網路城邦
回本城市首頁 他山之石
市長:麥芽糖  副市長: blackjack
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【他山之石】城市/討論區/
討論區東亞 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
日本也有黑店賣過期魚生
 瀏覽419|回應0推薦0

麥芽糖
等級:8
留言加入好友
以為這樣子的黑心商人, 只有臺灣和大陸才有.

竟然我們尊敬的日本, 也有這樣子的黑店!

黑心壽司店 生魚片過期9個月照賣

日本大阪市保健所1月31日接獲該市北區的「大丸松坂屋百貨公司」大丸梅西店申報,指稱地下食品賣場的「平島」迴轉壽司店販售過期約9個月、1345片的冷凍太刀魚生魚片。

大丸松坂屋百貨公司要求平島迴轉壽司店,未來能在確認食品安全性的範圍內,無限期的自律營業。大阪市保健所當日依據食品衛生法進入平島迴轉壽司店調查,並針對進口商及保存方法進行調查。

大丸松坂屋表示,百貨公司的食品衛生監察員,1月15日開店前調查平島迴轉壽司店的食材時,發現了賞味期限到去年3月底的業務用(大包裝)冷凍刀魚片。

平島迴轉壽司店當時澄清,這些只是冷凍的樣品,並沒有販售給客戶。不過,31日又改口坦承,去年12月16日至30日使用了80包20片裝的太刀魚片,其中約賣了1345片。

太刀魚主要用於10入裝的綜合握壽司中,其中一種握壽司為太刀魚口味,每盒售價980日圓(約台幣380元)。

平島迴轉壽司表示,目前未接到任何關於健康方面的客訴。該店在東京、京都、心齋橋等8間大丸百貨公司內皆有分店。



全文網址: 黑心壽司店 生魚片過期9個月照賣 | 國際萬象 | 全球觀察 | 聯合新聞網 http://udn.com/NEWS/WORLD/WOR4/6873971.shtml#ixzz1lE5fbC26 
Power By udn.com 




回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3221&aid=4782076