網路城邦
回本城市首頁 戶政最前線
市長:傻貓(詩生活)  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會社會團體【戶政最前線】城市/討論區/
討論區最新消息 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
案件查詢QR Code,最新進度一掃就瞭
 瀏覽892|回應0推薦0

傻貓(詩生活)
等級:8
留言加入好友

  南區戶政所結合時下最新之智慧手機APP程式,全國首創戶政案件行動e化便民即時查詢服務,舉凡處理時效逾3日以上案件,皆可透過開立之「申辦案件進度查詢服務回執聯」上之QR Code碼即時知道案件進度。

    南區戶政所在主任張惠雯帶領下,全員一心,尤重對於戶政業務創新求用之重視,繼結合Skype服務,使在國外之國人可藉由網路電話詢問戶籍案件辦理及法令,達到省時省錢之效用外,現更大膽啓用在行政機關尚未曾使用之便利QR Code服務,讓民眾隨時追蹤自己案件之申辦進度。自10371日起推出之QR Code查詢服務計有:國籍歸化案件、逕遷戶所申請案件及人民陳情案件等3類,當民眾在申辦當時,各業務承辦人立即開立「申辦案件進度查詢服務回執聯」予申請人,同時立即發送簡訊告知申請人已受理案件及辦理期限,在所開立之回執單上均設有一組行動條碼QR Code,民眾只須輕鬆使用智慧手機掃描一下,就能自動彈跳出案件辦理進度,等於是走到哪都能即刻知道案件進度,是非常便利及創新之加值服務。

    享受此項服務之民眾吳小姐表示,南區戶政所這項服務真是太便利了,以往申辦案件都要打電話到戶政所詢問進度,有了「戶政QR Code」,隨時就可查詢進度,使洽公民眾享受南區戶政的貼心服務。

 

 






有時 換個角度看世界吧!
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3222&aid=5220201