網路城邦
回本城市首頁 民主中國
市長:戴平山  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【民主中國】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
中國泛藍成員紛紛被國保騷擾 公安掛記者電話 音頻
 瀏覽408|回應0推薦0

戴平山
等級:8
留言加入好友
音頻網址



http://www.miumu.com/phpbb/viewtopic.php?t=12971&mforum=chinesekmt

 

在大陸信奉三民主義的中國泛藍聯盟各省成員近日不約而同地受到國保的查問和騷擾,要他們退出中國泛藍聯盟,
並且不要再參與維權事件,讓他們不勝其擾,但他們堅持不退出中國泛藍聯盟。
下面是自由亞洲電台駐香港特約記者心語的採訪報導。

 

 

本台之前曾報導,信奉三民主義的中國泛藍聯盟成立以來,因為各省市的負責人分別協助當地居民進行維權抗爭,
因此不時有成員被當地國保找去談話或拘留。星期五上午,中國泛藍聯盟告訴記者,他們近日又有各省的成員被國保騷擾。 

 

浙江杭州成員賀韜每隔兩三天就被國保找去問話一番,賀韜向本台記者表示:
就是被盯得比較緊,有時兩三天一次,基本上每個星期都有。他們就是開車過來接我,
要我改變一下思想,放棄自己的信仰之類的。 

 

記者:他們有沒有說,叫你不要跟中國泛藍聯盟來往? 

 

賀韜:那當然有。 

記者:他們有沒有說,如果你退出的話就給你一些好處? 

 

賀韜:好處沒有,但他們說,如果我希望有比較好的生活的話,就不要再參與,如果繼續參與的話,
那在生活上肯定有一些不方便。 

 

記者:你覺得國保這樣的一個行動會不會對你的生活造成很大的困擾? 

 

賀韜:現在很累吧。 

 

賀韜說,基本上國保找他,他都十分配合,按照他們所指定的時間出現。雖然不勝其擾,
但賀韜說,他不會放棄自己的信仰,退出中國泛藍聯盟。 

 

除了賀韜之外,中國泛藍聯盟湖北武漢成員王紋石近日也被國保找去,國保同時還找了他的家人,
讓他備感困擾,王紋石對本台說: 

 

王紋石:找了我,找了我家人,還找了我家人單位的領導,我覺得這樣很不好。
我希望他們不要找我的家人,有什麼事找我好了。 

 

記者:那父親有沒有覺得很煩,叫你退出中國泛藍聯盟算了? 

 

王紋石:說過的,他說你搞這個樣,萬一把我們工作給搞丟了怎麼辦?像我們年輕人對這些想得可能比較開一些,
但他們這麼大年紀只想安安定定過一個安穩的生活,那你這樣一找的話,一個國家機器擺在他面前,
他肯定害怕了,擔心他現在的生活都保不住了。 

 

記者于是打電話給武漢市國保查詢事件: 

 

記者:我想問一下你們為什麼要去找王紋石他們? 

 

武漢市國保:\x{59b3}哪裡? 

 

記者:我是香港打來的。 

 

武漢市國保:打錯了。 

 

記者:先生,你不要那麼緊張,我是說,既然你們要找人,就要承認呀。 

 

這位國保人員徑自掛斷記者的電話。 

 

除了王紋石之外,另一位中國泛藍聯盟湖北武漢成員,近日參與十一醫院維權事件的朱成明,
也被國保找去,他表示: 

 

朱成明:主要他們是暗中騷擾我們的電話等等,就是我們打電話的時候,經常出現雜音,有時手機還自動關機。 

 

記者:你上次告訴我因為你參與了十一醫院的事情,所以國保找你的次數也多一點是嗎? 

 

朱成明:找了兩次,以前他們根本不知道這個號碼。他們找我是跟十一醫院的事情有關,他們自己也說了。 

 

以上是自由亞洲電台駐香港特約記者心語的採訪報導。


戴平山是知名反共人士,電話 0989598410
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3265&aid=2158944