網路城邦
回本城市首頁 他山之石
市長:麥芽糖  副市長: blackjack
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【他山之石】城市/討論區/
討論區軍事 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
中華民國空軍資料網站
 瀏覽799|回應2推薦0

麥芽糖
等級:8
留言加入好友



回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3221&aid=4762661
 回應文章
清泉崗特技飛行秀
推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 

幻象 F16 IDF 大秀特技




回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3221&aid=5141353
花蓮基地F-16警戒室
推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
花蓮基地F-16警戒室 大曝光

花蓮空軍基地上午開放F-16戰機的警戒室,部署東部負責攻艦、對空警戒的戰機緩緩滑出機堡,準備升空攔截不明目標。
記者洪哲政/攝

機艦識別掛圖標示常出現東部海域的中國大陸、日本、美國機、艦,提供飛行員記憶識別。
記者洪哲政/攝
花蓮空軍基地上午開放F-16戰機戰備警戒室,示範戰機緊急升空攔截前的準備程序。警戒室裏教育飛行員在東部空域識別機艦的最新掛圖,將空軍戰機防守東部海域機艦識別大曝光,識別圖標示可能出現東部外海防區的中國大陸、日本、美國的戰機、軍艦,包括日本自衛隊的F-15戰機、美軍發佈進駐亞太、東海的F-22戰機,都被空軍列入執行攔截任務的飛行員的機艦識別教育中。

國防部春節巡弋戰操演來到空軍401聯隊花蓮基地。此地去年下旬曾有F-16戰機升空前,在掛載的空用炸彈用粉筆寫下「釣魚台是我們的」字樣,被媒體攝得發佈,一度聲名大噪,是國防部唯一「默許」表態「戰意」的部隊。基地執行一線戰備任務的警戒線,也標示可能出現東部外海、包括日本近期頻繁升空與中共空軍對峙的F-15戰機。

空軍女航炸士吳佩芳(中)身高比男性同事矮一大截,實施飛彈潛力裝掛時,男生將飛彈抱在胸前,她得抱在脖子上。
記者洪哲政/攝
空軍上午公佈東部的F-16戰機戰線部署現況,飛行員模擬自警戒室獲令緊急升空、戰機起飛、空中單機特技飛行到降落航線等科目,戰機操演產生的音爆,迴盪在基地所在的七星潭空域,戰機降落後還拉開阻力傘,降低速度。地面上同時陳展F-16戰機在東部執行空、海域戰備掛載構型,除了一般空對空短程飛彈外,還有一枚美製空射魚叉攻艦飛彈。

空軍同時安排武器裝掛的演練,由武器維修小組官兵示範,以機器或人力將飛彈掛載到F-16戰機上,官兵抱著飛彈,按照操典程序將兩枚響尾蛇飛彈掛在翼端,現場參與演練的女性航炸士吳佩芳特別引人注意,在多名高壯的男性官兵行列中,她不到160公分的身材特別嬌小,男性士官將飛彈抱在胸前,飛彈彈體卻幾乎頂到吳佩芳的下顎,但她仍勉力服勤不懈。吳佩芳受訪說,她自嘉義女中畢業後,隨即轉讀航技學校士官二專班,下部隊已1年多。驕小的她卻相當有個性,被媒體詢及她既未婚,是否願意提供資料徵友,吳佩芳很酷地說:「不用了,這是我的隱私」。

【2013/01/23 聯合晚報】http://udn.com/



全文網址: 花蓮基地F-16警戒室 大曝光 | 政治 | 國內要聞 | 聯合新聞網 http://udn.com/NEWS/NATIONAL/NAT1/7655938.shtml#ixzz2InfKAfNY 
Power By udn.com 



回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3221&aid=4917317