網路城邦
回本城市首頁 民主中國
市長:戴平山  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【民主中國】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
龚平:江泽民还能封闭国门多久?
 瀏覽11,148|回應0推薦0

戴平山
等級:8
留言加入好友
龚平:江泽民还能封闭国门多久?
今天看到网上一则消息,说《为你而来》一书的作者、加拿大法轮功学员泽农在赶赴香港宣传新书时被华航拒绝登机,因为香港政府以传真通知华航,若是泽农没有港府核发的签证,就不能入境香港。看完心中感到既吃惊,又好笑。
吃惊的是,港府为何这样高调限制一位手无寸铁的年轻人?香港多年来曾以自由港而使经济高速发展,港府如此大动干戈,显然与大陆高层的指示有关。真正会下此匪夷所思命令的,大概也只有江泽民一小帮人才干得出来。因为泽农在他的书中描写了自己在法轮功「真善忍」的教导下,由浪子变成好人,以及去北京天安门为法轮功呼吁的历程。真正惧怕法轮功的,全世界就数江泽民排第一。
但这位年轻人,说出的话却如此触人肺腑,让任何一位爱国者都满含感动的话:「法轮大法来自于你们中国那块土地和中华民族博大精深而又美好的文化。如果没有它,我不会是今天这样一个人的。带著最深的敬意,我踏上了你们的国土,为了你们而支持真理。我希望我这一副外族的面孔和纯净的心能够唤起你们心中依然存在的善良。请不要追随江泽民和他的犯罪集团迫害法轮功,这对你们真的不好。」
没想到,江泽民掌握堂堂数百万军队,竟然连这么一个故事、这么一个涉世不深、质朴温和的年轻人都害怕,实在让人笑话。他要不是有恐惧症,就是平时亏心事做得太多,或者是脑袋太不正常了。一个单枪匹马的外人,难道能掀翻百万军队不成?江泽民那么害怕,想必是深知手中的百万军队没有甚么用,所以只有紧闭国门,躲为上策。
但江泽民还能封闭国门多久呢? 2002、2003他已经把超过150名持合法签证的台湾法轮功学员入境香港时暴力遣返台湾,从1999年以来他也把无数大陆出来的优秀专家学者、商人学子的护照没收或拒绝延期,挡在自己的家门之外,这次又开始拒绝西方热爱中国文化的法轮功学员。正如一篇外电评论,如果2008年奥运会有人为法轮功说话呢?他是否乾脆就不开奥运会了?还有那么多在大陆经商的人,很多也非常了解支持法轮功,哪天站出来说话,江泽民是否也要把外商都赶出去呢?诸如此类封闭国门的做法,都是神经质的不可理喻。
再说远一点,自古以来,中国就是一个好客的国家,以文明礼仪、泱泱风范闻名于世。2500年前,孔子说,有朋自远方来,不亦乐乎?唐朝时,朝廷热情接待从朝鲜、日本来的遣唐使,把中华文明远播异域的事迹,更为后世千年流传。直至今天,我们依然怀念祖先曾经有过的辉煌。勿庸置疑,一个朝代、一个国家的强盛,与其心胸、眼界紧密相联。一个国家的开放,能够学习外来先进的文化与技术,同时也让自身的文化得到世界的认同与尊敬。闭关自守,夜郎自大,坐井观天等等封闭心态,则使自己落后于世界潮流,陷于被淘汰的必然命运,尽管封闭偶尔可以暂短地免除外来冲击的担忧。
清皇朝因为不懂中华文化包容精神的内涵,却因为担心东南沿海及台湾的民间反抗力量,实行海禁,限制国内外商人的活动,最终走向近代命运的梦魇,背上历史永远的骂名,让国人现在想起晚清的历史,还悲痛万分,气恨不已。
没想到,在举国翘首以望国家更加开放宽容、民主富强的年代,江泽民等却把国门关得更紧,原因不是因为有甚么反对势力,而是因为有人勇敢坚持真善忍这样崇高的道德信仰,不是因为甚么海外兵团,而是仅仅是一位秉持正义,说出真话,深爱中华文化的西方年轻人。这也太具讽刺意义了。
不管我们是否愿意看到,香港在江泽民的威逼下限制言论自由、信仰自由的恶果早已显露出来。香港经济的长期衰迷,去年50万人的大游行就是明证。董建华不愿汲取犹然在目的沉痛教训,反而一味逢迎江派,以牺牲港人长期利益为代价,这实在是不智之举。这对政治声誉已经脆弱的董建华来说,是个不妙的兆头,对自由受到严重腐蚀,经济前景受到严重打击的香港来说,也是个危险的信号。笔者在此只能劝董特首好自为之,不要因为自己的短视而成为香港永远的罪人。如果把昔日繁荣的香港彻底弄垮了,那笔帐大概连子孙后代都不好还。
而江泽民封闭国门,结果也是一样,一定是个高昂的代价。他一再以牺牲整个国家的长远发展来满足个人的需要,用关闭国门来减缓哪怕一点点内心的恐惧,不记后果地动用巨大经济、外交、海关、国家强力机器的力量来维持根本就不可能长久维持,也不应该维持的继续对和平的法轮功学员的迫害,只能说是孤注一掷,负隅顽抗,是在与民众作对,反对传统,反对进步,逆历史潮流而动。但不管江泽民怎样企图眼不见为安,在国外的法轮功真相还是会越传越广,受益民众越来越多,再过三年五载,本来是咱中国传出去的,到头来却是咱中国落后了,又得去迎头赶上了解法轮功,这是哪门子的荒唐事?
一百年前,梁启超批评老大中国之种种弊害,倡导少年中国说。但纵观今日还在江泽民治下的中国,在现代民主化的社会还有人在继续当太上皇,在全球化的时代封锁国门,扼杀自由,就不仅老大,而是老朽了。江泽民等如此闭关锁国,中华民族何能呈现梁启超笔下「红日初升,其道大光;河出伏流,一泻汪洋;潜龙腾渊,鳞爪飞扬;乳虎啸谷,百兽震惶;鹰隼试翼,风尘吸张;奇花初胎,□□皇皇;干将发硎,有作其芒;天戴其苍,地履其黄;纵有千古,横有八荒;前途似海,来日方长」的壮丽景象?因此,凡爱我中华者,凡真正爱国者,都应该反对封闭国门的做法,更应该反对迫害无辜百姓的暴行。当理智的思考占上风的时候,当正义的声音汇聚的时候,想必江泽民想封闭国门也封不上了。看看江泽民一班人因为到处闹事而挨告挨骂的情形,这个日子看来不须等待太久。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3265&aid=285909