網路城邦
回本城市首頁 民主中國
市長:戴平山  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【民主中國】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
我愛國,也有權說「不」
 瀏覽365|回應0推薦0

戴平山
等級:8
留言加入好友
我愛國,也有權說「不」

如果世界上只有「愛國者」和「不愛國者」兩種人,我想所有中國人都是愛國的。

愛國,不是用口去愛。我們且看他們怎樣愛國:

王安石、張居正、康有為、譚嗣同,用變法救國,用變法愛國。

孫中山策動革命,用「背叛」政府來救國,用推翻帝制來愛國。

抗日戰爭中犧牲自己的戰士,用血去愛國。

六四事件中被鎮壓的學生,用血去愛國。

他們所持的或許不是「忠君」,但以「愛國」之情,不惜背負任何罪名去為國盡力:王安石被舊黨圍攻,孫中山流亡異國,抗日戰士甚至遭受日軍的酷刑。他們不是搏取統治者一句「忠心耿耿」,也不是要世人讚他們是「愛國義士」。

我們以身為中國人為榮,否則,我們全部移民做了美國人、澳洲人、加拿大人了。就算是移民他方的中國人,流著中華民族的血,仍以「華裔」為榮。

對施政者的政策有異議,便代表不愛國的話,請問:毛澤東主席當年領導共產黨人「解放」中國大陸,公然反對國民政府的政策,是不是不愛國的行為呢?

支持政府與否,是一件事;愛不愛國,又是另一回事了。否則,在美國大選中的拒絕投執政黨一票的選民,全部都不愛國了。

原作者 : 郭某人

讓中國及台灣香港全世界….民主.正義.公平.的同胞大家好
如上所提為了達到事半功倍的效果,希望大家能互相幫忙…….下有我的電郵.社群
民主與專制是對立的,只要世界上有不公平.不正義存在,我們都會碰到,所以我們要用理性方法解決它.對於生活在專制統治下的大陸.北韓..等人民我們要感同身受.大家幫忙 來信 eal@seed.net.tw
我的社群 http://groups.msn.com/1122aa
我的網址 http://homepage.seed.net.tw/web/a2345
廣傳給其他人
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3265&aid=284864