網路城邦
回本城市首頁 他山之石
市長:麥芽糖  副市長: blackjack
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【他山之石】城市/討論區/
討論區軍事 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
海洋巡弋魚雷
 瀏覽1,075|回應1推薦0

麥芽糖
等級:8
留言加入好友
Hawkes Ocean Technologies Makes Underwater Airplanes ...

Hawkes Ocean Technologies

Hawkes Ocean Technologies uses Autodesk 3D CAD software to create a new class of ocean submersibles.

 (Graphic: Business Wire)





本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3221&aid=4636168
 回應文章
無人潛艇開創海戰新頁
推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
美國一直走在前 無人潛艇開創海戰新頁
 2011/08/22
【朝鮮日報/記者金康漢/朝鮮日報中文網提供】

「無人潛艇徹底改變海軍作戰概念的日子不遠了。」《洛杉磯時報》(LAT)當地時間19日報導說,美國波音公司最近在美國加利福尼亞州聖卡塔利娜島測試了無人潛艇。該報稱,像在阿富汗、伊拉克、利比亞等地投入使用的無人機(drone,無人偵察機和無人轟炸機)改變戰爭模式一樣,無人潛艇如果投入實戰,將開創海洋戰爭的新篇章。

迄今為止,無人潛艇主要用於勘探石油、天然氣的水中音波探測。波音公司早在2001年就建造了「Echo Ranger」潛艇,用於這些用途。《洛杉磯時報》報導說,波音公司計劃利用該潛艇技術,研製軍用無人潛艇。

正在研製的潛艇長約5.5米,是一個小型潛艇。該黃色潛艇的最高時速可達8節(約15公里),潛水深度為3000米。波音公司計劃在該潛艇上裝載遠程魚雷,使其在海底連續航行幾個月。

據悉,此次測試主要對支持深海無人駕駛的無人導航裝置進行了檢驗。與在飛行中和人造衛星交流信號的無人機不同,在海底進行作戰的無人潛艇無法接收衛星信號,因此需要比飛機更精巧的無人導航裝置。無人潛艇將完全依靠事先編製的程序航行。

美國海軍對無人潛艇寄予厚望。美國海軍作戰部長加里‧羅海德表示:「無人潛艇在未來幾年內將扮演非常重要的角色。在人員傷亡慘重的戰鬥和水雷探測領域將發揮重要作用。」他說:「無人潛艇將成為在作戰費用和安全性方面徹底改變現有技術的『扭轉戰局的關鍵(game-changer)』。」

無人潛艇的成本也很低廉。《洛杉磯時報》報導說,目前,一艘核潛艇的價格為28億多美元,但無人潛艇的造價遠低於此。

【2011-08-22 朝鮮日報中文網】



全文網址: 美國一直走在前 無人潛艇開創海戰新頁 - 陸第一艘航母 - 封面故事 - udn全球觀察 http://mag.udn.com/mag/world/storypage.jsp?f_ART_ID=338160#ixzz1VlO5qcIk 
Power By udn.com 




Autonomous underwater vehicle

From Wikipedia, the free encyclopedia
Picture taken from the HSV Swift by an employee of Bluefin Robotics Corporation during a US Navy exercise.
The Blackghost AUV is designed to undertake an underwater assault course autonomously with no outside control.

An autonomous underwater vehicle (AUV) is a robot which travels underwater without requiring input from an operator. AUVs constitute part of a larger group of undersea systems known as unmanned underwater vehicles, a classification that includes non-autonomous remotely operated underwater vehicles (ROVs) – controlled and powered from the surface by an operator/pilot via an umbilical or using remote control. In military applications AUVs more often referred to simply asunmanned undersea vehicles (UUVs).

Contents

 [hide]





本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3221&aid=4697288