話。雖然其中大部分都是老套了,但她仍開心。
白馬總帶著她,四處遊山玩水。雖然那時浪跡動盪很是辛苦,但她仍快樂。
白馬總容著她的任性,她大小姐脾氣一上來,就得白馬千哄萬哄,然後得利的就會是她。呵。

那時啊,白馬常和她一同坐在海邊看夕陽落。金烏的餘暉照在他們身上,是最甜蜜的光芒。海浪會拍打著岸,好似攜帶艷麗的晚霞上岸做他們的禮物,海風吹著彷彿送來夕陽悅耳的情歌。

那是多麼美的,夕陽。
不知不覺,她一個人走至海邊那他們最常坐的位置,躺在沙灘上就像在白馬溫暖的懷裡一樣。

只是那追隨著夕陽的目光,如今僅剩下她的那一道了。
現在看來,那夕陽,又多麼淒涼。「白馬……」想念的無盡,又是多少感傷?
「娘——!」

幼子跑著,奔來投入她的懷中,一陣磨磨蹭蹭地撒嬌。「乖。」
「娘,火龍麒伯伯好怪怪喔!牠說七夕要拜拜,但是叫我不要講講。伯伯好壞壞!」
「喔?這樣啊。」拍著孩子,她突然想了起,是了,過幾天不就是七夕了嗎?「橫兒乖,伯伯不是壞,牠只是不想讓娘傷心罷了。來,橫兒,太陽落了,我們回屋吧。」站起身,牽著幼子的手就要進屋。

臨走前,不忘回頭忘了望天空一眼。
夜晚逐漸開始要吞去天邊的彩霞了,淒涼的這夕,也要結束。
但卻不知,這晚牽牛與織女星的相會,是否近了些呢?
白馬必也是,存在這蒼穹其中一顆耀目的星。怕她在淒夕之後心傷,化身為閃亮的星斗,守護著她與橫兒吧!

她知道了,淒夕過後,是群星燦目的夜。白馬是那顆最明亮的星,一直在天際上方。
是那顆嗎?她輕輕地笑了笑。「橫兒,你看星星。」

那顆在天上不停眨著眼的星,便是你吧,白馬。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3279&aid=1033576
 回應文章
RE:
推薦0


hsianglinkid
等級:
留言加入好友

 
好可愛的文啊~~~
感覺很溫暖呢!
是說白馬的確對飛虹大小姐很好呢
只是礙於男人面子偶爾要裝裝樣子,實際上是個疼老婆的人男人
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3279&aid=1033660