網路城邦
回本城市首頁 民主中國
市長:戴平山  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【民主中國】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
中國泛藍聯盟成員張子霖電子郵箱週五被封 音頻
 瀏覽656|回應0推薦0

戴平山
等級:8
留言加入好友
音頻網址

http://www.miumu.com/phpbb/viewtopic.php?t=12712&mforum=chinesekmt


日前首先披露湖南省永州市群眾暴亂事件的中國泛藍聯盟成員張子霖,私人的電子郵箱週五突然被封,不能正常收發電郵。張子霖不排除是當局故意斷絕他與外界聯系的渠道,以防止他再向海內外媒體發布消息。

中國泛藍聯盟湖南省成員張子霖向本台反映,週五早上發現他在新浪網及谷歌開設的電子郵箱都不能正常收發電郵,相信是被人刻意封鎖。他說,當輸入密碼後,電腦屏幕都顯示是密碼錯誤。但張子霖奇怪的是,昨晚使用郵箱收發郵件時一切如常,沒有出現任何問題,而且郵箱從使用至今都未曾改過任何密碼。

張子霖又說,自昨晚北京一個網友索取自己郵箱地址後,郵箱就怎也不能使用,懷疑是當局耍的把戲,目的是要知道自己與什麼人聯系及郵件內容。張子霖補充,這樣的把戲以前曾多次發生。他不排除今次郵箱被封的原因是因自己向海外媒體透露永州暴亂而引起的。張子霖抗議當局政府封鎖他的郵箱,嚴重剝奪了他的通訊自由。

他說:我的郵箱被封不是第一次,以前也試過很多郵箱被封過,我原來的博客也被封了。還有我的QQ、通訊軟件,也經常被網絡人員進入查詢、登入。他們的目的可能想看我跟那些人通信,還有的是珠山事情。這侵犯了我們基本的權益。

本台致電張子霖其中一個被封郵箱的網絡供應商新浪網查詢時,接線的員工表示密碼錯誤不表示是郵箱被封,可能是用戶輪入錯誤或是密碼被盜。當記者問到有什麼原因會導致郵箱被封,該名接線的員工就表示不方便透露。他說:這個密碼不正確跟被封是不同含意。可能第一點就是忘記了密碼或是被盜了,所以登入時列明密碼出錯話,那這個郵箱是不會被封的,而是密碼輪入或是本身的密碼是錯誤的。

記:你怎知道是被封還是被盜?他說:這是屬于我們後台程序的事情,我恐怕不方便跟你說。

早前因向海內外媒體透露湖南永州珠山鎮警民衝突的事件後,張子霖在上週二被當局拘留,同時安全保衛部門警告他不可以再向傳媒發布任何消息。結果張子霖被拘留1日後在上週三獲釋。至于今次郵箱被封鎖的事件,張子霖表示會進一步抗爭下去,以維護公民的合法通訊自由。

以上新聞是由自由亞洲電台記者李寶雯的採訪報導


戴平山是知名反共人士,電話 0989598410
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3265&aid=2139897