網路城邦
回本城市首頁 他山之石
市長:麥芽糖  副市長: blackjack
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【他山之石】城市/討論區/
討論區中美之戰 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
臺媒: 美國祭出對抗航母殺手 東風飛彈招數
 瀏覽7,386|回應0推薦0

麥芽糖
等級:8
留言加入好友

這則"中央社"的新聞, 是真有其事?

還是臺灣被美國叫唆的虛張聲勢?

陸航母殺手 美演練對付方法

  • 2012-08-12 10:31
  •  
  • 新聞速報
  •  
  • 【中央社】

     美國網路媒體「Gizmodo」報導,美軍已開始演練如何攔截中國大陸「航母殺手」東風21D型反艦彈道飛彈,及模擬調動無人機和攻陸飛彈攻擊東風21D飛彈發射基地。

     報導說,美國智庫國會研究所日前發表專題報告,揣測大陸人民解放軍「反介入」戰力最新發展,重點提到大陸東風21D型飛彈可把美國航空母艦變成「扭曲的金屬塊」,報告也披露美國太平洋艦隊的因應策略。

     美軍認為,東風21D飛彈所需超視距雷達已部署到位,可監控東海和南海大部分海域,捕捉美軍航母戰鬥群的行蹤,且把目標資訊傳遞給大陸遙感衛星。

     除衛星能進一步調校座標數據傳給解放軍飛彈指揮中心外,大陸無人機也可巡航周邊海域,跟蹤美國航母戰鬥群,向解放軍提供輔助定位資訊。

     在這些定位裝備協助下,美軍認為東風21D能準確擊中移動中的航母;因此,在解決領土爭端時,大陸可能把東風21D作為「最有效的武器」來運用。

     此外,美軍更擔心解放軍可輕易用核子彈頭還取代東風21D搭載的常規彈頭;因此,美軍必須拿出因應的有效方案,否則美國在東亞軍事戰略將受嚴重影響。

     美國國會研究所披露,美國海軍情報辦公室主導開發一款飛行性能與東風21D類似的靶彈;計畫動用超視距雷達、衛星和無人機提供支援,讓這款靶彈模擬對美軍艦對攻擊,再動用艦載反飛彈系統攔截。

     另外,美軍還將利用艦載無人戰鬥機來攻擊敵方陸上飛彈基地,讓搭載攻陸飛彈的戰艦和核子前艦配備先進電子戰系統,協同演練攻擊敵方陸上飛彈基地。

     美軍計畫透過模擬攔截東風21D,及謀求對東風21D飛彈發射基地進行攻擊,以演練對付這款「航母殺手」。1010812

反制東風21D 美軍演練截擊

  • 2012-08-13 00:58
  •  
  • 旺報
  •  
  • 【記者張凱勝/綜合報導】
 ▲美國智庫認為,大陸東風21D導彈對美國航空母艦戰鬥群形成威脅,圖為美國核子動力航艦卡爾文森號。(中新社資料照片)

 ▲美國智庫認為,大陸東風21D導彈對美國航空母艦戰鬥群形成威脅,圖為美國核子動力航艦卡爾文森號。(中新社資料照片)

     素有「航母殺手」之稱的大陸東風21D型反艦彈道飛彈,儼然對美國航空母艦形成潛在威脅。美國網路媒體報導,美軍已開始演練如何攔截東風21D及模擬調動無人飛機及攻陸飛彈,來攻擊東風21D的發射基地。

     美國網路媒體Gizmodo報導,美國國會智庫「國會研究所」(Congressional Research Service,CRS)日前發表專題報告,揣測中國解放軍「反介入」(anti access)戰力最新發展,重點提到大陸東風21D型反艦彈道飛彈可把美國航空母艦變成「扭曲的金屬塊」。報告也披露美國太平洋艦隊的因應策略。

     美軍認為,東風21D所需的超視距雷達已部署到位,可監控東海及南海大部分海域,捕捉美軍航母戰鬥群的行蹤,且把目標資訊傳遞給中國大陸的遙感衛星。

     除衛星能進一步調校座標數據傳給解放軍飛彈指揮中心外,大陸無人偵察機也可巡航周邊海域,跟蹤美國航母戰鬥群,向解放軍提供輔助定位資訊。

     可搭載核子彈頭

     在這些定位裝備協助下,美軍認為東風21D能準確擊中移動中的航母;因此,在解決領土爭端時,中國大陸可能把東風21D作為「最有效的武器」來運用。另一方面,美軍更擔心解放軍可輕易用核子彈頭取代東風21D搭載的傳統彈頭;因此,美軍必須拿出因應的有效方案,否則美國在東亞軍事戰略將受嚴重影響。

     美國國會研究所進一步披露,美國海軍情報辦公室主導開發一款飛行性能與東風21D類似的靶彈;計畫動用超視距雷達、衛星和無人飛機提供支援,讓這款靶彈模擬對美軍艦隊攻擊,再動用艦載反飛彈系統予以攔截。

     先進電子戰發威

     此外,美軍還將利用艦載無人戰鬥機來攻擊敵方陸上飛彈基地,讓搭載攻陸飛彈的戰艦與核子潛艦在配備先進電子戰系統情況下,協同演練攻擊敵方陸上飛彈基地。美軍計畫透過模擬攔截東風21D,及謀求對東風21D飛彈發射基地進行攻擊,以演練對付這款「航母殺手」的利器。






本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3221&aid=4857085