網路城邦
回本城市首頁 民主中國
市長:戴平山  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【民主中國】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
政治是一時的停止藍綠仇恨 從現在開始
 瀏覽270|回應0推薦0

戴平山
等級:8
留言加入好友
政治是一時的停止藍綠仇恨 從現在開始
  這幾年台灣的政治變化很大,有的人十年前是同志,十年後是敵人。我要告訴大家,連戰在政壇這麼多年深深體會,政治是一時的,人性的善良才是永遠的。為了政治,我們選擇走不同的路,但這並不表示你必須毀滅對方。十年前我們是同志,十年後我們可能成為敵人,但是再十年呢?很可能我們又是同志,很可能我們都是退出政壇的平凡人。

停止藍綠仇恨 從現在開始
  停止藍綠仇恨吧!在停止族群仇恨之外,今天我要再特別呼籲,停止藍綠仇恨!讓二十天後的選舉,是一個正常民主國家的理性選擇!任何政權的輸與贏,都只是政治的結果,而不是族群或國家的撕裂。

  走在街上,或許支持我的、支持陳水扁的,你們覺得你們彼此有很大的不同。可是搭一班飛機到對岸,你們都是台灣來的;搭一班飛機到美國,你們都是從亞洲來的;搭一班飛機到歐洲,你們都是從東方來的。在人類幾千年的歷史中,我們是同一時代的人;在世界四十億的人口中,我們是同一國度的人;在太平洋的驚濤駭浪中,我們兩千三百萬人是同舟共濟的命運共同體。你血中有我,我血中有你,你恨我,也等於恨你自己。

用擁抱取代仇恨
  停止藍綠仇恨!讓三二0成為一場公平而且和平的選舉!許多朋友擔心,這一次可能是台灣史上第二次政黨輪替,由於公? 薛貒憐P步舉行,既違法、投票的程序爭議又很大,三二0當天選舉暴動可能發生;選舉結果後也有可能有民眾不願意接受落敗的答案。世界在看著我們,我們不能再彼此恨下去,我呼籲藍軍的支持者,我們拼、我們努力、我們想辦法贏得這場總統大選;但是千萬記得贏取勝利的方法絕不是靠暴力,暴力者一無所獲!我更請陳水扁先生也呼籲他的支持者,冷靜且平靜地面對三二0選舉,停止民進黨的暴力行為。從現在到三二0,我感謝所有支持連宋團隊的選民,請你們每一個人幫我們拉至少十票,也請你拉票之餘在不同的社會角落,告訴所有立場相同、或不同的人,仇恨者一無所獲。停止族群仇恨!停止藍綠政黨仇恨!
  你血中有我,我血中有你,二月二十八下午兩點二十八分,我們曾經擁抱在一起,現在我也請你在這個場合看看你身邊的人,想想你心愛的人,讓我們再一次擁抱,停止仇恨!你血中有我,我血中有你!再擁抱一次!

你血中有我,我血中有你
你血中有我我血中有你
我們的情,可比滄海,可比堅石  此愛此情永遠不變

把一塊泥捻一個你 留下笑容使我常憶
再用一塊塑一個我 常陪君旁永伴君側

將咱兩個一起打破 再將你我用血交融
重新和泥重新再作 再捻一個你再塑一個我
從今以後我可以說 我血中有你你血中有我

將咱兩個一起打破 再將你我用泥調和
重新和泥重新再作 再捻一個你再塑一個我
從今以後我可以說 我血中有你你血中有我

將咱兩個一起打破 再將你我用血交融
重新和泥重新再作 再捻一個你再塑一個我
從今以後我可以說 我血中有你你血中有我

血中有你我 再不分彼此
  在二二八這個充滿悲情和傷感的日子,我們選擇捐血表達族群和解。和解並不是要求大家的意見都一樣,而是以尊重的態度對待不同的意見,把每一個人都當成「自己人」。

  不論閩南人、客家人、外省人或原住民,你的血液都可以讓他們生長活命。「血」不分黨派、「血」不分黨派、「血」不分族群、「血」不分省籍、「血」不分性別、「血」不分年齡。

  如果你支持族群和解,請響應我們的二二八捐血運動。讓台灣不同族群的人流著彼此的血液,血脈相連,千萬人,心連心。千萬人,心連心

廣傳
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3265&aid=292962